Сенатор ТС
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« : 06 Мая 2013, 23:01:54 » |
|
Практически на ровном месте. Было видно что тополь сверху подрезали, но всеравно зацепил меня. Из серьезного - помят капот, разломано лобовое, надорвана торпеда, рамка лобового стекла с воздуховодной полостью в кузове внизу помята. Трындец стеклоочистительным щеткам. Что то поехали стойки лобового стекла. Скажите, это вообще имеет смысл делать? Все навесное можно починить/отрихтовать, но переваривать нижнюю часть лобового стекла - не уверен что это имеет смысл или возможно принципиально. Имеет ли смысл чинить? Я думаю нет. Поставлю лобовое стекло, откатаю сезон и в утиль. Щели заделаю шпатлевкой. Надо пользоваться тем что это всетаки не бентли).
Имеет ли смысл судиться с муниципалитетом? Я не знаю, как оценщики насчитывают ущерб по таким авто как иж. Это траты и время, а стоит ли того? Со временем караул.
|
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Сенатор ТС
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #1 : 06 Мая 2013, 23:03:58 » |
|
Наверное это судьба. Ибо со всей свободной парковки на полсотни мест я выбрал сегодня место, куда придется основной удар. Возможно этим я не дал кому то поставить свою машину под удар. Кто знает, может мне просто не повезло, а может чья-то сила отвела этим от меня большую беду. И я рад что моя машина стоит не больше месячной зарплаты, а не годовой и больше. Немного рад что случилось именно сейчас, мне сейчас очень нужно свободное время, ведь ближайшее время возможно решится вся моя дальнейшая жизнь. Машина требовала еще много времени и денег. Борьба за кузов, тормоза, карбюратор, подвеску, хотелось аккуратности в отделке. Я уважаю любое транспортное средство и стараюсь добиваться 100% функционирования. Немного жаль. 300 км назад я неделями пропадал в гараже, чтобы она снова могла ездить. Я честно сам прошел ТО. Вчера чудесный знакомый заварил сломанное сиденье. Последние поездки я наслаждался работой двигателя и механизмов. Ездить приятно. Спасибо Ижмашу за вообщем то чудо. P.S. Иж молодец.
|
|
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1
Стерлитамак
 Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 06 Мая 2013, 23:09:47 » |
|
Соболезную.
|
|
|
|
|
|
 2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +659/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #3 : 06 Мая 2013, 23:37:43 » |
|
предъявлять муниципалам обязательно, им проще и дешевле целую компенсировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #4 : 06 Мая 2013, 23:45:18 » |
|
Если считаешь, что есть смысл - вызывать участкового и представителя муниципалитета, управы (или кто там) - обязательно. Нечто подобное когда-то было у Андруишки
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск Челябинск
|
 |
« Ответ #5 : 07 Мая 2013, 06:38:56 » |
|
стоит обратиться к независимым оценщикам. они любые повреждения на любой машине оценят по рыночной цене, а не на 3 копейки. а потом в суд. Хотя это все тоже время и деньги.
|
|
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 07 Мая 2013, 06:40:04 » |
|
В суд однозначно. А ежика надо подробнее смотреть - может и лечится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 07 Мая 2013, 11:16:21 » |
|
Трындец Ай-яй-яй-яй-яй-яй! Имеет ли смысл судиться с муниципалитетом? Думаю, да... Имеет ли смысл чинить? х.з. Я бы не стал. Я не знаю, как оценщики насчитывают ущерб Хорошо оценивают. Рекомендую обратиться, например, в ЦНЭ "Варшавский" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #8 : 07 Мая 2013, 11:27:55 » |
|
Судиться может и не придётся. Зафиксировать необходимо с представителем власти (участковый по минимуму). Причём фотофиксацию в подробностях сделать. Далее едешь к оценщику. С полученным заключением уже идёшь в ЖЭУ или к тому, кто ответсвенен за ПХД. Они возможно оплатят сразу, поскольку чем дальше зайдёт дело, тем будет дороже. Далее скурпулёзно собирать все чеки и квитанции на любые расходы (бензин, транспорт общественный и т.п.). В случае отказа в выплате с исковым заявлением в суд. Дело однозначно выигрышное, поэтому можно просто нанять юриста для сбора всей фигни. Обойдётся он тысяч в 10-15, зато всё это компенсируется через суд. Плюс в случае суда можешь моральный ущерб требовать. При удачном исходе тебе хватит на новый автомобиль.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #9 : 07 Мая 2013, 11:40:48 » |
|
Дело однозначно выигрышное Это точно. У ГЖУ единственный легальный отмаз - ураган, если было официальное штормовое предупреждение. Если не было - они материально отвечают за весь ущерб от упавших деревьев.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Макаров
Основа форума

Карма +60/-0
Тверь Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
|
 |
« Ответ #10 : 07 Мая 2013, 19:20:43 » |
|
Видел эту машину сегодня утром . Это ведь напротив Триумф - Паласа на Ленинградском проспекте ? А с префектуры компенсацию все - таки постарайся получить .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #11 : 07 Мая 2013, 19:35:01 » |
|
Печально... А к участковому-в первую очередь!
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 07 Мая 2013, 21:59:35 » |
|
Я думаю дело поправимо на самом деле. "Полка" под лобовым слабая - гнется даже руками. Сегодня снимал печку чтобы к стартеру долезть - попробовал. Моторный щит скорее всего не пострадал - стекло смягчило удар, остальное погнулось просто по причине хилости.
Так что делай все юридические вопросы, получай компенсацию и будем смотреть на сколько все серьезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #13 : 08 Мая 2013, 09:38:51 » |
|
Сочувствую! Повреждения, в общем-то, незначительны. Кроме капота - из-за наличия усилителей его очень трудно выправить и отрихтовать. Если б была не старая иномарка, то однозначно в ремонт. Геометрия, судя по предварительному описанию, не нарушена, а остальное вполне поправимо. А так, надо взвесить все за и против: расходы на ремонт, запчасти и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +629/-0
Питер
загрызу любой импорт!!!!!
Питер,Колпино ИЖ-21261 был. vw passat variant GT
|
 |
« Ответ #14 : 08 Мая 2013, 11:00:12 » |
|
рамка лобового новая вваривается,ну копот либо рехтануть либо заменить,лобовое ваще не вопрос. а вот уплотнитель лобового это вселенский блин дефецит. и судится за нанесёный ущерб однозначно!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|