Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« : 26 Мая 2013, 19:30:26 » |
|
Сегодня я решил посетить платник в Самарской области. Поплавать на лодке, потвичить воблерки. Приехал в 4.30. Отдал честные 300 рублей. Получил путевку. Накачался, поплыл вдоль старого камыша. Счука была там. И я её нашел. Успехом у местного хищника пользовались воблеры ZipBaits (Orbit) и Megabass - особенно отличился Vision 100. В итоге до лодки было доведено 12 щучек. Одну ( около 1.5 килов) забрал домой Остальных отпускал. Фоткал не всех. Не всегда было удобно. Вот некоторые ку-ку Кунищ... Вобщем рыбалкой доволен. Чего и всем желаю!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2013, 19:30:57 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1 : 26 Мая 2013, 21:22:44 » |
|
То, что много, это хорошо. Но мелкая, щурята, в общем. Борьбы нет, а в резинке борьба с крупной рыбой интересная, рисковая. Эх, вспомнил свою рекордную, которую вытащил - 5100. Но борьбы тоже не было, взяла прямо у берега, и тут же на нем и оказалась. А вот вдвое большая не далась, хотя два раза подводил к лодке, видел ее отчетливо. До сих пор жалко.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #2 : 26 Мая 2013, 21:28:07 » |
|
мелкая, щурята вытащил - 5100 вдвое большая Фаллометрия?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #3 : 26 Мая 2013, 21:31:39 » |
|
Фаллометрия? Глаз = алмаз. Через мои руки столько всякой рыбы прошло за 17 лет на Волге, что я на глаз вес определял совершенно легко, не думая говорил. А рекордную взвешивали, на безмене, так что даже и свидетели еще есть.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #4 : 26 Мая 2013, 22:06:05 » |
|
Борьбы нет Васильич, борьбы адреналиновой может и нет, но когда на "лайтовый" спининг ( тест 4-14гр.) тянешь полторашную-двушную счуку, то ощущения тоже доставляют В этот раз в лодку брал 3 спининга - Первый Norstream Spiker 4-14гр. + катушка Daiwa TD Sol 2500, второй Norstream Kando 742 7-28гр.+ катушка Daiwa Exist 3000, и третий мультовый комплект Major Craft K.G.Lights 702 тест 18-56гр., + катушка мультовая Daiwa T-3. Так вот сознательно я ловил на лайтовый спин, хотя были поклевки на тяжелые воблеры и джерки. Но поскольку ощущения от вываживания на кастинговый спин с "тяжелым" тестом, грубо говоря "НЕ ТЕ", то ставил воблерки поменьше ( до 90 см.) и дергал их,соблазняя местных щук
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #5 : 26 Мая 2013, 22:21:43 » |
|
Norstream Spiker 4-14гр. + катушка Daiwa TD Sol 2500, второй Norstream Kando 742 7-28гр.+ катушка Daiwa Exist 3000, и третий мультовый комплект Major Craft K.G.Lights 702 тест 18-56гр., + катушка мультовая Daiwa T-3. Я в этом ничего не понимаю. Когда я этим делом занимался, у меня была жесткая дюралевая, из магазина, махалка и чуток необычная инерционная катушка. Блесны использовали штампованные тяжелые, их делали на заводах, из нержавейки обычно. Ну и продавали своим да нашим. Магазинные блесны были полное фуфло, как и крючки. Богатые блесны серебрили...Леска жилка 0.6 мм и вперед. Если щука планировалась серьезная ставили еще поводок из нихрома. Вот когда у меня ушла та лошадь, я как раз бросал без поводка...
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #6 : 27 Мая 2013, 11:49:04 » |
|
Блесны использовали штампованные тяжелые, их делали на заводах, из нержавейки обычно. Ну и продавали своим да нашим. Магазинные блесны были полное фуфло, как и крючки. Богатые блесны серебрили..
Серебрили фотографы, помещая латунные штамповки в отработанный фиксаж. А вот серебро из мощных тумблеров шло на мормышки. Сохранились у меня и те, и те
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #7 : 27 Мая 2013, 12:25:50 » |
|
латунные штамповки в отработанный фиксаж У меня был знакомый, ему серебрили по настоящему, на каком-то заводе. Ах, какие это были блесны, была у меня такая одна. И еще одна, примерно такая же - после спада воды снял с прибрежного куста, кто-то оборвал в большую воду...
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #8 : 27 Мая 2013, 16:32:37 » |
|
У меня был знакомый, ему серебрили по настоящему, на каком-то заводе. Ни хрена не разбираюсь в современных "воблерах", "поплерах" и прочей хрени. На хорошей рыбалке рыПа и на 21-й палец клюнет. А так - то да... Точили сами на рыбалку (на гольца) блёсенки с тройниками из латуни. Делали выколотки на мормышки из меди. Из мильхиоровых ложек и ложек из нерж. также. Полировали на войлоке... и т.п. готовились,вобщем заранее. Один мужик у жены золотую сережку выклянчил даже (другую она все равно потеряла). Один раз собрались на рыбалку ... как РэмбЫ, обвешаны удочками, блеснами - самоделками, катушки разные. Приехали на место расположились , палатки поставили, вмазали , пошли кидать. Часа три кидали - ничего! Вобще. Видим по соседнему берегу идет местный рыбак -ускоглазый (как потом оказалось - бабка) В руках дубина к ней что-то вроде копроновой нити привязано, только и тянет да тянет и тянет... одну за другой (ленок и конек в осноном ) Машем , мол иди к нам: - На что ловишь?! - Секрет,однако (ухмыляется). - А нальём? - Наливай! (выпивает) После того, как эта рыбачка маханула стакан и на просьбу показать блесну (или что там у нее ) стала производить действия, очень похожие на попытку снять с себя штаны. Мы офигели. Оказалось все намного банальнее . Нам был продемонстрирован кусок нижнего белья красного цвета( толи трусы, толи майка хз) с ободраным краем. И еще кусочек паралона из сидушки . Вот это бюджетные снасти! Ну , а как делается "мудянка" думаю все рыбаки знают.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #9 : 27 Мая 2013, 22:11:37 » |
|
Серебрить и золотить - пережиток прошлого. И щуке по большому счету поднасрать чем там блесна покрыта. Уже как с десяток лет мировой рыболовной практикой доказано, что цвет интересует хищника в последнюю очередь... Главное - правильные геометрические пропорции, размер нужный ( подбирается под определенное настроение рыбы и время года), и естественно анимация приманки. Одной равномерной проводки часто недостаточно. И часто наблюдаю такие случаи: Приезжаю на водоем, встречаю бродящих по берегу спинингистов с унылым видом, и таким-же унылым заключением: "Не клюет!!!". Ну меня это не останавливает а только вдохновляет. Особенно когда вижу каким способом они пытаются поймать, то что не клюет. И когда я начинаю периодически вытаскивать хищника из воды, начинаются удивленные взгляды, возгласы, что в итоге заканчивается чуть-ли не ненавистью...А когда начинают рассматриавть мой воблерный арсенал, то тут-же прикрываются отмазой "железно" - " ну с такими то игрушками дурак не поймает!!!...". Да вот как раз они то и не ловят в совокупе И кстати сказать огромная коллекция разномастных воблеров совсем не гарантия успеха, если тупо руки из жопы и мозги из говна... А твичинг - рывковый способ проводки ( анимация) приманки, чаще обычного, да что там, почти всегда выигрывают у традиционных способов проводки равномерным способом или с равномерной проводки с паузами. Но твичить нужно научиться. Сразу не укого не получается. Не один сезон практики уходит. И каждый воблер анимируется по своему, и для качественной анимации разных воблеров один и тот-же универсальный спининг не пойдет. Нужны как минимум 2-3 палки, с разными катушками и диаметрами плетенки ( без неё твичинг почти бессмыслен). Поэтому, уж простите, опираясь на накопленные ихтиологические знания и богатый опыт, чтение про серебрение и золочение блесен умиляет. А особенно, про На хорошей рыбалке рыПа и на 21-й палец клюнет Только никто на такой хорошей рыбалке как правило не был...Потому-что нет собственного вертолета, и самолета и гусеничного всепролаза, с кучей вспомогательных ништяков, чтобы добраться к тем местам, где рыба никогда человека не видела...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 22:13:17 от Agressor »
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #10 : 27 Мая 2013, 22:37:14 » |
|
Только никто на такой хорошей рыбалке как правило не был. Не правда...был.Но ,это было так давно, что кажется уже не правдой ПС-ПС: Надеюсь, ещё буду.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 22:52:25 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #11 : 27 Мая 2013, 22:45:25 » |
