panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #45 : 06 Мая 2013, 23:43:49 » |
|
Вот пример правильного веломота. Такой и на маленькой скости будет тянуть и на высокой не будет ограничиваться максимальными оборотами мотора. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #46 : 10 Мая 2013, 11:28:34 » |
|
Только маловат по росту стал.А дури там на 2 таких. Это бензопила? В прошлом году смотрел такой, по цене очень понравился - 12тыр всего... Только доча у мну не субтильная совсем, он ей уже тогда маловат был. А с МКПП она, наверное, не справится пока.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #47 : 10 Мая 2013, 18:49:11 » |
|
Да там центробежное сцепление вроде, безо всякой КПП.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #48 : 19 Мая 2013, 12:17:27 » |
|
Нет, по ходу там таки- вариатор, но после центробежки...Лично меня смущает высокий центр тяжести: ездить с привязанным к багажнику автомобильным аккумулятором(эквивалент веса данной силовой установки) не очень-то улыбается, поэтому и хочу двигатель сбоку от колеса(может даже переднего)...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #49 : 19 Мая 2013, 19:59:54 » |
|
поэтому и хочу двигатель сбоку от колеса А где тогда будет центр тяжести?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #50 : 19 Мая 2013, 20:03:03 » |
|
Ты что, таких мокиков не видел? Ездят себе, не подозревая о ЦТ. Кстати, ты когда на велик первый раз сел, ты тоже формулы считал?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #51 : 19 Мая 2013, 20:15:35 » |
|
Я тут давича на велике ехал с канистрой тосола, висящей на руле на ручке. Как-бы тоже ничё доехал, но таки без канистры ездить мне нравится больше.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #52 : 19 Мая 2013, 20:20:54 » |
|
Это как раз понятно. Но смысл-то в чём? А именно в том что автоматом ЦТ приводишь в норму, поскольку вестибулярка работает. А это лучший автомат всех времён и народов!
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #53 : 19 Мая 2013, 20:24:46 » |
|
на велике ехал с канистрой тосола Нормально так, вело-водяное охлаждение замутил?
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #54 : 19 Мая 2013, 20:31:52 » |
|
автоматом ЦТ приводишь в норму, поскольку вестибулярка работает Но соответственно едешь слегка наклонённый. Соответственно подвеска начинает не совсем правильно работать; резина жрётся набекрень; разворот получается не симметричный... Короче всё набекрень. вело-водяное охлаждение замутил? Термос менял на рикше. А то уже пол года на заклинившем езжу
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #55 : 19 Мая 2013, 22:45:41 » |
|
А я в начале 80-х (молодой был, горячий!) на мопеде "Рига-12" с движком Д-7 пробег сделал Астрахань-Волгоград (через Ахтубинск и Волжский) и обратно через Черный Яр, почти 1000 км. За 3 дня. В конце путешествия провернулся противовес коленвала, порвался трос газа. Потом неделю тряслись руки (как у алкаша) и болела 5-я точка (мозолей, как у мартышки, не было). Асфальта тогда было мало, степные дороги. Коленвал поменял и ездил еще несколько лет, пока не продал. Есть что вспомнить. Правда немного не в тему, извиняюсь.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #56 : 20 Мая 2013, 12:36:08 » |
|
Отчего же не в тему? Я тоже на мопеде (Рига-7) из Пскова в Великие Луки ездил (300 км.). За 8 часов одолел. Уши заложило правда и пятая точка болела, но .. романтика однако в 14 лет!
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #57 : 20 Мая 2013, 16:09:08 » |
|
Я на Риге-0 проехал метров 20 по бывшему аэродрому. Поймал заросшую травой глубокую яму... Больше мопедов мне не давали
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #58 : 21 Мая 2013, 19:47:11 » |
|
Это бензопила? В прошлом году смотрел такой, по цене очень понравился - 12тыр всего... Только доча у мну не субтильная совсем, он ей уже тогда маловат был. По сути да.Я за 10 взял.У меня малец не маленький.На фотке 6 лет.А с механикой -с одной стороны рано,а с другой -когда то надо начинать.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
LMN ТС
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #59 : 28 Мая 2013, 22:01:50 » |
|
Поставил зеркало заднего вида. Нихрена не слышко как машина догоняет. На просёлке это очень опасно, когда кодобинки объезжать приходится. Как ни странно, древний вел не разваливается, хотя меньше 10 км в час ехать не реально, мотор не очень устойчиво работает. Обычно 25 - 30 еду. Просёлочная дорога сейчас как стиральная доска с шагом в метр и прогибом на 4 - 5 см. Хуже не придумать. Ямки пологие, по радиусу, а на стыках острый гребешок. Аж зубы стучат. Надо заднюю звезду свою делать. Думаю, что 47 зубов в самый раз будет, да и чуток помедленнее поедет. Вибрация цепи просто охренительная из-за чётности обеих звёздочек.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|