Hound ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Рязань ИЖ 2126
|
|
« : 12 Мая 2013, 09:59:48 » |
|
Салют! Дело такое... Брал машину с пробегом около 126 тысяч полгода назад, сейчас что-то порядка 132. Зимой отъездил - всё было хорошо, в области двигателя менял только помпу, сейчас появилась такая проблема - при высокой нагрузке на двигатель (разгоне и прочем) из-под капота идёт странный звук, что-то среднее между стуком и звуком бьющейся крышки кипящей кастрюли, в это время тяга вообще никакая, на трассе до 90 еле разгоняется. Из других симптомов: пару раз у меня двигатель был перегрет из-за проблем СО (стрелка входила в красную зону только потом замечал и останавливался), также не так давно проблема тяжело заводилась, потом вообще перестала - поменял высоковольтные провода сейчас буду менять КСЗ на БСЗ, один раз был замечен бензин на бензонасосе, откуда натекло - не понял. Собственно данный стук был замечен мною давно - но тогда он был только на очень большой нагрузке - разгон с 40-50 на 4 допустим, сейчас же это постоянно при разгоне и тяга слабая, хотелось бы советов.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #1 : 12 Мая 2013, 15:38:37 » |
|
На диагностику и дальше похоже на капремонт движка. Собственно данный стук был замечен мною давно И озаботиться этим надо было тогда, когда это было замечено. буду менять КСЗ на БСЗ А это чего-то мну итерпретируется как маникюр пред ампутацией пальца. Кароче - сначала решить проблему стука/грома, а уж потом можно и к "козявкам" от феншуя переходить.
|
|
|
|
|
|
|
pkunzip.zip
Гость
|
|
« Ответ #2 : 12 Мая 2013, 15:58:25 » |
|
что-то среднее между стуком и звуком бьющейся крышки кипящей кастрюли детонация чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #3 : 12 Мая 2013, 16:04:13 » |
|
Для начала я бы посоветовал проверить зазоры клапанов, УОЗ, компрессию, натяжение цепи... Кстати, а дым белесый из трубы не идет? А потом уже на диагностику к мотористам. На предмет болячек, сопутствующих перегреву.
|
|
|
|
|
|
|
sahhard
Основа форума
Карма +232/-0
Ярославль
Ярославль ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #4 : 12 Мая 2013, 21:02:47 » |
|
по моему банально раннее зажигание - детонация
|
|
|
|
УЗАМ 1.7, самодельный инжектор на Январь 7.2, фазированный впрыск, ЭБН ГАЗ подвесной, переделанный термос(выход от печки в термос), разгрузка ЗЗ, перемычка гена-стартер-ЧЯ, генератор ПАЗ 110 А, активатор замка багажника и еще по мелочи...
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #5 : 12 Мая 2013, 22:05:47 » |
|
Давление масла на ХХ и при 2000 об/мин хотелось бы узнать. И проверить правильность установки зажигания. И перед посещением сервиса я бы посоветовал найти человека, разбирающегося в УЗАМах. Что бы он сначала посмотрел на мотор, не видя в хозяине образ пачки денег. Думается для сервиса ИЖ с УЗАМом-это что-то запредельное. Тут же думать надо, а не просто менять детали. Кроме ара-сервиса, эти возьмутся за всё.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #6 : 13 Мая 2013, 06:48:24 » |
|
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Hound ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Рязань ИЖ 2126
|
|
« Ответ #7 : 13 Мая 2013, 13:55:25 » |
|
БСЗ было куплено до Большого Пиз-ца. Раньше не чесался - думал действительно это детонации. Осмотрел карб-солекс и нашел замечательную вещь - отломано что-то типа штуцера, на обрубок надет резиновый шланг, с одной стороны заткнут болтом, на обрубке зажат хомутом, резина давно сгнила, при работе все течет... ппц, кто-то постарался... Надо это исправить и попробовать отстроить зажигание, отпишусь тогда...
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #8 : 13 Мая 2013, 18:03:17 » |
|
да уж :-)
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #9 : 13 Мая 2013, 19:17:25 » |
|
отломано что-то типа штуцера, На обратку смахивает, или вход луца.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #10 : 13 Мая 2013, 19:21:06 » |
|
не должно там быть солекса.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Hound ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Рязань ИЖ 2126
|
|
« Ответ #11 : 13 Мая 2013, 21:28:22 » |
|
Сегодня успел разобрать почистить карб, заменить клапан и манжету клапана эпхх, сточить этот штуцер в плоскости и напаять на него круглый вырез медной трубы, больше не течет, по ощущениям динамика естественно стала лучше намного. Завтра попробую что будет на трассе на скорости, теперь остается КСЗ заменить или отстроить и посмотреть что будет.
Солекс не стоит по штату, но поставить можно, видимо как раз таки кто-то это сделал и поставил убитый слегка. Проверил по жиклерам - вроде всё ок.
Кому показать УЗАМ ума не приложу... Мастеров по узаму не знаю, а отдать кому попало чую велик шанс получить такую же закладку как этот вот отломанный штуцер...
З.Ы. это была обратка, поэтому так текло...)
З.Ы.Ы. ещё у меня отдельно лежит некогда купленный за копейки озон нормальный, но на нём нет микровыключателя эпхх...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 21:54:14 от Hound »
|
|
|
|
|
sahhard
Основа форума
Карма +232/-0
Ярославль
Ярославль ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #12 : 14 Мая 2013, 08:13:58 » |
|
ещё у меня отдельно лежит некогда купленный за копейки озон нормальный озон нормальный, но солекс для УЗАМа куда лучше
|
|
|
|
УЗАМ 1.7, самодельный инжектор на Январь 7.2, фазированный впрыск, ЭБН ГАЗ подвесной, переделанный термос(выход от печки в термос), разгрузка ЗЗ, перемычка гена-стартер-ЧЯ, генератор ПАЗ 110 А, активатор замка багажника и еще по мелочи...
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #13 : 15 Мая 2013, 06:46:17 » |
|
Я и на ОЗОНЕ хорошо езжу. Во всяком случае, я так считаю, ибо на Солексе не пробовал. А насчёт стука что-нибудь прояснилось. Спеца по УЗАМу надо искать на автостоянках, кто на Москвичах ездит или на Форуме москвичеводов поспрашивать. Мож кто рядом живёт.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 06:49:20 от БОРИС-93 »
|
|
|
|
|
Hound ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Рязань ИЖ 2126
|
|
« Ответ #14 : 21 Мая 2013, 12:50:43 » |
|
Вообщем, поехал я на ней после починки карбюратора - всё было отлично, ехал легко 110 ранним утром, а вот когда поехал потом обратно (уже днём), встав в пробку машина через некоторое время стала сильно дергаться, движок пару раз глох, больше 2 тысяч особо и крутить не хотел, остановился, посмотрел - движок работает жуткими перебоями, то крутит, то нет, дергается и норовит заглохнуть, доковылял назад. В чем конкретно здесь проблема не пойму - неужели разность температур так сильно повлияла. Сейчас тоже работает, но непонятно - то более менее нормально, то дергается. Стоит снять крышку гбц и проверить зазоры клапанов и их состояние насколько я понимаю?
P.S. в крышке гбц есть отверстие около карбюратора и на нем трубка резиновая надета никуда не присоединенная (кстати, что это за трубка?) из неё идет немного выхлопа и немного конденсат есть
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 12:54:02 от Hound »
|
|
|
|
|
|