kutnyak@newmail.ru ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 01 Марта 2005, 10:56:02 » |
|
Меня терзают тяжкие сомнения брать или не брать полнопроиводную ОДУ, смотрел на сайте НОВА-авто тюнингованные варианты, подскажите стоит-ли ехать в Ижевск, или есть конторы в москве которые делают то-же самое и не очень дорого, сам сейчас езжу на зубиле. но к нему как-то душа не лежит, ежик мне более симпотичен, те более полный привод, но все вокруг кричат что ижевские машины сыпятся, хочется знать мнение владельцев
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #1 : 01 Марта 2005, 11:32:19 » |
|
сообщение kutnyak@newmail.ruМеня терзают тяжкие сомнения брать или не брать полнопроиводную ОДУ, БРАТЬ. все вокруг кричат что ижевские машины сыпятся, хочется знать мнение владельцев
ВРУТ. ТАЗы быстрее сыплются.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
kutnyak@newmail.ru ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 01 Марта 2005, 11:35:05 » |
|
знаю что тазы сыпятся са в своё зубило кучу денег влил, а толку никакого,:mad: а брать то лучше что классику или полный привод
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #3 : 01 Марта 2005, 11:49:57 » |
|
Привет. Я для себя так решал : Полн.привод смотрится покруче, на зимней дороге и на бездорожье понадежнее но, стоит дороже, расход горючки больше, и потом, каждый доп. агрегат это потенциальный кандидат на неисправность.Прикинь свои потребности и решай. Димка Д.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
kutnyak@newmail.ru ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 01 Марта 2005, 12:29:59 » |
|
спасибо за совет;), вопрос тут впрочем решается несложно- Ваз 2114 стоит7000$,а полноприводная ода пдешевше, к тому же карбюратор, вот только с движком непонятки вазовский или уфимовский вот где собака порылась,
Вазовскую подвеску сам перебирал думаю и содой 4х4 справлюсь
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #5 : 01 Марта 2005, 12:35:35 » |
|
сообщение kutnyak@newmail.ruк тому же карбюратор, вот только с движком непонятки вазовский или уфимовский вот где собака порылась, если выбирать УЗАМ - то только инжектор, 1,7 карбовые они уже не ставят с лета...
|
|
|
|
|
|
|
kutnyak@newmail.ru ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 01 Марта 2005, 12:42:45 » |
|
А уних на впрыске мозги чьи стоят? Взовские движки тоже 1,7тока лошадок поменьше, незнаю но с впрыском мне дело иметь стремновато
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #7 : 01 Марта 2005, 12:48:11 » |
|
Опять же, как я для себя решил проблему с выбором двиг. ВАЗовская шестерка это как автомат Калашникова,изучен вдоль и по перек.Что нибудь ожидать от него нового трудно, а вот ,чего ожидать от "сырого" инжект.??? Кстати в наших (Питерских) салонах инж. ни разу не видел. Димка Д.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #8 : 01 Марта 2005, 12:49:09 » |
|
Старо Осколькие под ЗМЗ 406 (аналог Микас 7.1), прошивка своя. Взовские движки тоже 1,7тока лошадок поменьше,
Норма 1,8 ставят от Нивы. 1,7 ставил завод, но заводских сейчас вроде как не делают... незнаю но с впрыском мне дело иметь стремновато
у меня за 2 года поменянно 2 датчика положения РВ и масло несколько раз в двигателе и всё... за 30 ткм даже клапана не регулировал - зазор в норме.... с карбом гемороя больше...
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #9 : 01 Марта 2005, 12:49:24 » |
|
Ну а если что, то двигатель можно поставить любой и самостоятельно! На ОДУ сертифицированы почти 8 двигателей - есть из чего выбрать, так что сложностей с ГИБДД возникнуть не должно.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
kutnyak@newmail.ru ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #10 : 01 Марта 2005, 13:01:10 » |
|
да я вот тоже посмотрел по салонам везде карбюраторы, только на норма авто инжектор да и тот 2 литра я всетаки думаю брать в москве, по этому поводу вопрос такой, в каком салоне лучше брать, или без разницы?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #11 : 01 Марта 2005, 13:03:02 » |
|
сообщение kutnyak@newmail.ruзнаю что тазы сыпятся са в своё зубило кучу денег влил, а толку никакого,:mad: а брать то лучше что классику или полный привод Тоже терзался в сомнения, когда брал своего... . Всеравно решил в пользу обычного ёжика по целому ряду причин. 1. Сложнее конструкция - большая вероятность получить лишние неисправности. 2. Повышенный расход топлива. 3. Цена. 4. Особой необходимости в ПП не увидел, хотя сам рыбак и грибник. Если с головой дружить, то везде можно проехать или просто не ехать, про наличии опасноти застрять.... . Решай сам, дело вкуса, денег и необходимости. 2114 - не конкурент.
|
|
|
|
|
|
|
kutnyak@newmail.ru ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 01 Марта 2005, 13:10:46 » |
|
да уже вобщем то решил, сейчас начну зубило к продаже готовить,а где то в августе думаю прикуплю себе ёжика (зубило аж 95 года прдется попотеть), вот по салонам москвы и области консультацию бы получить, может что присоветуете
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #13 : 01 Марта 2005, 13:15:03 » |
|
2 kutnyak@newmail.ru: Так тут, как в известной песенке из к/ф ?С легким паром!?: ?Думайте сами, решайте сами?? Если тебе прибавит уверенности мое мнение (45 тыс. км. почти за 2,5 года): Я не жалею. Практичная и удобная машина. Какой привод ? зависит от планируемого использования: - в городе и иногда за городом ? и классического хватит; - ну, а если ты частый дачник, охотник, рыбак и позволяют возможности ? бери п/привод. По поводу ?сыпятся? - чушь! Не больше, а то и меньше чем ?одноклассники?. Даже здесь, на форуме, нужно взвешено и здраво подходить к появляющейся информации о неисправностях: форум для этого и существует ? помочь, посоветовать. Посмотри сколько зарегистрировано людей на форуме, но, наверное, лишь у 2-3% есть серьезные проблемы или сожаление о выборе. Конечно, машина не идеальна. И далеко не идеальна по сравнению с иномарками, но то, что от нее ждешь ? делает неплохо, для российской машины. Мне нравиться, что: - дешева в самостоятельном обслуживании; - нет проблем с запчастями; - есть возможности для совершенствования Не нравится: - что ее лучше и дешевле обслуживать самостоятельно (но это громадная проблема не машины, а российского сервиса);
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #14 : 01 Марта 2005, 13:24:54 » |
|
сообщение kutnyak@newmail.ruда уже вобщем то решил, сейчас начну зубило к продаже готовить,а где то в августе думаю прикуплю себе ёжика (зубило аж 95 года прдется попотеть), вот по салонам москвы и области консультацию бы получить, может что присоветуете Удачной охоты! Про нас не забывай.
|
|
|
|
|
|
|
|