Пыжо 408
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 21:30:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пыжо 408  (Прочитано 49755 раз)
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #45 : 16 Мая 2013, 16:10:19 »

омывайка с омывателем фар реально быстро заканчивается
французы любят бачки ставить литра на 1,5.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Denis69 ТС
Основа форума

Карма +69/-0

Нелидово, Тверская обл.
ИЖ 2126-030 белый , 2002г.в., Peugeot 408 синий
« Ответ #46 : 17 Мая 2013, 07:13:51 »

французы любят бачки ставить литра на 1,5.
бачок 4.5 литра, цифирь реальная вчера залил 1,5 3х литровых банки воды в деревне

fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #47 : 17 Мая 2013, 11:29:13 »

Подтверждаю, объём В П. Партнёре такой же. От баллона омывайки остаётся на дне высотой см. 5. Замена ламп не знаю, автомобиль у меня, конечно, аскетичный, но лампу с перегоревшей нитью ближнего света заменил прям возле магазина в чистой одежде. Задние лампы часто горят 2-х нитевые (штуки 3 за 4 года сменил) вообще легко, только почитать надо, в какую сторону тянуть пластмасс. Больные часто требующие внимания места-стойки стабилизатора меняются на раз. Остальное как повезёт, не сложнее, чем в любых других машинах. Сложная передняя панель. Внутри салона обшивка и прочие части разбираются легко, аккумулятор прямо сверху, сам прикуривал, по морозу забыл ближний свет выключить, он за полчаса горения света (так в мозгах зашито) разрядился. Поэтому советую повнимательной прислушиваться к машине-не выключен ближний свет-при открытии двери раздаётся пилик-пилик. Ближний свет- тож самое. Пиликает, и когда выходишь, а ключи остаются в машине, не рекомендуют. Замороченная смена масла, приходися много скидывать сверху, в свечи просто так не залезешь, диаметр 15 мм., и глубокий свечной колодец, поэтому с маслом и прочими расходниками не морочусь проще заплатить. Большая заправочная ёмкость тормозной жидкости (1,2 л), а она дорогая, пришлось брать литр и поллитра, а влезло при замене только литр.       
Denis69 ТС
Основа форума

Карма +69/-0

Нелидово, Тверская обл.
« Ответ #48 : 17 Мая 2013, 11:52:36 »

забыл ближний свет выключить, он за полчаса горения света (так в мозгах зашито) разрядился. Поэтому советую повнимательной прислушиваться к машине-не выключен ближний свет-при открытии двери раздаётся пилик-пилик. Ближний свет- тож самое. Пиликает, и когда выходишь, а ключи остаются в машине, не рекомендуют.
в 408-м свет и все остальные приблуды сами выключаются когда ключ выдёргиваешь, даже если музыку включить заново долго она играть не будет, около 10-15 минут, режим экономии электроэнергии называется Smile полезная вещь, но по привычке отходя от машины взгляд на фары бросаю

Denis69 ТС
Основа форума

Карма +69/-0

Нелидово, Тверская обл.
« Ответ #49 : 21 Мая 2013, 08:16:08 »

чуть чуть фото Smile

сам за собой сажусь, ещё место остается

Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #50 : 21 Мая 2013, 08:31:31 »

сам за собой сажусь
ноги-то мыть надо  cul   и потом, царапины на пластике порога могут остаться навсегда. но многих это не парит. ваще.

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
Denis69 ТС
Основа форума

Карма +69/-0

Нелидово, Тверская обл.
« Ответ #51 : 21 Мая 2013, 08:45:56 »

ноги-то мыть надо
ага, каждый раз перед посадкой в авто, и тазик с собой возить с водой Smile
царапины на пластике порога могут остаться навсегда. но многих это не парит. ваще.
я из их числа... будут царапины обклеим какой-нить плёнкой под карбон, не летать же теперь

Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #52 : 21 Мая 2013, 08:49:26 »

тазик с собой возить с водой
А как же!
будут царапины
у мну на французе быстро пороги уделывались, за полгода. на С4 у коллеги также...

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #53 : 21 Мая 2013, 09:15:05 »

ноги-то мыть надо  cul   и потом, царапины на пластике порога могут остаться навсегда. но многих это не парит. ваще.
Ды один хрен пассажиры, садясь сзади, так и норовят стать не сразу на коврик, а на широкую ступеньку, удобно же. Устал ругаться. Да и дети тоже становятся на ступеньку.
Denis69 ТС
Основа форума

Карма +69/-0

Нелидово, Тверская обл.
« Ответ #54 : 21 Мая 2013, 09:36:44 »

Да и дети тоже становятся на ступеньку.
да уж дочка оценила широкий порог, прыг и в кресло
Ды один хрен пассажиры, садясь сзади, так и норовят стать не сразу на коврик, а на широкую ступеньку
а у пожилых пасажиров вообще ноги не поднимаются

Nuck
Ветеран форума

Карма +2147/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #55 : 21 Мая 2013, 09:55:20 »

Так действительно обклеить пленкой или темным скотчем и по мере менять, не ждать пока исцарапается.

