Скутерасты....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Июля 2025, 05:25:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скутерасты....  (Прочитано 13098 раз)
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #255 : 23 Мая 2013, 21:39:21 »

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли

Поле и тем более лесополоса у нас являются ДОП или просто дорогами? Уха-ха

Определение "дорога" ты выучил. А "ДОП" ? -Дорога доступная неограниченному числу лиц.
Лес - закрытая зона ? Поле - закрытая зона ?..то то и оно.

Вывод, ДОП кончается там, где постороннему проезд закрыт. Где такое есть, сам догадаешься ?

Ога-ога. А ДКП, а ГТД??? И желательно еще "ПСМ" - паспорт спортивного мотоцикла.
И как ты с этим собрался по дорогам ездить ?...ну-ну.
Тут мопеды скоро "запретят", а он на "официальной самоделке" собрался гонять. ree

Ездить и стрематься нарваться на мусоров, не мой подход. :cool:

Все будет хорошо !
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #256 : 23 Мая 2013, 22:52:28 »

Так вот то-же самое должен сделать и сотрудник ГИБДД, остановив меня в лесу на кроссаче, и доказать что я передвигаюсь по дороге общего пользования.
Ну тогда ещё выпей водочки, скажи об этом менту, остановившему тебя в лесу, покажи ему средний палец и скажи чтоб он канал от сюда...
Ну а для пущей острастки, проделай все это не на кроссаче, а на машине. Ведь в лесу и в полях закон тебе не писан.  eureka

Вот если ты все это проделаешь на своем собственном участке, то пожалуй закон тебя обойдет, но тут уж на кого нарвешься....

Все будет хорошо !
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #257 : 23 Мая 2013, 22:59:58 »

кроссач и ему подобные ( те что без ПТС), являются обычной собственностью, как тумбочка или холодильник.
Ввозят по серому, в разбранном виде, либо как спортинвентарь. Как тренажер Кетлер например...
И к чему весь этот выпад ?
 Ты своим "ответом", только подтвердил мои слова.

Никакие документы - это значит, что на дороге находится данному ТС, вне закона и ТОЧКА !
Хочешь бегать от ментов ? Бегай. Считаешь это нормальным экстримом ? Да пожалуйста, я совсем не против.

Все будет хорошо !
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #258 : 24 Мая 2013, 00:16:41 »

А "ДОП" ?
В ПДД нет определения "Дорога общего пользования"...
Лес - закрытая зона ? Поле - закрытая зона ?..то то и оно.
Это опять-же твои выводы...
Вывод, ДОП кончается там, где постороннему проезд закрыт. Где такое есть, сам догадаешься ?
Вот нифига не понял. Кому проезд закрыт? Почему? Где закон? Где правила или регламентирующие документы?
Опять только выводы. Не забываем ставить "ИМХО" !!!
И как ты с этим собрался по дорогам ездить ?...ну-ну.
Да я и не говорил что на "этом" можно по дорогам ездить...
Во первых это крайне не комфортно. Т.к. подобная техника конфигурацией подвески и настройками мотора и конструкцией резины не подразумевает езду по асфальтированной прямой длительное время. У кроссачей вообще ресурс ЦПГ низок, порядка 70-100 м\ч в спортивном темпе, и это в идеале почти. А на деле, не более 50 м\ч у меня выходит, т.к. я движок гружу на полную отдачу, потому-что знаю как надо ездить на такой технике.
Но если не брать в расчет кроссачи, а взять тот-же Ирбис ТТР-250, который по сути эндуро лайт ( хотя производитель его как кросс продает, но мы то знаем Wink ), то на нем один хрен по дорогам асфальтированным долго не поедешь, ибо резина сточится махом, да и шибко не разгонишься, т.к. опять-же вибра такая пойдет, что впору хоть катапультируйся...
ут мопеды скоро "запретят", а он на "официальной самоделке" собрался гонять.

Ездить и стрематься нарваться на мусоров, не мой подход.
А "твой подход тут и не нужен, если мозги есть.  По закону, такая техника не подлежит гос.регистрации. И если ты все-же на мусоров нарвешься, то твоя задача им это объяснить. Но они конечно будут включать дурочку, и пытаться сдоить с тебя башишь. Но если с яйцами все в порядке ( т.е. они не уходят к горлу при виде дядечек в зеленых жилетках, и звездами на погонах) то можешь смело:
покажи ему средний палец и скажи чтоб он канал от сюда...
Ну а для пущей острастки, проделай все это не на кроссаче, а на машине. Ведь в лесу и в полях закон тебе не писан.
А вот тут разные вещи, и пожалуйста не путай!!! Кроссач, это тупо какое-то техническое устройство не являющееся транспортным средством ( по нашим законам), а автомобиль - это транспортное средство, и если ты им управляешь, по херу где, хоть посреди ледового озера, в нетрезвом виде, то будь милостлив, иди сюда, на палкэн штрассе...Тут уже роли не играет, где ты им управляешь, главное - УПРАВЯЛЕШЬ!!! Зри в корень, милок Smile Учи законы Smile
Ты своим "ответом", только подтвердил мои слова.
Да где-же???
Никакие документы - это значит, что на дороге находится данному ТС, вне закона и ТОЧКА !
Это ты мои слова своими подтверждаешь! Smile
Я об этом и писал, а если читать не умеешь, или не врубаешь что я кирилицей пишу, то давай я аглицкими буквами буду писать, или на нохчий-мотт...
Хочешь бегать от ментов ? Бегай. Считаешь это нормальным экстримом ? Да пожалуйста, я совсем не против.
Вот вообще не о чем изречение. Ну че тут сраться? Ну бзднул не по делу, ну с кем не бывает...Чего, ради реабилитирования столько постов пустых разводить...
Ну е-мае, как дети прям...
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 00:18:27 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #259 : 24 Мая 2013, 00:26:27 »

В ПДД нет определения "Дорога общего пользования"...
Зато есть здесь:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И О ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #260 : 24 Мая 2013, 13:23:46 »

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

wagon
Гость
« Ответ #261 : 24 Мая 2013, 13:41:38 »

Крепкий орех!  lol
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #262 : 24 Мая 2013, 14:13:14 »

Водила прослакал Smile Надо было за шею хватать.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #263 : 24 Мая 2013, 19:08:25 »

Кроссач, это тупо какое-то техническое устройство не являющееся транспортным средством ( по нашим законам)
То есть он не проходит даже под описание "мотоцикл" ? А подо что тогда ? Бешеная табуретка ?

Если бы речь шла о мотоблоке, то возможно ты прав.

Все будет хорошо !
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #264 : 24 Мая 2013, 19:08:58 »

Крепкий орех!  lol
Во истину "СКУТЕРАСТ".

Все будет хорошо !
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #265 : 24 Мая 2013, 21:27:03 »

То есть он не проходит даже под описание "мотоцикл" ? А подо что тогда ? Бешеная табуретка ?

Если бы речь шла о мотоблоке, то возможно ты прав.
Как раз сравнение с мотоблком более чем уместно. Это порой трудно уложить в голове, но это так. С законодательной точки зрения - кроссач, и мотоблок одно и то-же. Это техническое устройство, принадлежащее субъекту РФ на основании документов подтверждающих право собственности ( ДКП).  Это тоже самое что стиральная машинка, бензопила, бензогенератор. У него нет ПТС, а значит он не является транспортным средством. Поэтому на дорогу или дорогу общего пользования, в законодательном смысле термина "дорога" на нем выезжать нельзя.
Смешно конечно, и глупо, согласен. Но такие у нас законы Smile Кстати в США в большинстве штатов, особенно такие как Техас и Невада, там на кроссачах ( у них "дёртбайки" они называются) разрешено передвигаться по дорогам, но есть ограничение по расположение на проезжей части, и по скорости. ВУ на дёртбайк также не требуется у них и номера не нужны.
У нас кроссач можно превратить в спортинвентарь, путем регистрации его в каком-нибудь СТК, с присвоением клубного и инвентарного номера, и выдачей какой-нибудь аховой бумажки, что это спортивная техника. Как карт например.
Так что, что мотоблок, что КТМ 450 SX-F одна хрень для полицаев. Кстати со снегоходами и квадриками ситуация иная!
Нужны права тракторные Smile И регистрация в гостехнадзоре
Почему так сложилось с кроссачами не знаю...
Но стычки с Гайцами у меня были. Не на дорогах, а рядом с ними. Особенно повесилило год назад, когда я через поляну ехал. Дорога рядом была, и один Гаер в траве высокой сидел, гадил по ходу. Второй в машине был, а машина как раз на грунтовке стояла, по которой я ехал. Ну остановили. Я конечно мог спокойно уехать, и они совсем не догнали бы. Но я остановился, хотел повесилиться...Повесилился...Через 10 минут разговоров ни о чем, мы перешли к техническим вопросам о мотоцикле. Просили прокатиться. Но я предупредил что опасно это, если ни разу не ездил на таком. Мот очень злой, и резкий. Гаер отказался и пожелал счастливого пути. Общаться с людьми надо уметь Smile

