Еду в путешествие.Собираю контакты v.2
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 05:18:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Еду в путешествие.Собираю контакты v.2  (Прочитано 14634 раз)
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #45 : 05 Июня 2013, 21:35:12 »

Мы сами в шоке:) вообще тут приколов много.а с этой историей про 100 руб просто целый день смеемся:)он явно курс не знает:)ну хорошо что так все закончилось. Я им еще сказал что зеленую карту отменили,один сказал что быть такого не может , а второй сказал что где-то про отмену слышал:)сидя у них в машине я язык кусал что бы не засмеяться:)

<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #46 : 05 Июня 2013, 21:36:34 »

'дай копейку
Что ж ты хочешь-у них же ДАИ!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #47 : 05 Июня 2013, 21:44:07 »

вообще тут приколов много.а с этой историей про 100 руб просто целый день смеемся:)он явно курс не знает:)
смотри - не попадись ему снова ))))....

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #48 : 05 Июня 2013, 23:27:14 »

Нечего переживать. Попался, написали бумагу, с указанием штрафа в виде трёхзначной  цифры и спокойно поехал дальше. За мной  числится  два украинских штрафа уже 3 года. Думается, что мой должок все уже забыли... Лишь бы не отобрали на месте  права - это  уже серьёзнее. НЕ  ДАВАЙТЕ НИКАКОЙ НАЛИЧНОСТИ. Даже 100 руб. На риторический  вопрос полиционеров "Ну, что будем делать?..." я всегда  отвечаю " Пиши бумагу и я поехал" . Мой ответ им настроения не повышал. По  мелкому делу  обычно отдавали  права и  всё... ДАЙцы  не будут за тобой гоняться по России с   требованием  уплаты  украинского штрафа.

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #49 : 06 Июня 2013, 06:50:46 »

Сегодня на украине поймал еще один жезл.долго спорил что они не правы.
В чем обвиняли?

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #50 : 06 Июня 2013, 10:03:08 »

Теперь все сложно.они забирают права,и ты идешь в банк,когда оплатишь штраф приносишь квитанцию,тебе отдают права.и есть единая база,на границе при выезде не пропустят с не оплачеными штрафами.

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #51 : 06 Июня 2013, 15:43:36 »

Теперь все сложно.они забирают права,и ты идешь в банк,когда оплатишь штраф приносишь квитанцию,тебе отдают права.и есть единая база,на границе при выезде не пропустят с не оплачеными штрафами.
Так тебя же предупреждали, что бы был поаккуратней на дороге.

Не трогай технику и она не подведет!
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #52 : 06 Июня 2013, 21:03:28 »

Теперь все сложно.они забирают права,и ты идешь в банк,когда оплатишь штраф приносишь квитанцию,тебе отдают права.и
 Читаем  "Правила дорожного движения  Украины".  Читаем п.2.4. "2.4. На требование работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:

а) предъявить для проверки документы, указанные в пункте 2.1;" .
  Водитель не должен давать в руки инспектору ДПС водительское удостоверение. Его нужно лишь предъявить, чтобы тот убедился в его наличии (кроме случаев, за которые предусмотрено лишение прав: управление в состоянии опьянения, ДТП или неостановка по требованию).
сидя у них в машине я язык кусал что бы не засмеяться:)
После остановки водитель, согласно украинским законам, не обязан выходить из салона, чтобы предъявить документы, или сесть в патрульный автомобиль для оформления протокола ( ст. 16 Закона «О дорожном движении» Украины).
  Иностранцы несут ответственность за нарушение ПДД как и граждане Украины на общих основаниях.
работник ГАИ, выявив правонарушение, обязан остановить авто, представиться, назвать причину остановки и суть совершенного правонарушения и попросить передать документы. после чего составляется протокол и в зависимости от правонарушения выносится или не выносится постановление.
согласно ст.287-289 КУпАП на опротестование штрафа дается 10 дней со дня вынесения постановления идпс. опротестовать штраф можно через вышестоящее начальство, прокуратуру, суд.
при неоплате штрафа в 15 дневный срок штраф удваивается - основание ст.308 КУпАП

согласно последним изменениям в миграционном законодательстве (Закон Украины от 05.04.2011 N 3186-VI), неоплаченные штрафы в Украине могут быть причиной отказа в последующем въезде в страну. но на текущий момент доступа в базу админпрактики ГАИ на границе пока нет.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 21:10:01 от а486на » Записан

