Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #30 : 06 Мая 2013, 02:04:46 » |
|
А что с ударами и падениями?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #31 : 06 Мая 2013, 02:15:43 » |
|
Не ронял, кроме этой Но эту "роняли" на выставке, где я их и узрел впервые, в рекламных целях. Производитель заявляет о особой прочности колбы. Выжила при падении (просто уронили) с 1,5 метров (примерно) на бетонный пол. Сам ронял на пол (линолиум), хвастался кому-то. На глаз колбы обычно из стекла, наверное не более хрупки чем обычные лампы накаливания. "Экономки!, КМК, сильно в этом проигрывают...
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #32 : 06 Мая 2013, 05:07:52 » |
|
Колба из поликарбоната, а как она тепло отдает-то. Пластик - он не такой теплопроводный как керамика или металл. А 8 Вт рассеивать надо.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #33 : 06 Мая 2013, 05:31:59 » |
|
Вот чел городил светодиодное освещение. Светодиодик http://dx.com/p/prime-100w-8000lm-led-emitter-metal-plate-pure-white-42806 32В, 100W, 8000К Вот что у него за светильник получился А это он светит на полную мощность (в комнате абсолютно темно и фото без вспышки)
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #34 : 06 Мая 2013, 06:39:35 » |
|
Вот-вот, у меня как раз такие же модули (правда 50W - корпус должен был быть вдвое меньше, но китайцы накосячили - воткнули кристаллы в корпус от 100W). Кстати о блоках питания. Все зависит от схемотехники. Я себе буду делать питание на драйвере без развязки, ему по идее до низкого напряжения вообще фиолетово должно быть (самому модулю надо ~20В, все остальное просаживается на дросселе).
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #35 : 06 Мая 2013, 17:40:44 » |
|
Опишите зависимость LED ламп от повышенного напряжения. ... Что будет при пониженном напряжении? Какая реакция на удары, падения? Сами по себе светодиоды, какой бы мощности или температуры они ни были, требуют относительно низкого напряжения. Соответственно в лампе будет присутствовать некий преобразователь (блок питания). И вот тут каждый производитель в каждой конкретной модели лампы волен ваять по своему. Теоретически можно сделать и так и эдак. Наверно через какое-то время устаканится с десяток типовых схем, которые будут повторять все. Но опять же, качество (и стоимость) элементной базы может быть разной. Конструктив отчасти тоже влияет... Короче ответить на твой вопрос однозначно, невозможно теоретически. По поводу ударопрочности - таже ситуация, сами по себе светодиоды практически абсолютно не боятся ударов. Но дальше появляется понятие конструктива изделия вцелом. А это опять характеристика конкретной модели конкретного производителя ИМХО.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 17:41:58 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #36 : 06 Мая 2013, 19:41:46 » |
|
Вот тут http://www.ixbt.com/home/lamp-test-02.shtmlкак раз тестирование нескольких ЛЕД ламп, под Е27 цоколь. Там же ( http://www.ixbt.com/home/lamp-method.shtml) методика испытаний. Перед этим тестили люминесцентые лампы, в статье есть ссылка. Себе с полгода назад купил на пробу в Е27 цоколь лампу на 4 ватта, пока работает, но свет конечно слабоват . Цены у нас, к сожалению, на них пока космические, свою за 700 с лишним брал .
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #37 : 15 Июня 2013, 12:06:35 » |
|
Еще один, довольно забавный экземпляр. Производитель слегка левый, хотя, все данные есть на упаковке, с маркировкой на лампе слегка схалтурили Свои 6 ватт отрабатывает исправно, не греется. ИМХО, весьма кошерны в ванну, туалет и прочие кладовки, под какой-нибудь светорассеиватель. Учитывая цену, 300 руб, вполне себе достойный экземпляр.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #38 : 15 Июня 2013, 13:23:26 » |
|
Не сталкивался ли кто-нить со светодиодными потолочными светильниками? Меня раздражает мерцание люминесцентных ламп. Да и по нормам вроде это запрещено, хотя обычно все болт кладут на требования. Цель - заменить типовые светильники на типовом офисном подвесном потолке.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2013, 14:31:39 от Casper »
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #39 : 15 Июня 2013, 13:32:20 » |
|
Только сегодня заходил у себя в магаз, потолочный офисные с led, свет обалденный очень понравилось, белый и ровный.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #40 : 15 Июня 2013, 14:05:06 » |
|
Меня раздражает мерцание люминисцентных ламп. Да и по нормам вроде это запрещено, хотя обычно все болт кладут на требования.
Поставить блоки электронные вместо дросселей
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #41 : 15 Июня 2013, 14:27:05 » |
|
Не сталкивался ли кто-нить со светодиодными потолочными светильниками? Меня раздражает мерцание люминисцентных ламп. Да и по нормам вроде это запрещено, хотя обычно все болт кладут на требования. Цель - заменить типовые светильники на типовом офисном подвесном потолке.
Купи светодиодные лампы-трубки нужной длинны, инструкция по замене в первом посте темы.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #42 : 15 Июня 2013, 15:31:51 » |
|
Просто мне ценник в 200 тыс. выкатили за устранение мерцания на люминесцентных лампах во всем офисе. Я уже не помню, что там было, замена блоков с лампами или нет. Но если уж вкладываться, то в какие-то более кардинальные решения. Люминесцентные лампы и блоки регулярно мрут. Как дела обстоят со светодиодами? На заре их появления в быту у меня были фонарики для чтения книг (крепились к обложке), очень скоро начали мерцать, хотя я думаю, что дело в контактах было - фонарики включались при вытягивании самого светильника, а ещё была лампа работающая от USB порта, подсвечивала клавиатуру ноутбука ночью. Там светодиоды достаточно быстро сдохли. Ну понятно, это все Китай, ну а что не Китай?
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #43 : 15 Июня 2013, 15:37:30 » |
|
фиговые эти лед лампы. они вроде как и светят но рассеивают хреново. У нас на работе в насосных блоках обычные лампочки дохли каждые 2-3 дня с постоянными перепадами напруги, поставили эти лед лампы, уже полтора года работают на ура но вот свет от них какой то точечный, смотришь на нее вроде бъет в глаз и раздражает а в итоге в помещении как то не совсем светло, да и габариты их не радуют
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #44 : 15 Июня 2013, 15:41:37 » |
|
ну а что не Китай? А все Китай. Я вот рискнул, переехал полностью на ЛЕД, пока ничего не сдохло. У тебя какая длинна ламп в потолочных светильниках? Они ( светильники) условно квадратные, по 4 лампы?
|
|
|
|
|
|
|
|