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3

Москва

Москва, БЗ
2126-060
« Ответ #266 : 25 Мая 2013, 07:17:02 »

Смотреть на YouTube

Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #267 : 26 Мая 2013, 17:42:30 »

Да ладно, а скопировать с ПДД европейских стран:
Скопировать можно, но только вместе с дорогами и их менталитетом. Вот у нас месяца полтора назад проехала по дороге машина, выгрызающая дырки в асфальте, а латать их начали совсем недавно и как-то выборочно. Поэтому то ли слалома, то ли "агрессивной" езды было в избытке. Попытка установить какие-то формальные критерии агрессивности даст гайцам возможность придираться ко всему, потому что они отвечают не за безопасность, которая, кстати, не терпит формализма, а за поборы, как в свой карман, так и государственный. А нужно почти противоположное - предотвращение нарушений, а не их констатация. Для начала сами не должны нарушать ПДД. Когда-то в детстве, наблюдая за жизнью цыганского табора, увидел, как посланного за молоком цыганёнка огрел кнутом его отец. На вопрос: "За что?" был ответ:"Чтобы был внимательным и кувшин не разбил". А заранее огрели потому, что, когда разобьет, то наказывать уже поздно. Так вот и на безопасность на дороге первую скрипку должна играть профилактика, одними ужесточениями наказаний проблему не решить, что и показывает повседневная практика. А в профилактике важно всё: и состояние дорог, и то, что смотрит население по зомбоящику (насмотревшись разных там "форсажей", "такси" и др., многие пытаются брать с них пример) и много чего другого.  
« Последнее редактирование: 26 Мая 2013, 17:49:57 от Skuka » Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #268 : 26 Мая 2013, 22:35:32 »

отвечают не за безопасность, которая, кстати, не терпит формализма, а за поборы, как в свой карман, так и государственный.
Я вот как-бы тоже не вполне доволен дорожной обстановкой и соответственно работой над ней соответствующих структур. И даже пару раз за свою практику налетал на не чистых на руку гайцов, но таки хочу отчасти вступиться за них. Может мне везёт, но чаще они общаются со мной вполне адекватно. Особенно после переаттестации, кстати! Если раньше им просто было некчему прикопаться и они плохо скрывали своё недовольство этим, то в последнее время лица у них стали другими, как-то светлее, чище чтоли. Пропала эдакая знаете бандюковая... эээ... ну чтоли надменность. Они стали просто разговаривать, глядя в глаза, как люди. Правда меня и тормозят то дай бог раз в год в среднем. Но особенно в последнее время, я вот стал как-бы не склонен к огульным обвинениям. Состав людей, работающих на дорогах, он явно поменялся. А начальство у них и раньше было чаще похоже на человеков, нежели на страшных монстров в виде кармана с какардой

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
byte
Редкий гость
**

Карма +25/-0

Работа )

Башкортостан
ИЖ 2126-030
« Ответ #269 : 23 Апреля 2015, 12:26:38 »

Ай опять офтоп -)
Я тут вчера ехал домой. Я в своей полосе, встречка в своей, даже странно =) , ну да ладно может и нормально )))), но тут такое дело, проехала встречка, а за ним еще, но между первой и второй увидел и ох..ренел, едет скутераст на своем скутерастмобиле, то ли он грязны, скутер, то ли матово цвета черного, но его не видно, так он еще без освещения ехал, ни одной лампочки))), ну может он и осветил, но точно не так как надо, возможно в храме или еще где не суть, а там как раз узкое место очень и подъем, его сбить как нечего делать. На этом участке как раз таки больше всего дтп и бывает.
У нас начался сезон скутерастов, он открыт ))))
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: