panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #45 : 14 Мая 2013, 14:30:38 » |
|
В идее оформлять ОСАГО при въезде в новый регион может и есть здравый смысл, но все же нельзя через чур усложнять систему. Ради разумной простоты приходится чем-то жертвовать. Или сделать стоимость равной по стране, или в зависимости от опыта вождения, но никак не по регионам. Я не видел в Карелии восьмиполосной дороги, где плотный поток идет на скорости 110 км/ч. Это означает, что у местных водил опыта с гулькин нос, по сравнению с московскими. Что будет с водилой, который впервые за ..дцать лет, приехал из глуши в Москву ? Вот вот, вероятность попадания в ДТП увеличивается в разы. В общем, что московскому водиле норма, то иногороднему смерть.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #46 : 14 Мая 2013, 14:47:58 » |
|
Это означает, что у местных водил опыта с гулькин нос, по сравнению с московскими. вот совсем надуманный вывод. вы как у себя ездите, так и в других регионах, повернуть направо со второго ряда запросто, налево влезть вперед очереди пожалуйста. по обочине или разделительной обогнать да как нефиг делать. На юг ездил практически все регионы не спеша едут в пробке и лишь москвичи летят по обочине или лезут на обгон на переломах. ну так кто создает дестабилизирующий фактор?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #47 : 14 Мая 2013, 14:56:12 » |
|
Это означает, что у местных водил опыта с гулькин нос, по сравнению с московскими. Извините меня, но допустим у меня опыта с гулькин нос, но я же и не лезу в эту вашу московию. Почему я должен ездить по своей деревне, а платить как вы? Более того, если я заезжаю в незнакомую мне местность с фиг пойми каким движняком - я не позволяю себе расслабляться и стараюсь особенно тщательно соблюдать ПДД. В отличии от езды по привычным местам.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #48 : 14 Мая 2013, 15:32:23 » |
|
Почему я должен ездить по своей деревне, а платить как вы? Тебе выезд из "деревни" запрещен ? Кругом блок-посты ? Ты сначала ответь, почему я опытный должен платить больше, чем тот кто опыта не имеет ? Что имеется под понятием "вероятность попадания в ДТП" ? Что в меня въедут ? Но это не моя вина, а вина того кто въедет. Если соблюдаешь правила, то не в кого не въедешь, а имея большой опыт, ещё и от столкновения сможешь уйти, так как умеешь предсказывать действия других водителей. Иными словами, где опытный проскочит опасность, там неопытному кирдык. Так кто должен платить больше ? Сами догадайтесь... ПС. Давай(те) тему "кто сколько зарабатывает, тот столько и платит", не будем развивать.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #49 : 14 Мая 2013, 15:37:07 » |
|
На юг ездил практически все регионы не спеша едут в пробке и лишь москвичи летят по обочине или лезут на обгон на переломах. ну так кто создает дестабилизирующий фактор? Представь себе, я такого не вытворяю. А по поводу дестабилизации, так это сейчас все регионы хороши. Основной критерий - раздолбаи, как правило на кредитных машинах, купленных на последние деньги. А почему московских машин много ? Так ведь и жителей её, почти 10% от всего населения !
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #50 : 14 Мая 2013, 15:52:31 » |
|
А почему московских машин много ? Так ведь и жителей её, почти 10% от всего населения ! Нет, пять! Остальные - понаехавшие! 
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #51 : 14 Мая 2013, 16:13:43 » |
|
Остальные - понаехавшие! Big Grin Дык они на вопрос, -откуда, отвечают -из Москвы......
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #52 : 14 Мая 2013, 16:55:30 » |
|
Дык они на вопрос, -откуда, отвечают -из Москвы...... Потому-то и мнение об нас такое, поенахАловское.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 16:58:33 от valerik-xolerik »
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #53 : 14 Мая 2013, 17:26:04 » |
|
Процент людей, которые по свооим психо-физиологическим данным, хреново справляются с управлением машиной одинаков и в Москве, в Питере и в деревне. Равно, как и процент тех, кто делает это хорошо. Примерно при равном стаже навыки и результаты у обеих групп будут одинаковые. Вот только ошибка Питере с высокой вероятностью приведет хоть и к мелкому, но ДТП, а в той же Кондопоге скорее всего нет. Ибо в Питере всегда хватает соседей по потоку, а в Кондопоге машина проезжает по улице раз в 30 секунд. Вот отсюда и региональный коэффициент. А вовсе не потому, что в столицах доходы выше. Хотя и это бы я в ряде случаев учитывал. Все же вероятность нанести ущерб на 1 млн в Питере выше, чем в той же Карелии, тк дорогих машин больше. Просто тупо вероятнее в столицах поиметь на гололеде перед собой задницу Лексуса, чем в других местах. А следовательно выше и средний размер выплат получается.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
vrn36
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 14 Мая 2013, 17:44:22 » |
|
Все таки надо посмотреть на цивилизацию.Посмотреть как у них там...А не придумавать сани. В одной цивилизованной стране страховка складывается из: -Вы работаете журналистом,диктором на тв...(если да то ОПА) -храните машину дома где?(гараж,улица,парковка) -На работе где оставляете машину(улица,парковка...) -дтп присутствовали? Чем хуже ответы тем больше стоимость страховки. __Кстати у них редко проверяют документы!Один ездил 21 год,по правам из ирана.Что ему было?Один штрафной балл и штраф 200 фунтов.Остановили за то что у него нет страховки.В автомат. режиме работ устр кот считыв авто, и передает всю инф о нем. Однако для малообеспеч существ послабления на налог,страховку авто,дома... З.Ы. В англии преподават получал мрот около 2,500 фунтов.МАшина тогда стоила около 6,500 фунтов.Простая арифметика 300х24=...,если 300.Если по 500... У нас 8,000-20,000р. 3,000(5,000)х?=270 
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #55 : 14 Мая 2013, 18:26:02 » |
|
Простая арифметика 300х24=...,если 300.Если по 500... У нас 8,000-20,000р. 3,000(5,000)х?=270 puzzled puzzled Ниччё не понял! Бой в Крыму: что такое 300? Что такое 24? Что такое если 300, если по 500, 8,000-20,000??? Простая, но некорректная арихметика! И что? Какие выводы? И ещё: устр кот считыв авто Что за кот? Который кот учёный всё ходит по цепи кругом...и считывает...
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #56 : 14 Мая 2013, 18:52:19 » |
|
Просто тупо вероятнее в столицах поиметь на гололеде перед собой задницу Лексуса, чем в других местах. А ничего, что на эту задницу страховой выплаты может не хватить ? Тут уж тогда в пору о максимально возможном ущербе поговорить. Все что страховка не покрывает(сумма в законе прописано), уже "вина" пострадавшего, нечего себе такие дорогие машины покупать, которые ОСАГО не покроет при ДТП...и это вполне логично, одному(владельцу) неделю работать на такой ремонт, другому(виновнику) всю оставшуюся жизнь.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #57 : 14 Мая 2013, 19:38:39 » |
|
Вот почему уже много лет я оформляю доп. страховку с общим лимитом ответственности не менее 1 млн. И езжу абсолютно спокойно. По той же причине я оформляю КАСКО на свою машину и горячо поддерживаю увеличение лимита ответствености по ОСАГО хотя бы до 500 тыс., понимая что и страховая премия при этом вырастет. Правда, я ничего не потеряю, а даже немного выгадаю на КАСКО. А какую покупать машину - каждый решает для себя. Точно так же, как каждый, выезжая на дорогу, должен для себя решить, как он будет покрывать возможный ущерб. Хоть в 10 тыс., хоть в 10 млн. Ведь пострадавший не виноват и имеет право на 100% компенсацию ущерба.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 19:43:09 от Lynx »
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #58 : 14 Мая 2013, 20:08:25 » |
|
Ведь пострадавший не виноват и имеет право на 100% компенсацию ущерба. Если его машина идет по цене золота, то место ей в музее, а не на ДОПах. Поэтому он в первую очередь сам должен понимать что рискует ! Ведь никто не сомневается, что глупо ехать на переполненном автобусе, в шубе с бриллиантовыми стразами, а потом судить того, кто их случайно оторвал..... Надеюсь, мы когда нибудь дорастем до того момента, когда научимся отделять мух от котлетмашины от золотых унитазов, чтоб не дай бог, не сделать из случайно оступившегося человека, раба на всю жизнь.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #59 : 14 Мая 2013, 20:34:44 » |
|
Машина ценой 3-4 млн рублей - это не золотой унитаз, а просто хороший автомобиль бизнес-класса. Машина ценой 1-1.5 млн. рублей - обычный семейный автомобиль среднего класса. И люди, покупающие такой автомобиль - обычные люди, которые могут себе позволить добротную вещь. Они не должны страдать от того, что кто-то сел за средство повышенной опасности и не подумал, как он будет в случае чего выкручиваться. Даже нормально застраховаться не соизволил. Не подумал - отвечай имуществом и доходами на ближайшие n лет. Пока не расплатишься.
|
|
|
|
|
|
|
|