seer ТС
Частый гость
Карма +30/-0
Кемерово
Жизнь хороша, пока едешь не спеша.
Кемерово, Кемеровская обл. ИЖ 2126-030 ОКПП 2001г. БСЗ
|
|
« : 07 Мая 2013, 23:40:27 » |
|
Сегодня вдруг заглохла во дворе и не захотела заводиться, точнее заводишь даёшь газу и она снова глохнет До этого как заглохнуть быстро разгонялся(до 4000-4500 раскручивал). Дал немного постоять покрутился вокруг машины сел, завёл, работает Поехал но не долго снова стала глохнуть, остановился завёл при выжатой педали газа в пол и снова вроде всё ок, едет. Но это повторилось вновь и несколько раз, причём время остановки и температура двигателя не имеет значения Если еду на третьей и не даю больше 3000 всё вроде ок, но периодически подёргивается, если увеличиваю динамику начинает глохнуть При чём на холостых не глохнет, даже если газуешь двигун ваз карбёр ДААЗ обычный без датчика холостого зажигание БСЗ бензонасос пекар Подумал сначала на карб, купил промывку в жёлтой банке и на больших оборотах попрыскал в карб на прямую, вроде стало получше, но потом снова заглохла. Потом подумал на бензонасос, покачал вручную фильтр дозаполняется бензином, да и уровень масла в двигателе в норме(если бы мембрана в бензонасосе прорвалась то я так понимаю у меня бензин бы в масло пошёл!?) Провода и бегунок прозвонил всё в норме. Может у кого такое было, куда ещё свой взор обратить?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 23:43:39 от seer »
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #1 : 08 Мая 2013, 00:34:31 » |
|
Глянь приёмную сетку на карбе, похоже она засорилась. Наполнение фильтра ещё не есть наполнение поплавковой камеры карба.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2 : 08 Мая 2013, 00:39:27 » |
|
Топливную магистраль продуй, хоть насосом, в обратную сторону, т.е. в бак. Сетка на заборнике могла забиться.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #3 : 08 Мая 2013, 04:02:42 » |
|
Могут клапана бензонасоса чудить. Было подобное из-за старого дюрита (шланга) на бензопроводе, отслоение внутри, работал как клапан.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 08 Мая 2013, 06:48:25 » |
|
Я бы поискал подсосы воздуха. Проверить шланг ВУТ, крепление карба к коллектору, проверить как закрываются и открываются заслонки карба.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 08 Мая 2013, 06:51:35 » |
|
Я бы поискал подсосы воздуха. Аналогично, только до бензонасоса. Особенно там, где топливная магистраль со шлангом соединяется.
|
|
|
|
|
|
|
seer ТС
Частый гость
Карма +30/-0
Кемерово
|
|
« Ответ #6 : 08 Мая 2013, 20:23:34 » |
|
Проблема найдена, буду решать, после праздников займусь Благодарю всех откликнувшийся, всем + Проблема оказалась в засорённой топливной магистрали предаётся снимать бак и мыть его(правда на долго ли, если гнить начал то опять мусор полезет ) и продувать магистраль(продувка в бак дала временный результат, опять засорилась).
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #7 : 09 Мая 2013, 15:45:22 » |
|
Открутить можно ещё сливную пробку бензобака и "разболтав бак вместе с машиной" слить горючку с мусором. Приёмная сетка может сильно забиться только если в баке есть вода. С бензином (внизу бака) она образует "сопливую" субстанцию, которая начисто забивает сетки. Ну а сетку приёмную на карбе то хоть поглядел?
|
|
|
|
|
|
|
seer ТС
Частый гость
Карма +30/-0
Кемерово
|
|
« Ответ #8 : 09 Мая 2013, 17:55:32 » |
|
Приёмная сетка может сильно забиться только если в баке есть вода. С бензином (внизу бака) она образует "сопливую" субстанцию, которая начисто забивает сетки.
вот как рас у меня вода в баке есть Открутить можно ещё сливную пробку бензобака и "разболтав бак вместе с машиной" слить горючку с мусором.
бак всё равно снимать что бы сетку почистить, так что сливать буду на яме когда бак откручивать буду. Ну а сетку приёмную на карбе то хоть поглядел?
и на карбе и на бензонасосе всё чистенько, вся грязь в фильтре остаётся. Когда фильтр меняю постоянно хоть чуть чуть да воды в нём есть я так подозреваю что у меня эта сетка вообще прорвалось такое может случиться
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #9 : 09 Мая 2013, 19:19:54 » |
|
на карбе и на бензонасосе всё чистенько Да не НА, а В карбюраторе есть входной сетчатый фильтр, вот его и надо глядеть. Под гайкой здоровой, вроде на 19. До кучи уже глянь на выступание штока бензонасоса, может сточился - вот производительность и упала. я так подозреваю что у меня эта сетка вообще прорвалось ree такое может случиться puzzled Может, но тогда вся грязь а тебя должна быть, если нет "входного" фильтра, в бензонасосе и в фильтре после БН. У мну два фильтра: до и после БН. Когда фильтр меняю постоянно хоть чуть чуть да воды в нём есть Если вода не заканчивается никогда, то может бензоколонку попробовать сменить?
|
|
|
|
|
|
|
seer ТС
Частый гость
Карма +30/-0
Кемерово
|
|
« Ответ #10 : 09 Мая 2013, 21:02:13 » |
|
Да не НА, а В карбюраторе есть входной сетчатый фильтр, вот его и надо глядеть. Под гайкой здоровой, вроде на 19.
на фото, эта? До кучи уже глянь на выступание штока бензонасоса, может сточился - вот производительность и упала.
новый шток стоит и площадка новая и бензонасос новый, всё вместе перед зимой менял. Фильтра у меня тоже два, до насоса и после. Который до насоса постоянно с водой, заправка здесь не причём, по зиме умник какой то в бак снежок засунул а главное потом крышку опять закрутил, я потом на заправке её кое как открутил, примёрзла скотина. Завтра скорей всего бак снимать буду. И вскрытие покажет что пациент умер от вскрытия
|
|
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013, 21:04:27 от seer »
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #11 : 09 Мая 2013, 21:50:22 » |
|
на фото, эта? Угу. Она. новый шток стоит и площадка новая и бензонасос новый, всё вместе перед зимой менял. Кста, а зачем был поменян старый шток? Новые штоки как раз и "болеют" надокалкой, типа гвозди и штоки далают на одном станке, причём штоки - это бракованные гвозди. Надо обязательно по камасутре проверить выступание штока бензонасоса И вскрытие покажет что пациент умер от вскрытия Ну нет, это ты себе польстить захотел - бак так просто не убьёшь, тут сильно стараться надо. Хотя может и я недооцениваю?
|
|
|
|
|
|
|
seer ТС
Частый гость
Карма +30/-0
Кемерово
|
|
« Ответ #12 : 09 Мая 2013, 23:49:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #13 : 10 Мая 2013, 01:49:45 » |
|
вот и поменял Отрегулировал хоть? А то у мну за зиму съело мм так 4....
|
|
|
|
|
|
|
seer ТС
Частый гость
Карма +30/-0
Кемерово