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #53 : 14 Июля 2013, 21:42:19 »

совесть замучила , решил отписаться.
Вот вернусь домой , напишу целую статью про эти дороги,страны и их жителей.
Итак, Украина  страна по своему   уникальная,  и это проявляется в отношениях между людьми, и отношением к россиянам. Дорога  проходила через Беларусь, т.к. там легче на границе, Россия-Беларусь границы нет , повесели в Лобке только знак "стоп",  но люди его не замечают. Беларусь-Украина уже сложнее, белорусы пропускают без проблем, с уважением и быстро , около 10 минут, через несколько км  украинская граница, вот там сложнее ,  все строго, передвижение  только с закрытыми окнами и с вык. регистратором,  пересечение границы поздно вечером составило около 30-40 минут, необходимо заполнить листки прибытия и убытия, проверяют документы (декларировать ни чего не надо, если вы не ИП),  далее начинается обыск, все облазили, но в сумки не заглядывали, докопались к 10 л. бензина в канистре, я им начинаю доказывать, что можно провезти, они мне обратное,,, спор продолжался около 20 минут(законом мерились), потом я сказал, что бак полный, а выливать бензин я не собираюсь, их это тоже зае...надоело, и пропустили, в общем настроение  они мне испортили. дороги  у них в хорошем состоянии, страдает дорога до Чернигова , и у самого  Киева тоже "мозайка", но гораздо лучше наших дорог...да там 8 поворотов на всю страну (дороги ровный, заснуть можно).  потом меня тормознули на посту ДАИ, за превышение скорости (было  7 часов утра), забрали документы и  сказали "банк через 10 км, открывается в 9 утра, оплати штраф , отдадим документы", (я просто не знал  тогда, что с ними надо разговаривать по-другому, и не  давать в руки документы), квитанцию я сфоткал у них, что бы знать как заполнять в банке
Но  я отказался ехать в банк без прав, они сказали что в  9 часов сами меня отвезут в банк, короче я сними особо не  спорил, там мин 15 пререкался. В итоге  еще через 15 мин они сказали «Илья Александрович, нам позвонили с банка (было 7.30, а банк с 9.00), сказали что они взяли выходной, до завтрашнего дня», и отдали мне права…вот смеху было…
 Потом все было нормально, ехал через Первомайск, дорога  не очень хорошая, но появились повороты, я им даже обрадовался, насел. Пунктов там тоже много, так что быстро ехать не получалось. Доехал нормально. Ну там на месте в глухой деревне меня  остановили , но эту  историю вы уже знаете
Сегодня на украине поймал еще один жезл.долго спорил что они не правы.в итоге они сказали 'дай копейку'прямо так открыто.ну короче развести пытались, просили 250 гривен это на наши 1000 руб.ну я не растерялся, сказал что только приехал на Украину ,и денег нет, только рубли ,дал им 100 рус рублей, сказал что когда они их поменяют получат 500 гривен, вы бы видели как с них глаза загорелись,они желали приятного отдыха ,рассказали где могут стоять камеры,короче 'жопу целовали':)представляю их лица когда они пошли менять деньги:)
суть в том что я остановился на остановке, позвонить мне надо было, а они  туту как тут, там я уже спорил до победного, документы в руки не давал, уже был наглее, но надул я их, ну или они меня на 100 руб, короче смех.
 Добавлю , что на Украине можно полностью затонировать авто, я даже лобовуху  закрывал, что бы не нагревалась на солнце, гайцы за тонировку не спрашивают
На обратном пути, меня останавливали несколько раз, но  просто чтобы посмотреть на машину (у них ежиков  почти нет, а такое «чудо» они впервые видят), расспрашивают про авто, даже документы не спрашивают (в России тоже такие попадаются). Потом  с мигалками ехали за кем-то, а я типа не уступил дорогу, короче остановили меня, я стал сразу грубо разговаривать (злость уже на этих гадов), в итоге он сделать не чего не смог и я поехал дальше) вот  так сразу и надо, «причина остановки?» Нет?- газ в пол и уехал … если он объяснить не может, что я нарушил , то это его проблемы, я им вообще всегда говорю «Мужики, вы что слепые, я на  москвиче еду, денег не дам, останавливайте хахлов на мерсах»…ну и в этом духе, и все сразу понимают что с меня взять не чего.
Обратно мы ехали через Одессу (сам город), просто я объездную пропустил…. В общем потеряли часок, но хоть город посмотрели, дорога Одесса-Киев, отличная, гаишник (остановил меня чтобы  узнать зачем у меня 2х метровая антена) сказал что можно смело ехать 130, если выше , могут тормознуть. Короче с горки мы разогнались под 190 по GPS, по спидометру  около 212, горка с 0.5 км (очень резкая),  вроде можно было еще попробовать, но  я не рискнул, и мужики  в БМВ крутили пальцем у виска, когда мы их сделали как стоящих).
Люди в южной части, в прибрежной зоне, отлично говорят на русском, добрые и т.д., им на чай один раз оставишь, они тебя век помнить будут. Мне за 200 руб. машину мыло 5 человек, на мойке, все днище вылизали, салон пропылесосили, все протерли внутри, в багажнике, машину намыли отлично, + блеск и т.д. , ВОТ это сервис! Супер, я в восторге! У нас за 200 руб , только технический облив, а там 5 мужиков , целый час  бегают у машины!  
Приключения на Украине!
 Пробил косесо, поехал на шинку, в колесе 2 дырки,  поставили камеру, за все заплатил около 250 руб, ну и 30 руб дал на чай. На следующий день я опять пробил это же колесо, приехал на шинку (уже другую), разбудил «в попу» пьяного мастера, а он по ходу словил «белочку»…(мы с женой смотрели и плакали от смеха), вместо  домкрата и  трубы для понятия домкрата (рычаг) он принес большой савок , засунул его под машину, потом он , еле передвигаясь, принес швабру и положил  возле савка (тогда мы стояли и вообще не чего  понять не могли), потом он начал засовывать швабру в савок (тут мы сорвались…эх страна, я так давно не смеялся), в общем он качал шваброй савок, и ждал когда машина поднимется…..ну это реальный РЖАЧ, после того как посмеялся, послал этого мастер дальше отдыхать, и поехал на шику(на которой уже был). Приехал, мужики меня вспомнили (я же им 30 руб на чай оставил), взяли без очереди, и быстро сделали колесо (дырка оказалась сбоку…наверное дрифтовать на пляжу не надо), а что самое главное , сделали все бесплатно, в конце отпуска я им завес подарки несколько новых антискользящих ковриков для авто (покупал в ашане по 12 руб), короче они мне еще балансировку всех колес сделали бесплатно, ВОТ это сервис!
А вот народ в центе страны мне совсем не понравился, в банке хотел деньги разменять, они там по-русски вообще не могут не чего сказать…потом нашел обменик на русском)
Ну вот самое интересное рассказал, отдохнули отлично, ЕЖИК не подвел, без поломок и с комфортом, вот немного фото

« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 21:53:05 от gansta67 » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #54 : 14 Июля 2013, 22:20:51 »

ЗачоД! + за отчёт!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #55 : 15 Июля 2013, 11:04:35 »

По сервису согласен. Дешевле нашего. Треснула пластина (отражатель масла - кольцо) коробки передач, ремонт дешевле раза в 2 нашего, не меньше. Мастер лично свозил на своей машине за этим кольцом в магазин. Заодно проверили её всю, промыли. Было в августе прошлого года. Катался и в этом году в отпуск, все работает качественно.
По проезду границы аналогично. Заезжал с Белоруссии со стороны Мазыр  Заполнять надо т.к. паспорта общероссийские (не загран.). Досмотр был без придирок. Больше на вопросах: это что, что там. За 10 л бензина пожурили и отпустили. С приличным качеством согласен полностью. 130 на трассах то же радовало: и время экономит и трассы меньше загружены.
Проехал Украину можно сказать всю: от западной и до Азовского моря (более 1000 км). Остановили раз, за превышение в населенном. Сильно не спорил, сам же знал что виноват. Согласились на 50 ихних, хотя хотели больше. По дороге обратно ДАИ стояло и ловило тех кто на море. На удивление укр.-рос. границу на обратном пути преодолел за полтора часа (Харьков - Белгород).
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 11:13:43 от Nuck » Записан

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: