Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #90 : 17 Мая 2013, 11:18:48 » |
|
НАПЕРЕРЕЗ,это знаковое слово,он меня подрезает нарушая правила поворота из ряда,не предназначенного для поворота налево. знаковых слов таких в ПДД нет ну и что? может это дает тебе еще и право достать пистолет и застрелить? вы уже на перекрестке, полос там не нарисовано как я понял, значит ты хочешь правее, а он левее - см. п. 8.9.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #91 : 17 Мая 2013, 11:18:58 » |
|
вопрос: 1. прав ли я, зная, то из правого ряда налево поворачивать нельзя? 2. прав ли мой оппонент, утверждая, что на односторонке действуют другие правила? 3. и вообще, односторонка ли это? это же просто одна из проезжих частей одной дороги, разделенной аллеей. Отвечаю по порядку (весь пост не читал, отвечаю на первое сообщение): 1. Нет, ты не прав. Надеяться на то, что всё будет всегда и везде так, как надо, не нужно. Для тебя в данной ситуации он помеха справа. И он обладает по отношению к тебе приоритетом. 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Я понимаю, что угадать, как поведёт себя водитель справа невозможно. Обычно водители, поворачивая справа, всё же ведут себя немного скромнее, исполняя предписание 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Поэтому в подобных ситуациях лично я держу ухо востро. И если пахнет жареным либо пропускаю торопыгу с правого ряда, либо занимаю левый, хотя по ПДД могу занять любой ряд. 2. Твой оппонент не прав. На односторонке действуют те же самые предписания ПДД, что и на двусторонке. 3. Зависит от наличия на дороге знака 5.5.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #92 : 17 Мая 2013, 11:20:29 » |
|
И вот когда оба скажут, что ехали с крайней левой будут смотреть на помеху справа. Кувалдыч обоснованно предполагает, что водитель микроавтобуса не признается что поворачивал не из левой. ребята,тут не обсуждается кто признается,а кто нет,тут надо понять кто нарушает,по мне так это водитель микроавтобуса и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #93 : 17 Мая 2013, 11:21:33 » |
|
я предварительно заняв левый ряд, первое пересечение естественно проезжаю прямо (иначе попадаю на встречку), а на втором пытаюсь занять крайний правый ряд. и тут справа, из правого для меня ряда летит микроавтобус, пытаясь занять тот же ряд. Так-так. Ничего не понял. Я думал, ты поворачиваешь налево, и встал в левый ряд. После поворота ты попытался занять правый ряд. Я правильно тебя понял?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #94 : 17 Мая 2013, 11:23:04 » |
|
знаковых слов таких в ПДД нет зато есть такие Статья 12.14. 1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #95 : 17 Мая 2013, 11:23:15 » |
|
Обсудили и доказали, что ТС прав. Согласен. Дальше варианты и интерпретации...
ИМХО: Juri-San, заметил летящего на тебя "Джигита" (урода, ублюдка и т.д.), лучше пропусти, если ты не в танке...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #96 : 17 Мая 2013, 11:24:34 » |
|
Да ну? Новые ПДД? )) Пора бы знания ПДД обновить.... чтобы знать когда с левой полосы поворачивать, когда нужно или нельзя это делать с трамвайных путей попутного направления и кому можно сделать левый поворот из второго крайнего ряда. Твой оппонент хотел сказать, что любую полосу, после совершения поворота. И он прав. Нужно внимательнее вникать в слова собеседника
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #97 : 17 Мая 2013, 11:25:21 » |
|
ребята,тут не обсуждается кто признается,а кто нет,тут надо понять кто нарушает,по мне так это водитель микроавтобуса и всё.
Каждый нарушает свою толику. И автобус, и топикстартер.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #98 : 17 Мая 2013, 11:26:12 » |
|
И не придумывать какие-то особые правила для односторонних дорог согласен... но пропустить помеху справа обязан ты если ты конечно не едешь прямо. Я, понимаешь, я УЖЕ на перекрестке и совершаю маневр. Джигит выезжает ПОСЛЕ меня и въезжает мне в правый борт. если он выехал после тебя - как он в борт тебе попадет? Вы разъезжаетесь по разным троекториям - он сзади тебя и соотвесвенно или сворачивает за тобой в правый ряд или в ряд левее вообще не догоняя тебя. В правый борт ну никак попасть не может... разве что ты едешь прямо, а он налево, но тогда он должен пропустить траспортное средство движущееся попутно в прямом направлении.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #99 : 17 Мая 2013, 11:26:38 » |
|
Обсудили и доказали, что ТС прав.
Прочитай мой пост. ТС нарушил 8.9. Микроавтобус сначала нарушил 8.5. и 8.7.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #100 : 17 Мая 2013, 11:27:10 » |
|
Не пишите так быстро! Мне ещё 7 страниц надо осилить, и всем ответить
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #101 : 17 Мая 2013, 11:28:14 » |
|
Не пишите так быстро! Мне ещё 7 страниц надо осилить, и всем ответить давай быстрей,пока начальник на обеде .
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #102 : 17 Мая 2013, 11:29:39 » |
|
зато есть такие в размере ста рублей. и что? 100р это настолько мелкое и недоказуемое нарушение, что и не применяется почти никогда и нарушают такие правили все подряд и постоянно. За серьезные нарушения и штрафы серьезные. Тот же абсолютно безопасный поворот направо на красный кторый разрешен во всех странах почти - у нас 1000р штраф.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #103 : 17 Мая 2013, 11:31:25 » |
|
Прочитай мой пост. ТС нарушил 8.9. как доказать что они пересекаются,тс не знает что микроавтобус тоже поворачивает(не видит)если он едет параллельно с ним.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #104 : 17 Мая 2013, 11:33:11 » |
|
Это все домыслы. Ты не прав. При левом повороте можно вставать в любую полосу. Главное, не на встречку.
|
|
|
|
|
|
|
|