Здравствуйте, уважаемые ижеводы!
У меня сразу несколько вопросов.
машина 2001г. Двигатель узам 1.7, карб дааз 2140-------70
плохо заводился на холодную - схватывался и глох, заводился раза с пятого. Решил поменять бензонасос, стоял Б7А (с завода) поставил от десятки - сначала переливал, пришлось добавить прокладок, уменьшив производительность насоса. Почувствовал увеличение динамики - машина стала бодрее, даже звук мотора при разгоне поменялся. Однако только до 4000 оборотов - после этой цифры машина орет и разгоняется плохо - проще переключиться на следующую. В чем может быть проблема?
На горячую заводится с полоборота, на холодную (после стоянки часов 8 ) приходится перед запуском пару раз нажать педаль газа и во время запуска и после запуска когда схватится тоже секунд пять работать педалью газа при наполовину вытянутом подсосе. Т.е. проблема не решилась полностью.
Еще обороты хх держит нестабильно - то 500, то 800, но в основном стрелка болтается около нуля, но это за проблему не считаю
Почитал здесь про обратку в бензобак. Возможно ли это сделать на моем карбе? Я просто подумал, что может на больших оборотах не хватает бенза и чтобы бензонасос работал на полную мощность не переливая, можно замутить обратку. Или проблема в другом?