Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #15 : 28 Апреля 2013, 23:05:05 » |
|
Да щас вам - нету. В любом нормальном магазине электротоваров валяются пачками, даже в гипермаркетах строительных во многих. В пятницу лично наблюдал, более того - купил. Потому как вага старую линейку с производства сняла, и обычных (без геля) 4-контактных в продаже в том месте уже не осталось, пришлось взять вполовину более дорогую Cu-Al. А на замену этой линейке теперь будут новые однорядные клеммы. Вид замены мне не понравился - они стали еще компактнее (на чем-то сэкономили ?), и к тому же теперь не будут вставать в держатель под дин-рейку, который был в старой линейке.
А с многожилкой - ну так есть же наконечники под опрессовку... плоскогубцы и вперед.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #16 : 28 Апреля 2013, 23:06:37 » |
|
Можно. Но не ТСу. Покупка и установка подобных клемм ( и т.н. Ваговских) требует опыта. Что ТСу всучат под видом этих клемм - ХЗ. ( Не, если на Падольском рынке, то я знаю что ) Проверить зажим проводов на потолке ...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #17 : 28 Апреля 2013, 23:08:33 » |
|
А с многожилкой - ну так есть же наконечники под опрессовку... плоскогубцы и вперед. Уй... Плоскогубцами и потом в Вагу? Оно плоское будет Да щас вам - нету. В любом нормальном магазине электротоваров валяются пачками, даже в гипермаркетах строительных во многих. В пятницу лично наблюдал, более того - купил.
Я тебя поздравляю, Китай рулит.
|
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #19 : 28 Апреля 2013, 23:25:54 » |
|
у ТС дома 50 А? на том же видео про 25А кажут, что все пучком. Впрочем ТСу решать, можно болтиками с гайками через шайбу соединять, или разъемами под винтики. Лучшее решение (но и затратное): замена всей проводки на медь.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #20 : 28 Апреля 2013, 23:42:11 » |
|
Ну ужо если по "гамбургскому счету".. Предназначен для соединения 3-х жил проводов сечением до 2,5 мм2. Состоит из пластмассового корпуса и встроенной клеммной колодки. Клеммная колодка с одной стороны втычная неразборная для зажима 2-х жил провода сечением от 1,0 до 2,5 мм², с другой стороны подпружиненная, позволяет присоединять и отсоединять провод сечением от 0,5 до 2,5 мм². С контактной пастой. Номинальный ток: 16А. Изготовитель: «WAGO». Тут я б еще рискнул купить Ваго..
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #21 : 29 Апреля 2013, 20:04:28 » |
|
Ну, да.. люстровая Вага, легкоразъемная.. люстру же иногда бывает надо снимать с крюка.. Нажал нажималочку, и легко вынул провод. А из обычной ваги вынуть провод обратно можно с мясом (ваги) и с такой-то матерью.. Тут я б еще рискнул купить Ваго.. Тут я обычно и рискую
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #22 : 29 Апреля 2013, 22:17:50 » |
|
А я, старый дурень, всегда скруткой обходился. Откуда в Москве сырость?!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #23 : 29 Апреля 2013, 22:29:28 » |
|
А я, старый дурень, всегда скруткой обходился. А умну мамка под каждый НГ устраивает чистку люстры. И за много лет я затрахался на стремянке в винтовой колодке провода зажимать. Про скрутки в такой ситуации скромно умолчу (кстати, у тьосчи скрутка на люстре, выполненная лично ей, таки начала пахнуть изоляцией)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #24 : 29 Апреля 2013, 22:46:51 » |
|
у тьосчи скрутка на люстре, выполненная лично ей, таки начала пахнуть изоляцией)Что ты от тёщи хочешь, главное, чтобы на тебя не шипела.
умну мамка под каждый НГ устраивает чистку люстры. А просто снять плафоны уже не комильфо?! А остальное влажным тряпочком протереть. Не прокатывает? за много лет я затрахался на стремянке в винтовой колодке провода зажимать. разъём надо ставить, ШР, 3-5 штырьков.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 22:49:19 от БОРИС-93 »
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #25 : 29 Апреля 2013, 22:51:06 » |
|
ТСу Ваго ты не купишь. Их нет. Есть подделки.
Кто сказал что не куплю ? Может есть и подделки. Но: я по работе имею дело с китайскими подделками. Так вот, иная подделка по качеству неотличима от оригинала. Можно подумать, что оригинальные ваги клепают немцы в Баварии Какой идиот догадался проверять клемму, расчитанную на 25А максимум, током в 80А ? Мне вообще было бы интересно посмотреть на провода в 2,5 квадрата после протекания такого тока. Чтобы защищать от перегрузки, есть автомат (а точнее - цепочка автоматов). А задача клеммы - обеспечивать контакт при расчетном токе, и не выгорать в течение времени срабатывания автомата. Более того - я практически уверен, что подделка отличается от ваги единственной вещью - конкретно, стальной пружинкой. Ваговская отслужит свои много лет и сохранит качество контакта, а подделка ослабнет через некоторое время. А может и не до такой степени ослабнет, кто его знает...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #26 : 29 Апреля 2013, 23:42:35 » |
|
Кто сказал что не куплю ? Может есть и подделки. Но: я по работе имею дело с китайскими подделками. Питер не есть МО. У вас может и есть нормальные Ваговские клессы, а у нас с ними проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|