всем привет, я таки осуществил задуманное завел свою фабулу и пригнал ее к месту назначения за 2,5 тыс. км
расскажу как все было...
увидев гараж я малость оуел, ворота заросли деревцами и травой, замки навесные заржавели и не открывались, в последствии спиливал их балгаркой, даже ворота перекосило, пришлось подкапывать чтобы их открыть, мне очень повезло что в гараже было электричество)))
увидев тачку еще больше ох..л: вся грязная в пыли, паутине, колеса спущены, в салоне виднелись следы плесени... в добавок ко всему стенки ямы обвалились, земля просела и пол под калесами проломился... выглядело это как то очково))))
для оживления сделал следующее:
- сперва накачал колеса
- установил новый аккумулятор
- вывернул старые свечи и шприцом в каждую дырку залил миллилитров 15 масла
- подкачал вручную бензин (фильтр не менял, т.к. старый достаточно чист, бенз новый не заливал, датчик показывал 1/4 бака)
с трудом нашел ручку на бензонасосе))) выручил звонок другу)))
- после этого повертел вал стартером несколько секунд (благо дело кольца и сцепления не залипли)
- затем ввернул старые свечи, хотел завестись и нах их залил
- крутил крутил и поставил новые, спустя какое то время завелась....
- но тут выяснилось что колодки залипли (машина стояла на ручнике) навалил газу и содрал их нах
- доехал на 4-хгодовалом бензине до заправки, а оттуда на мойку и домой....
во всей этой истории меня ждал приятный сюрприз, накат оказался 48 тыс. км, а не 80 как я предполагал))))
на следующий день я заменил масла в движке, коробке и заднем мосту, а вот тормазуху и тосол пока оставил прежние, даже резину зимнюю на которой она стояла с собой привез, вроде она еще нормальная думаю на сезон хватит, с виду без трещин и вроде не квадратная)))
впринципе все чего коснулся упоминул...
в дороге у меня приключилась неприятность, практически через 300 км от Уфы обнаружил, что уходит тормозуха из главного цилиндра сцепления, с подливами доехал почти до Москвы, в Коломнах решил что с этим надо что то делать, было слышно как жидкость льется в салон))))
ну в общем доехал...)))