|
Только никто на такой хорошей рыбалке как правило не был Были, были...Когда приподняли Чебоксарскую ГЭС, в районе Васильсурска ряд речек по левому берегу превратился в этакие плавни-протоки. И как же там брала щука, неимоверно просто. Конечно, не круглый день и не каждый. Но бывало, что и почти с каждого заброса. Даже сын тогда еще третьеклассник, только учился кидать спиннинг, и то брал по три-пять щук за утро. Щука шла от 1 до 3-х кг. Моя в 5100 так и осталась среди нас рекордной. Ну и куда бросать и как вести блесну, как и положить ее в метровый радиус, надо уметь, обязательно. А еще на Ахтубе, когда подкрадывались на байдарке к стае жереха, метров в сто диаметром...Стая идет, вода кипит, над ней стая чаек колесом, кормится...А жерех берет с каждого заброса, с каждого! Спроси Вячеславовича, он не даст соврать.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 22:53:04 от tix »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #12 : 27 Мая 2013, 22:49:06 » |
|
опираясь на накопленные ихтиологические знания и богатый опыт, чтение про серебрение и золочение блесен умиляет Алексей, уж прости, но звучит довольно хвастливо, ага. Серебрением блесен занимались целые поколения людей и уверен, основная их масса была не глупее тебя. Да и рыбу умела ловить с тем, что тогда использовалось. Без всех этих почти живых воблеров, катушек с тормозами, лесок-паутинок, эхолотов, мощных моторов и прочей приблуды нынешней. И книжки люди тоже читали раньше, про рыбок, веришь?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 22:50:16 от tix »
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #13 : 28 Мая 2013, 17:03:02 » |
|
Серебрением блесен занимались целые поколения людей и уверен, основная их масса была не глупее тебя Да конечно не глупее меня. Только я не говорил о том, кто умнее. Но тогда и деревья были больше и люди попроще... И рыбы было намного больше и прессинга такого со стороны населения на реку и её обитателей не было. А еще не было РПУ и сетей в открытой продаже, не было столько магазинов рыболовных, и рыбалкой увлекалось не так много народу как сейчас и микробиология рек не была настолько изменена как сейчас. Это все очень важные моменты. И когда я говорил, что меня умиляет серебрение и золочение, то это не означает высмеивание с моей стороны, ваше творчетство в прошлом. А если не ходить мыслями вокруг своего эгоцентризма а вглядеться в корень мною сказанного, то из этого следует: В былые времена, рыба было реально больше, и пугана она была меньше. Соответственно поймать на серебренную блесну её было проще, чем скажем сейчас. И когда я говорю про свой опыт, то можно думать конечно в меру своей испорченности, каждому, но я тем не менее не хвастаюсь, хотя мог бы вполне. Я имею в виду, что сейчас к примеру, на серебрянную блесну не поймаешь столько, сколько раньше. И что в современное время усилий и изощрений для поимки килошной травянки, нужно прилагать гораздо больше, гораздо... Серебрение - пожалуй имеет больший смысл в самоудовлетворении убеждений рыболова, чем в практической пользе и ценности с приманки для рыбы. Щука реагирует на цвета яркого, кислотного цвета, в мутной воде, или поздней осенью. Когда она совершает меньше движений в целях сохранения энергии и нагуливания жира. Остальные цвета - серебристый или золотистый - её безразличны. Почитайте научную документацию. У меня есть воблеры, с которых вообще краска слезла, и тем не менее на них исправно ловится. Потому-что щука и судак охотятся опираясь в основном не на зрение, а на сенсоры расположенные на голове и боковой линии. А вот излишний блеск приманки способен насторожить рыбы, или вообще отпугнуть. Проверено опытным путем. Да и вообще сейчас в пристрастиях рыбы многое изменилось. А уж как вам, "старой гвардии" рыбацкой, видится моя позиция в отношении олдфажных методов, каждый пусть решит сам для себя...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 28 Мая 2013, 17:28:49 » |
|
Но тогда и деревья были больше и люди попроще... И осетры в Москве-реке водились!
|
|
|
|
|
|
|
|