Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
 |
« Ответ #15 : 19 Мая 2013, 20:25:45 » |
|
Толку от моих знаний... Сча но старом винте поставлю ось с дровами и че нить поиграть, если поможет обновлю ось но основном харде, если нет- отволоку в магазин где покупал, пусть сами мудохаются Уже будет основание послать манагера с его вечной "это проблема софта" куда подальше Лиш бы тестовый хард не посыпался, 6 лет большой срок для нубучного железа
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #16 : 19 Мая 2013, 20:36:37 » |
|
Так ты винт не трогай, сохрани образ текущей оси и дальше глумись как хошь... Винда какая? Если Семёра - в ней прямо встроенное средство для этого имеется. Кстати прекрасно работает!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
 |
« Ответ #17 : 19 Мая 2013, 20:55:03 » |
|
Хочу для чистоты эксперемента полный формат С и установка по минималке Создай я сча образ, туда влетят все ошибки набравшиеся почти за год, возможно что железо в порядке, а виновата ось. Грешу пока на дрова ати, они никогда не славились 100%й совместимостью... Только вот старый хард тварюга, виктория показала что он на 79% мертв, установка идет ооочень медленно
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #18 : 19 Мая 2013, 21:51:25 » |
|
Хочу для чистоты эксперемента полный формат С и установка по минималкеСоздай я сча образ, туда влетят все ошибки набравшиеся почти за год... Дык мысль понятна. Но ты другой винт зачем взял - что бы легко вернуть всё взад, если выяснится, что проблема не с ОС. Верно? Так вот я и предлагаю: Создаёшь образ диска С на текущее состояние, сохраняешь его в виде файла <куда угодно>; Форматишь диск С, накатываешь ОС с нуля как угодно глумишься над ней пока не надоест. Если выяснилось, что проблема не в ОС - воссоздаёшь обратно свой настроенный диск С из образа. Короче всё тоже самое что сделал ты, только без физической подмены харда. А ставить винду на заранее дохлый винт - очень грязный эксперимент. Её может ещё больше глючить потом из-за нечитаемости каких н-ть нужных файлов. Как минимум, надо тогда уж сначала как-то обрезать повреждённую область
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 21:52:47 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
 |
« Ответ #19 : 20 Мая 2013, 14:20:34 » |
|
Не помогло... Самое обидное, что дело может быть тупо в видеодрайвере, но подходящие есть только на ленивом сайте Придется тащить по гарантии
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
 |
« Ответ #20 : 20 Мая 2013, 15:46:26 » |
|
Попробуй эти Эти пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
 |
« Ответ #21 : 20 Мая 2013, 16:13:29 » |
|
А мне без плясок с бубном втыкаются тока родные, остальное вылетает со свистом и ошибками Да и нашел я в чем проблема Если надавить на радиатор видеокарты то 3d марк легко прогоняет все тесты, а если взять ноут за край то вырубает почти сразу Налицо отпаивание видеочипа, не думаю что легкий прогиб убил дорожку на матери Теперь думаю, как прогреть плату не вынимая ее из нубука По гарантии слишком долго ждать если возьмутся
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 16:14:19 от Wint0rez »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 20 Мая 2013, 16:43:43 » |
|
думаю, как прогреть плату не вынимая ее из нубука Никак! Даже не думай! Вынимай и снимай с неё всё что можно, включая всякие наклейки. Тебе надо плату прогреть до 250-ти градусов! Поплавиш нахрен не только шлейфы, но и корпус, и плёнки в клаве...
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
 |
« Ответ #23 : 20 Мая 2013, 23:55:28 » |
|
Чем млин мне ее греть до такой пемпературы? От открытого огня она просто сгорит нахрен, а бытовой паяльник слишком слаб, да и не прогреет всю площадь Знакомый кстати отказлся, говорит что нужен полнокровный реболлинг, а в районе нет никого, кто может делать такие вещи Пока треснул как следует по тепловоду в районе видюхи, без нагрузки работает стабильно, даже кинцо кажет Еще нашел невоткнутый до конца сидидрайв Запихал в слот хорошим тычком до щелчка, сумел поиграть в террарию Сча вот флешка определилась как двд диск Когда поднял челюсть с дивана высказал многое про макрософт и китайцев, но спасло только форматирование, блого там ниче ценного не водилось
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #24 : 21 Мая 2013, 08:08:54 » |
|
"Нормальный" нагрев - это когда ладонь тыльной с тороной терпит жару. Всё остальное - перегрев, и не надо тешить себя всякими "120 градусов это норма", больше 60 на проце - повод задуматься, выше 75 - прямая причина к разбору и продувке с заменой термоинтерфейсов, 90 градусов - это уже критическая неисправность охлаждения и почти стопроцентная вероятность отпайки чипов или получения неизлечимых глюков. И никто меня не переубедит, ибо чем ниже температура камня - тем стабильнее работа, снижать вплоть до жидкого азота и сверхпроводимости при абсолютном нуле.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 08:09:38 от NF »
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #25 : 21 Мая 2013, 08:18:03 » |
|
ибо чем ниже температура камня - тем стабильнее работа Естественно. Только на 75 градусов рабочей их считали еще 20 лет назад. Теперь запас куда выше. Но то, что рабочая температура 60 градусов лучше, чем 75 - это вне всякого сомнения. А еще лучше 40 или 35  В десктопе у меня камень выше 37 не греется. Так то и не ноутбук вовсе...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 08:19:26 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
 |
« Ответ #26 : 21 Мая 2013, 12:27:16 » |
|
Не знаю ни одного ноута с дискретной видякой, который грелся бы меньше 70 под нагрузкой На древнем аспайр 5520г мне удалось добиться температуры в 67 градусов по процу и 69 по видео, но это было с жифорсом и на коре два вдуло, кроме того я там так отполировал и ровнял радиаторы, что было жалко пачкать их термопастой, арктик сильвер кстате Сча вот с леново муд... мучаюсь, нужен полноценный реболл, а ближайший сервис за 300км и то неизвестно возьмутся ли
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #27 : 21 Мая 2013, 13:16:32 » |
|
Чем млин мне ее греть до такой пемпературы? На безрыбье - я даже строительным феном пропаивал. Делал из фольги отражатель с дыркой под размер собственно чипа. Прогревал сначала плату пока палец шипеть начнёт, потом набрасывал отражатель и грел сам чип до опупения. Несколько раз так чинил ноуты - 100% успеха, до сих пор работают. Во многом конечно это везение + большая аккуратность требуется. Но шанс угробить плату насмерть всёравно остаётся вполне заметный.
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
 |
« Ответ #28 : 21 Мая 2013, 20:12:47 » |
|
Доигрался... Теперь винда вобще не видит дискретку, только интеловскую графыню
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #29 : 21 Мая 2013, 20:29:25 » |
|
Остынет - появится  опять до нагрева. Разбирай, паяй! Или отключи её совсем и сиди на интеле.
|
|
|
|
|
|
|
|