Denis69 ТС
Основа форума

Карма +69/-0

Нелидово, Тверская обл.
« Ответ #56 : 21 Мая 2013, 10:01:46 »

Так действительно обклеить пленкой или темным скотчем и по мере менять, не ждать пока исцарапается.
возможно займусь в ближайшее время, буду посмотреть вобщем

Denis69 ТС
Основа форума

Карма +69/-0

Нелидово, Тверская обл.
« Ответ #57 : 15 Июля 2013, 10:30:48 »

был в отпуске в Астраханской области, речка каждый день, дорожный просвет отличный, ни где ни разу не цепанул, это радует... камушек на трассе сделал трещину на пол лобовухи это огорчает sad замена СИЛЬНО дорого, подогрев я думаю увеличил его стоимость раза в 2, засверлил, пока покатаюсь так

Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #58 : 25 Июля 2013, 22:25:23 »

приветствую "брата по разуму"!
я счас тож иногда "пыжусь" на 408-м (а иногда "субарюсь" на форестере - в общем, "лопаю что дают", как завещал великий Чехов в незабвенной "Жалобной книге")

мона я тута по теме пофлудю?

это у пыжа-то педали мягкие????
у меня в первый день на нем, когда села после субарика, реально заболели ноги! ну мож потому что новый, этому пыжу еще месяца нет, как из салона... мож еще разработаюцца...

и все равно переднепривод по сравнению с полноприводом не катит...
дорогу держит много хуже...
хорошо влетает в акваплан даже на небольшой колее, залитой водой (я на каде недавно в дождь на 110 внезапно улетела, когда ровный асфальт кончился и очень неудачно началась небольшая колея аккурат под колесами... ну полетала по трем полосам, выровнялась, слава богу рядом не было никого (я гналась, поэтому остальные отстали), но было неуютно...
благополучно спустилась с када на Бабушкина, встала на переходе пешеходов пропустить - и тут мне в задницу прилетела птица хачик-оглы-и-фамилию-без-мясорубки-не-выговоришь на тазике с областными номерами... пешеходы молодцы, отскочить успели, а то бы они под меня легли, ибо пыж аккурат на середину перехода вылетел... ибо пыжик сцуко легкий!

в общем, если машинко отчаянно хочет попасть в аварию - она таки на своем настоит! теперь у пыжика нет задней противотуманки и задний бампер под замену... ну а если б пешеходы легли - то, наверное, пришлось бы менять еще и передний, и кости пешеходам...

пыжик сцуко непростительно легкий, хотя по паспорту точь-в-точь как субарик - тонна триста с хвостиком... ну ладно на подъемах откатывается - так ведь нет! вчера стоя в ровном-ровном дворике открываю багажничег, кладу туда чемоданчег - и пыжичег качнулся и пошел-пошел себе по дворику... целоваться к припаркованным во дворике машинкам... и я за ним бегом-бегом, привычно поминая мать и цепляясь за что удастся... таки мои 55 кг смогли остановить эту с понтом тонну!
в общем, ручник ВСЕГДА ЗАТЯГИВАТЬ НАСМЕРТЬ!

режим электроэнергии - отлично!

зеркала - полное говно, на лачике и то лучше обзор.
и надо же такой идиотизм - электропривод и подогрев зеркал есть, а электроскладывания зеркал нет, только вручную... дебильно.

клиренс - неплохо, хотя по нашим дорогам и даж по нашим питерским дворам чем больше - тем лучше...
багажник 520 литров - хорошо, но "порог" багажника сантиметров 20 - неудобно очень, особенно когда тяжелые вещи закидывать и особенно доставать потом...

расход топлива - великолепно!!!
у меня дизель, на 100-110 расход 6 литров, на прошлых выходных махнули в Карелию 190 км туда и 190 км обратно - так он даж полбака не сожрал! несмотря на пробки на въезде-выезде из города (в пробках расход 7 - 7,5 где-то)

металл кузова - хуже консервной банки.
в мае точно на таком же 408-м пыжике мы долбанулись с мерсом. на скоростях примерно 30-40 у обеих машин мерс пропорол пыжу обе двери насквозь, до сквозных дыр, сквозь которые виден окружающий мир... что любопытно: на пластике дверей при этом - ни трещинки, у пыжика усиление кузова идет за счет пластика, а металл можно разорвать голыми руками, он и смотрится после аварии как разорванная бумага...
я думала: морде мерса пипец, оказалось нифига - всего лишь разбита фара и помят угол капота! это он фарой и уголком капота порвал пыжа как грелку!!! (девочка-водятлица, вместо того чтоб тормоза тискать, баранкой крутила и полосовала пыжа вдоль по всей длине... стойке тож досталось, вырезать должны)

теперь самое главное: даже такие несильные удары по дверям для пыжа страшны тем, что электропроводка стеклоподъемников дверей просто обязана загореться... а пластик салона, говорят, горит как порох...
после удара я почувствовала запах палева проводки, но к счастью, пожара не случилось - с чем меня очень-очень сильно и от всей широты души поздравил человек, реально понимающий в электрике пыжа...

в общем, берегите своих пыжиков, если они у вас есть, и будет вам счастье! lol
хотя субарик мне нравится больше...

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #59 : 25 Июля 2013, 22:27:48 »

да, еще про пыжика - обязательно нужны чехлы, ибо материал салона сделан из такой ткани, которая очень быстро засвинячивается, и вдобавок он очень колючий (для меня например)... счас ищем, где б кожзамчехлы прикупить...

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: