vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #15 : 13 Мая 2013, 20:04:37 » |
|
чтоб от растений только палки остались?
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #16 : 13 Мая 2013, 21:39:49 » |
|
Особую породу рыбок травоядных завести!
Ага или вместо настоящих растений пластиковые поставить.  Вид конечно не тот, но и грязи меньше. Мы себе испанских тритончиков купили, забавные такие.  Уже подросли малёхо.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 13 Мая 2013, 22:27:07 » |
|
почему вода цветет Я убирал аквариум от прямого солнечного света, с угла получилось, подсвечивал искуственным дневным. Воду брал только из под крана, хлорированную и отстоянную. Неоткуда там было взятся зародышам водорослей. А так как кормил часто дафнией с циклопчиком из прудов наших, то приходилось иногда (по нужде уж) менять воду начисто вместе с ландшафтом.  А ещё можно бороться с водорослями на стекле, что "лобовое" (временно) с помощью кусочков серебра вдоль стекла.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #18 : 13 Мая 2013, 23:13:16 » |
|
Я убирал аквариум от прямого солнечного света, с угла получилось, подсвечивал искуственным дневным. Воду брал только из под крана, хлорированную и отстоянную. Неоткуда там было взятся зародышам водорослей. аквариум стоит в тёмном углу зала, напротив балкона + окна смотрят на север, так что в комнате темновато. другой воды у меня нету. подсветка светильник ЛБО 1х11 Вт.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 14 Мая 2013, 00:06:10 » |
|
другой воды у меня нету Сами по себе в такой воде водоросли не появятся. Значит с чем-то занесены "семена". С растениями (не обработаны перед внедрением в аквариум), с живым кормом, с песком.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #20 : 14 Мая 2013, 00:15:26 » |
|
Я вас огорчу. Споры одноклеточных зеленых водорослей не уничтожаются ничем, кроме лошадиной дозы хлора и то не все. Так что в водопроводной водичке, обработанной, в лучшем случае жестким УФ и жалким количеством перекиси водорода ( если не сперли и не продали), этого добра навалом. Зацветет даже герметично закрытая банка. Ради хохмы - половину банки заливаем водой из-под крана, закатываем крышкой, для консервов и на солнышко - зацветет.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 14 Мая 2013, 00:33:39 » |
|
Я вас огорчу. Очень может быть. "Завязал" с рыбками давно. Но когда "водил", не менял воду (только чистил) по пол года и даже больше. Один единственный раз вода "зацвела", тянул и боролся с месяц - жалко было, петушки отвоевали уголок в "Хара" и выводили там потомство.  Потом всё же пришлось полностью мыть и дальше опять жили без подобных проблемм (были, но уже другие  ).
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 14 Мая 2013, 02:01:36 » |
|
На работе коллега развёл небольшую банку... Короче у него там улитки небольшенькие такие по стенкам ползают и объедают зелень. Траву не трогают вроде. Могу спросить как называются. Но он всёравно периодически обтирает стекло и меняет часть воды
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #23 : 14 Мая 2013, 05:53:31 » |
|
Сомы "анциструсы" и улитки (ампулярии и катушки) чистят лучше скребков. Вот как только их не докормишь, начинают стричь растительность. При том валеснерию не трогают, а вот плавающую траву - ряску и пистию - всю выстригли. Пистия сдалась за месяц, ряска еще успевает размножаться, но тоже уже мало осталось. Теперь думаю как от улиток избавиться. Они плодятся как тараканы... ЗЫ: вот фото ампулярии с "трубочкой" 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 05:56:06 от Ujivod »
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #24 : 14 Мая 2013, 13:56:23 » |
|
ампулярии Вот, да, Ампулярии! Спросил щас... 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1
г.Орел
 г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
 |
« Ответ #25 : 14 Мая 2013, 15:10:25 » |
|
а еще они откладывают икру в немыслимых количествах...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #26 : 14 Мая 2013, 16:08:42 » |
|
а еще они откладывают икру в немыслимых количествах...
это да. но у меня бОльшую часть сожрали рыбы. а потом и маленьких подъедали. до взрослого состояния из дюжины больших яйцекладок выжили штук десять.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tikhon
Редкий гость

Карма +276/-0
Москва
ИЖ-2126-030 2005г.
|
 |
« Ответ #27 : 14 Мая 2013, 18:29:16 » |
|
В зоомагазинах продают таблетки против водорослей. Сам пользовал на год хватает.
|
|
|
|
ИЖ2126-030 2005г.в. ОКПП
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #28 : 14 Мая 2013, 22:22:56 » |
|
Теперь думаю как от улиток избавиться. Они плодятся как тараканы... Просто когда улитки откладывают яйца, наши ампулярии обычно откладывают сверху аквариума над водой, иногда на крышке , надо это дело не прошляпить и снять их, тогда и размножаться так не будут.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 22:23:29 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #29 : 14 Мая 2013, 22:44:22 » |
|
надо это дело не прошляпить и снять их, тогда и размножаться так не будут. А не лучше ли БИО-способ? бОльшую часть сожрали рыбы. а потом и маленьких подъедали. до взрослого состояния из дюжины больших яйцекладок выжили штук десять.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|