Никто атермальную тонировку делать не пробовал?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Февраля 2025, 06:54:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Никто атермальную тонировку делать не пробовал?  (Прочитано 2376 раз)
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« : 21 Мая 2013, 10:47:43 »

Собственно, сабж.
В моей серии стекла с завода шли обычные.. про установку кондиционера в ИЖ.. ага тут уже много было вопросов.. ответ вполне известен.
А вот вариант затонироваться по кругу атермальной пленкой рассматриваю как вариант.
Но небюджетно (9000 насчитали под ключ), и сначала хочется отзывов, мож кто делал, или знает тех, кто делал Smile

ЗЫ: предвосхищая вопросы о тонировке лобового: атермальная пленка - прозрачная, та, что мне предлагали имеет 85% светопропускания, так штаа.. если на ТО не распространяться, что лобовое оклеено, замечено быть не должно..
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 10:48:14 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 21 Мая 2013, 13:44:49 »

Правовые основы тонирования

Атермальная пренка бренда American Standard Window Film  и SunTek  один из самых высокотехнологичных продуктов в индустрии оконных пленок.

...

С выдержками из документов, регламентирующих использование тонированных стекол желающие могут ознакомиться в Приложении 2. Какой из них можно сделать вывод?

В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют.

В общем, при использовании наших пленок получается следующее:

любая тонировка лобового стекла незаконна;
любая тонировка стекол передних дверей незаконна;

тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.

85% светопропускание не впишется. В целом нужно получить не менее 75%, 20% отнял сам триплекс осталось 80%.
75/80=93.75% минимум что влезет.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 13:48:01 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #2 : 21 Мая 2013, 13:50:39 »

Теоретически... если лобовое стекло ну очень очень хорошее, т.е. задерживает 10%, то...
75/90=83.33% запас по тонированию есть, т.е. 85% пленка впишется.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #3 : 21 Мая 2013, 14:35:00 »

Фиг с ними, с теориями... если остекление машины равномерно светлое, никому и в голову не придет..
До атермальных стекол же не докапываются, а у них не думаю, что честных 75% пропускание.
Интереснее узнать, приход есть от сабжа? Соразмерный затратам на него.
Или маркетологи нам опять вкручивают..
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 14:37:18 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #4 : 21 Мая 2013, 14:58:49 »

До атермальных стекол же не докапываются, а у них не думаю, что честных 75% пропускание.

атермальные все по госту Smile даже до 75% не все доходят, например ежовые так вообще если только штампик смотреть или вглядеться что чуть зеленовато. Вот волговские так вообще зеленые но тоже в рамках госта.

Вряд ли затраты окупит имхо... На ежике у меня атермальные, на других машинах были обычные. Если бы мне не сказали что они атермальные и не ткнули в штампик - я бы и не знал Smile

А заменить все стекла на новые атермальные боровские обойдется меньше 9000р вроде.
Грубо говоря (цены надо уточнить) 1500+1500+4*500+2*300=5600. А если с разбора надыбать так еще дешевле.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 14:59:23 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #5 : 21 Мая 2013, 16:54:29 »

Че-то не продает никто...

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #6 : 21 Мая 2013, 17:40:11 »

Че-то не продает никто...

Да вот тока вчера ссылку давали - тыц

В.Маяковский
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 21 Мая 2013, 18:58:39 »

А какого прихода мы хотим? Чтоб салон летом не нагревался? Так не будет этого. Были у мну на первом Еже атермальные, а сейчас нет - разницы не ощутил.

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #8 : 21 Мая 2013, 19:15:56 »

Оклеены передние с лобовым атермальной, поверх родного атермального покрытия. Ни кто, не пристает. Теоретически должно греться меньше, на деле хз.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #9 : 21 Мая 2013, 19:28:11 »

Да вот тока вчера ссылку давали - тыц
пардон, по ссылке ниразу не сказано, что это атермальные. для других моделей это у них в прайсе оговорено (tinted, overtinted, или терм.) а про эти-ни слова...

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #10 : 21 Мая 2013, 20:24:09 »

Теоретически должно греться меньше, на деле хз.
Такая же фигня, с завода стёкла атермальные - не могу сказать что замерзаю в машине летом Smile  Правда машина сама чёрная

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #11 : 21 Мая 2013, 21:08:22 »

Если так разобраться, то весь спектр через стекла идет от инфракрасного (оно же тепловое) далее известное Каждый Охотник.... Фазан до ультрафиолетового (которое не любят красители и пластики, так как разрушаются). В принципе, ничто не мешает реализовать на пленке инфракрасный фильтр так же как и цветной, а так же ультрафиолетовый. Эта часть спектра как раз склонна сильна к поглощению, она даже отражается плохо. Правда на счет ультрафиолета - стекло и так его плохо пропускает, все знают что лежа на застекленном балконе особо не загоришь Smile Инфракрасная составляющая сама по себе очень сильно проникающая, но при этом вполне неплохо отражается. Поэтому чуть зеркальное покрытие может отразить довольно большую долю инфракрасного излучения. Зеркала например на солнце остаются довольно холодными, в то время как чисто белые стены греются довольно ощутимо.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #12 : 21 Мая 2013, 21:12:47 »

Эм... напутал чуток Smile

Ультрафиолет более проникающий и более поглощаемый, а инфракрасный менее проникающий и более отражаемый Smile
Чем меньше длина волны - тем более проникает и чем выше - более отражаем. Вроде так.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 21:15:27 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #13 : 22 Мая 2013, 01:29:00 »

В принципе, ничто не мешает реализовать на пленке инфракрасный фильтр так же как и цветной
Ты удивишься, атермальные стёкла таки имеют зеленоватый оттенок Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #14 : 22 Мая 2013, 02:37:13 »

Ты удивишься, атермальные стёкла таки имеют зеленоватый оттенок
Удивлен Smile
ежовые так вообще если только штампик смотреть или вглядеться что чуть зеленовато. Вот волговские так вообще зеленые но тоже в рамках госта.
На ежике у меня атермальные, на других машинах были обычные. Если бы мне не сказали что они атермальные и не ткнули в штампик - я бы и не знал

В.Маяковский
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: