Непонятное поведение руля.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 04:10:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Непонятное поведение руля.  (Прочитано 584 раз)
vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« : 26 Апреля 2013, 12:06:09 »

Дело вот в чём. Возьмем каблук. Зимняя резина на 14, импорт, какой то, вроде. Летняя кама (вроде, 205) на родных дисках. Состояние на тройку. Что на летней, что на зимней разницы в рулёжке особо нет. На летней, вроде, есть легкий левый увод, может, кажется.
Одинадцатая. Зимняя нокия, направленная. Каждое колесо встает на своё место уже четвертую зиму. Руль смотрит прямо, увода нет, но управление очень "ватное". Руль совершенно пустой.
Ставим летнюю. Совсем интересно. Впереди кама евро. Взади би391. Сзади второй год резину меняю, на этот раз вылезла грыжа. Спереди новая резина, новые диски. Во первых. Если ошибся с передним колесом, руль смотрит в сторону, меняй лево-право. Руль тяжелый, в повороте рвется в положение "прямо". При этом "прямо" размыто, управлять тяжело.
Сход-развал делаю у знакомых, проверяю постоянно сам, дороги..

beetle_65
Ветеран форума

Карма +87/-0

Новокузнецк, Кемеровской обл.

ИЖ2126-030 НИКА, 2004г.в. ВАЗ, ОКПП, карб-053,БСЗ

Новокузнецк
ИЖ 2126-030 NIKA
« Ответ #1 : 26 Апреля 2013, 15:54:44 »

Руль тяжелый, в повороте рвется в положение "прямо". При этом "прямо" размыто, управлять тяжело.
Это большой продольный наклон либо диски с большим вылетом.

vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #2 : 26 Апреля 2013, 16:10:49 »

Это большой продольный наклон либо диски с большим вылетом.
Диски то родные. А продольный наклон, это кастор? или как ещё, наклон стойки? Вот это я проверить не знаю как. При повороте руля колесо должно наклоняться. Могу проверить наклон каждого колеса на оборот руля. Не знаю, у нас везде делают плохо. Одного мастера хвалят, я на двух машинах обращался, недоволен. Руль в сторону смотрит. А на одинадцатой вообще вышло.. Тот посмотрел, что то пытался покрутить, говорит, нормально. Знакомые делали, во первых этот кастор был разный по колесам. И сильно, причем, одно колесо в плюсе, другое в минусе. Развал немного не так, мастер сделал, но провозился часа три. С помощью.
Может, сайлентблоки ещё виноваты? Особо не лазил, но ромашка в трещинах.
Короче, доездился. Сегодня собирался в екатеринбург. Встал в четырех километрах от гаража. В лесу, при развороте, провернуло шрус. Сейчас в гараже. Буду менять стойки, шрусы оба, колодки, сайлентблоки, и много чего ещё.

beetle_65
Ветеран форума

Карма +87/-0

Новокузнецк, Кемеровской обл.

ИЖ2126-030 НИКА, 2004г.в. ВАЗ, ОКПП, карб-053,БСЗ

Новокузнецк
ИЖ 2126-030 NIKA
« Ответ #3 : 26 Апреля 2013, 16:58:37 »

Да это кастер. На ИЖе он регулируется разворотом опоры стойки, на 11-й , я думаю , так же.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 26 Апреля 2013, 20:48:29 »

я думаю , так же.
Думать у нас не запрещается.
Только вот не опорой стойки, а шайбами на растяжках.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 20:49:19 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #5 : 27 Апреля 2013, 02:54:51 »

Вчера изучал.. делают на переднеприводных вазах кастер побольше, типа управляется лучше. Так что, у меня пойдет.
Переберу всё, для начала, сам углы проверю, если всё в допусках, оставлю так.
Не знаю, могли, нет что то до меня собрать неправильно? На классике бывает, рычаги путают

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: