Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #45 : 30 Мая 2013, 14:19:43 » |
|
Кроме софта тырят кинофильмы, книги, музыку Кино должно окупаться в кинотеатрах, а музыка на концертах и атрибутике. Если после просмотра кина с пиратским качеством не возникло желания посмотреть его на большом экране с хорошим звуком и с друзьями или семьей - значит такое хреновое кино или хреновые кинотеатры. Если после прослушки пиратской песенки не возникло желания пойти на живой концерт или купить футболку - значит такой хреновый исполнитель. Потребитель не виноват что его не цепляет. Это проблема производителя, артиста и т.п. Это реальность. А бороться с реальностью бесполезно, ее надо использовать в своих целях и зарабатывать на ней.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #46 : 30 Мая 2013, 14:24:30 » |
|
Это вообще отдельная история! Как я могу покупать фильм, если не знаю, понравится он мне, или нет? Да, бывают такие фильмы (книги и музыка) которые могут нанести душевную травму. Кто мне возместит моральный вред? Ну тогда надо ЗЗПП на это распространить, не устроил фильм, деньги обратно. Травма душевная, в суд на продюсера, пусть посидит, а то вон сколько верующих клип с Пуси посмотрели, и получили травму, а посадили исполнителей, а не того кто снял
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #47 : 30 Мая 2013, 14:27:43 » |
|
Это проблема производителя, артиста и т.п. Это реальность. А бороться с реальностью бесполезно, ее надо использовать в своих целях и зарабатывать на ней. Да, а то производители плитки особенно черной получается должны с Каземиру отстегивать Не лицензионная копия и нарушение авторских прав
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #48 : 30 Мая 2013, 14:29:57 » |
|
Ну тогда надо ЗЗПП на это распространить, не устроил фильм, деньги обратно. В Штатах так и делают Случаев полно. Там суды быстрые, деньги за билеты возвращают )
|
|
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь
Карма +174/-1
Стерлитамак
Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #49 : 30 Мая 2013, 14:44:36 » |
|
как вы будете судиться с михалковым? Да вы не патриот и вообще хомячок с бандерлогом в одном лице. Родина вам этого не простит и по ай пи вычислят.))))
|
|
|
|
2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #50 : 30 Мая 2013, 14:46:06 » |
|
как вы будете судиться с михалковым? Правильно, правильно! Так ему и надо! С маленькой буквы!!!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #51 : 30 Мая 2013, 17:19:34 » |
|
Да в общем-то большинство согласны, что пиратство - это плохо, ибо понимают, что писателям, артистам, программистам надо на что-то жить. Не будет у них доходов от творчества - пойдут чем-то другим заниматься. Да и их продукты не хлеб, не являются жизненно необходимыми. В конце концов музыку можно по радио слушать, а кино по ТВ смотреть. Правда платить за это потреблением в нагрузку рекламы, да и ждать новинок некоторое время. Но это ж не смертельно. С софтом чуть сложнее. Хотя то же понятно. Софт для производства. Окупается - плати и не чирикай, он твою прибыль увеличивает. Не окупается - не покупай, найми людей, которые это вручную делать будут. В конце концов, как-то ж управляли производством и вели инженерные расчеты в докомпьютерную эру. Софт для дома. Тут все просто. Ты платишь за свой комфорт. Можно в удобном Ворде и Оутлуке работать, а можно в бесплатном блокноте и Виндус Лайф. Все как с машинами: можно на бюджетной классике, а можно на комфортном Мерсе. Здесь же никто на автопроизводителей не обижается?
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #52 : 30 Мая 2013, 17:32:14 » |
|
большинство согласны, что пиратство - это плохо Не бывает хорошо или плохо. Бывает неправильное использование возможностей. Вот я считаю что пиратство это хорошо. Отличный канал маркетинга. Какое еще канал маркетинга может дать точную оценку тому, какая часть потенциального рынка на охвачена? Заплатить кучу бабла исследовательской компании которая мне эти данные высосет из пальца? Пиратский канал дешевле Возмем к примеру Майкрософт. Любая винда, даже пиратская, позволяет скачивать обновления. Ну пирасткая некторые особо ненужные бывает артачится. Соотвесвенно Майкросфт по работе серверов апдейтов отлично знает у кого и даже где физически стоит пиратская винда. И они прекрасно анализируют эту статистику и корректируют свою политику. И ведь еще ни к кому не пришли домой приставы наказать за пиратскую винду? ибо понимают, что писателям, артистам, программистам надо на что-то жить. Будут работать хорошо - будет на что жить. Не умеешь петь - иди на стройку пойдут чем-то другим заниматься. туда им и дорога имхо.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 17:35:00 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #53 : 30 Мая 2013, 17:46:55 » |
|
Можно в удобном Ворде и Оутлуке работать, а можно в бесплатном блокноте и Виндус Лайф. Про Линукс и Опен Офис, конечно, не слышали.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #54 : 30 Мая 2013, 17:49:32 » |
|
конечно, не слышали Так их же не украсть
|
|
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь
Карма +174/-1
Стерлитамак
Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #55 : 30 Мая 2013, 21:18:11 » |
|
пользовался опен офисом, но на работе презентовать надо именно PowerPoint, скачал весь офис и пользую. Билл Гейтс вновь стал первым в списке форбс, оно мне надо? Не голодает ведь, как и киркоров с басковым. И только продюсер Витаса на голодном пайке, дык я его и не слушаю. Еще фильмы качаю до бесстыдства, так я в кино на них все равно не пойду, так что пиратю я или нет, правообладателю все равно с моей стороны кукишь.
|
|
|
|
2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #56 : 30 Мая 2013, 21:27:58 » |
|
Про Линукс и Опен Офис, конечно, не слышали. Слышал. Но предпочитаю работать на одном и том же продукте и дома, и на работе. Да и продукты Микрософта реально удобны. Могу позволить на себя, любимого, немного денег потратить. Иначе зачем их зарабатывать, как не для облегчения своей жизни?
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #57 : 30 Мая 2013, 22:24:30 » |
|
Но предпочитаю работать на одном и том же продукте и дома, и на работе. Всё правильно! Б.Гейтс зарабатывает на человеческих пороках: лени, косности, стадном чувстве... точно так же как табачные компании. Да и продукты Микрософта реально удобны. Это как курить: привык, вот и удобно. Я к Убунте привык - мне удобно. Плюс три тысячи рублей.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #58 : 30 Мая 2013, 23:04:43 » |
|
Да, бывают такие ,которые могут нанести душевную травму. Кто мне возместит моральный вред? Лучше скажи, почему на концертах все поют под фанеру и это законно ? Ведь никого перед концертом об этом не предупреждают, типа все в живую. Или это такая игра, угадать под фанеру поет или нет.....все остальное не важно. Вот если бы за фанеру(или за не упоминание о ней) сажали(я за !), то звезд на небе не будет видно, даже в самый мощный телескоп.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #59 : 30 Мая 2013, 23:15:12 » |
|
Б.Гейтс зарабатывает на человеческих пороках: лени, косности, стадном чувстве... Ты путаешь со Стивом Джобсом. Майкрософт работает на корпоративном рынке и рынке OEM. С людими они не работают. Кроме разработчиков. Но для разработчиков у них все бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|