Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #30 : 29 Апреля 2013, 13:14:30 » |
|
Глубокая ошибка: а безразрывная передача момента на колеса. А вот заглохни в грязи на автомате при нехватке тяги. Является ли это все огромным плюсом, по сравнению с минусами эксплуатации АКПП в условиях бездорожья? Всегда есть плюсы и минусы, если плюсы АКПП в городе мне абсолютно понятны и с лихвой перекрывают ее минусы, то на бездорожье мне кажется, что чаша весов, все-таки склоняется в пользу ручной коробки.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #31 : 29 Апреля 2013, 13:39:29 » |
|
Не, это ты про Brake assistant. Да? Ну может быть.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #32 : 29 Апреля 2013, 14:22:26 » |
|
Ну не хватит тяги на автомате, ну не заглохнет, но колёса всё равно встанут и что?
в луже никогда не глохли? Иногда и завести не получается из-за того что стартер под водой оказывается.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #33 : 29 Апреля 2013, 14:43:50 » |
|
Всегда есть плюсы и минусы, если плюсы АКПП в городе мне абсолютно понятны и с лихвой перекрывают ее минусы, то на бездорожье мне кажется, что чаша весов, все-таки склоняется в пользу ручной коробки. Я вижу один единственный минус АКПП, это то что в современных стоят датчики, которые с водой не сильно дружат. Но в нормальных машинах они достаточно гидроизолированы. Все больше минусов для бездорожья нет. А для города еще повышенный расход. Я понимаю, что у нас разные понятия бездорожья. Для тебя это может уже раскисшая грунтовка. Для меня то что на фото. Но поверь автомат живет и работает в таких условиях, в которых ручка отказывает.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 14:47:04 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #34 : 29 Апреля 2013, 16:16:46 » |
|
Если на лебедке ехать, то какая разница?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #35 : 29 Апреля 2013, 16:40:26 » |
|
Большая, на автомате можно ехать на лебедке помогая колесами и не буксуя(вставая на грунт), на механике это тяжело, надо точно играть сцеплением , либо только с очень дорогими лебедками, которые быстро тянут(скорость смотки лебедки выше скорости машины на первой пониженной на ХХ). а так средний ширпотреб обеспечивает в среднем от 150 до 400 метров в час. Тебе нужна такая скорость передвижения. Это не учитывая времени перецепления лебедки.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #36 : 29 Апреля 2013, 16:40:45 » |
|
Но поверь автомат живет и работает в таких условиях, в которых ручка отказывает. Я и не утверждаю, что автомат в таких условиях не будет работать. Будет, куда денется, только плюсов у него перед ручкой все же нет в данном случае. Я придерживаюсь мнения, что для бездорожья, чем проще конструкция, тем лучше Пора завязывать не по теме..
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #37 : 29 Апреля 2013, 17:42:48 » |
|
Пора завязывать не по теме.. Smile Модераторы потом отрежут про автомат и ручку У нас очень демократический форум. Будет, куда денется, только плюсов у него перед ручкой все же нет в данном случае. Плюс ручки, кроме простоты в ремонте не вижу. Хотя я не понимаю, в чем простота то? в лесу запчастей ни к автомату, ни ручке не найдешь. Если например у тебя 1-2 скорость кончиться, то на автомате ты худо бедно доедешь, а вот на ручке я сомневаюсь. Опять же если машина стояла в воде с выключенным двигателем, то сцепление имеет свойства намыкать, и дальше уже его начинает вести, машина не едет. Опять же если машина набрала воды, три педали под водой сложнее вылавливать, чем две Ну а теперь давай плюсы ручки.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #38 : 29 Апреля 2013, 18:02:19 » |
|
Задумался тут, а откуда вообще миф, что ручка в говнах лучше? Те же американцы, уже более 50лет на автоматах ездят везде. А делать проходимцев они умеют. Чисто свое мнение, автомат лучше, особенно если с V8 в комплекте.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 18:04:12 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #39 : 29 Апреля 2013, 18:15:11 » |
|
Чисто свое мнение, автомат лучше, особенно если с V8 в комплекте. это адская смесь. на таких движках хорошо в царя горы играть. а для говен лучше дизель.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #40 : 29 Апреля 2013, 18:23:14 » |
|
это адская смесь. на таких движках хорошо в царя горы играть. а для говен лучше дизель.
Нормальный такой царь-горы: http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=41468Я б не отказался (в бахрейне где нибудь, где бензин дешевле цента).
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #41 : 29 Апреля 2013, 18:27:56 » |
|
это адская смесь. на таких движках хорошо в царя горы играть. а для говен лучше дизель.
Зависит от раздатки. Вдруг на выходе atlas-4. Хотя и atlas-2 хватает более чем.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #42 : 29 Апреля 2013, 18:40:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #43 : 29 Апреля 2013, 21:11:42 » |
|
Если например у тебя 1-2 скорость кончиться, то на автомате ты худо бедно доедешь, а вот на ручке я сомневаюсь. А в чем разница? Включишь нижний ряд и спокойно с 3ей трогаешься. Плюсы ручки: 1. Дешевизна и простота ремонта. Честно, не вижу особых проблем перебрать коробку в поле, если это нужно, но обычно не бывает, чтобы она совсем встала, соответственно, до мастерской, практически до любой, доехать можно. А с автоматом только до спец сервиса и запчасти.., скорее под замену коробку будет проще заказать. Т.е. в длительных путешествиях с ручной коробкой шансов продолжить путешествие, в случае поломки, значительно выше. 2. Т.к. я не эксплуатировал АКПП на бездорожье, вопрос. Как у нее обстоят дела с перегревом, когда гидротрансформатор не заблокирован (как раз режим езды внатяг в говнах). 3. Вот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=EFB6gs3VVho11 минута, что это было? Водитель газует, а колеса провернуться не могут. 4. Трудно реализовать раскачку автомобиля. Нужно только на определенном покрытии, но все же, бывают ситуации.. 5. Не рекомендуется таскать автомобиль с АКПП на тросе длительное время. Отсюда же, невозможность завести автомобиль с толкача, при севшем аккумуляторе. Проблемы с эксплуатацией, при сдохшем генераторе (электроника АКПП). С точки зрения проходимости, наверное, разницы особой не будет, при адекватном водителе.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 21:16:43 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #44 : 30 Апреля 2013, 04:15:21 » |
|
1. Чтобы ремонтировать кпп в поле нужно иметь запчасти. А кто их возит с собой? 2. На акпп, которые заранее спроектированы для работы в тяжелых условиях (грузовики, джипы), ставят масляные радиаторы. Почему подобные радиаторы с уаз патриот наоборот снимают (там правда моторное масло охлаждается). Ну а поскольку ты на акпп не ездил, то твои показания можно не учитывать в (суде) народном обсуждении 3. Мы не экстрасенсы, по видео диагнозы не ставим. Хотя... Столько денег мимо кармана пролетает 4. Это бред. Вперед-тормоз-назад-тормоз. Чуть дольше, чем на механике с откатом автомобиля, но результат аналогичен. 5. Видно, что не джипер ты ни разу откручивается кардан, и тащится куда угодно и сколько угодно.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|