Друзья, спасибо за соболезнования и поддержку, а так же за дельные советы. Это мне очень важно.
Я еще тогда позвонил по общему номеру в полицию. Мне перезвонили, сказали что осмотр уже произвели (я не единственный пострадавший, и на место уже выезжали) и мне надо только приехать в отделение и написать заявление. Спорить не стал, покинул место своим ходом. До этого отснял на телефон дерево, место падения в нескольких ракурсах и машину.
В отделении написал заявление и объяснительную записку. При мне девушка переписала написанное мной в протокол. Взамен выдали талон о приеме заявления, сказали ждать справку от моего участкового.
Пока что считаю ответчиком муниципалитет Хорошевского района. На днях нанесу туда визит, познакомлюсь там с людьми, узнаю, настроены ли урегулировать претензию до суда.
Оценщики сказали, что до оценки следует определиться с ответчиком, ибо его следует оповестить при оценке ущерба.
Вот после этого и посмотрим. Ваш коллективный опыт мотивирует меня довести дело до конца.
Это ведь напротив Триумф - Паласа на Ленинградском проспекте ?
Да, оно самое.
Лобовое стекло, гадкое (1997 года выпуска, если что). Так уж получилось, что я крошил до того парочку автомобильных стекол. И если те стёкла осыпались мигом на крупные равные крошки (да и частенько видел разбитые на других машинах), то это на множество мелких осколков, часть которых повисает на внешней пленке, а часть превращается в пыль. Это очень мерзкая и опасная штука. Мой отец знал случай, когда генералу на волге прилетела щебенка в лобовое стекло. Мужик вдохнул пыль и умер. Рискну дать совет - если снимаете лобовуху - проклейте изнутри какой-нибудь пленкой.