Сегодня утром Ноут "порадовал" разбитым боковым водительским. Наркоманы сдернули забытый на стекле навигатор с креплением. Неудобств доставляет и способ - стекло подковырнули, замяв рамку и её облицовку. Ну в общем, в надежде, что вдруг кого из местных решат прижать и навигатор всплывет, заявление написал, пальчики у нас с женой откатали и все такое.
И записался я бы на замену стекла, но рамка... Страховая теперь требует (оператор по телефону) как минимум постановление о приостановлении. Законно, незаконно, в правилах у них такого не увидел. В любом случае придется читать, возможно несколько раз к ним съездить, писать жалобы, заявления и все такое. В общем не скучать, либо тупо ждать 30 суток полиции. А машинка должна в это время без стекла где-то стоять. Ну ладно, я в общем-то найду ей уютное место, но детей-то надо на занятия всякие возить...
Тот же оператор, сказала, что если неймется, то можете сами сейчас восстановить, а потом за баблом в страховую обратиться. Вот кто-нить по КАСКО такой опыт имеет? Поеду я к дилеру, все бумажки будут. Дилер вообще на договоре у этой "ВСК", т.е. в случае когда можно восстанвливать без справок, осмотр сам дилер делает. Страховой правда выгоды от момего поступка не будет, а дополнительный убыток, т.к. ей (страховой) дилер хорошую скидку дает, а мне как простому гражданину такого счастья не будет. Т.е. страховая будет переплачивать при таком способе. Ну и вообще поскольку бабло, которое страховой мы на ремонт наших машин откладываем, страховая уже своим родным считает, не могут ли через это ещё какие проблемы быть, вроде отказов от возмещения.
Недавно узнал, что бывшие соседи наркоманы вроде сдохли, а я уж было начал сомневаться в силе "крокодила".
p.s. пока в отделении сидел, по району ещё пару краж по машинам заявили, хотя я смотрю, что многи навигаторы и регистраторы в машине оставляют на ночь. Жену сам за это журил всегда, а вчера сам облажался, т.к. машину лично парковал.