И смех и грех: стал виновником ДТП на заглушеной машине без ключей и документов.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 21:28:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И смех и грех: стал виновником ДТП на заглушеной машине без ключей и документов.  (Прочитано 1274 раз)
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« : 25 Апреля 2013, 21:54:34 »

А еще участвовал в милицейской погоне за потерпевшим с сиреной и мигалкой...
Но обо всем по порядку.
Двухсторонний знак «Остановка и стоянка запрещена» у моей работы стоит по-идиотски – табличка «0.00-7.00 Суббота» висит под знаком, но повернута она против хода движения, а знак стоит посередине квартала – до перекрестков очень далеко. Можно подумать, что табличка или похищена, или упала, или она одна на обе стороны. Всегда стоял там без опасений.
25 апреля около 11.30 мне позвонил коллега и сообщил, что мою машину грузят на эвакуатор. Т.к. я сидел не в своем помещении, побежал как был без куртки, ключей и документов – бегом. Был только запасной нечипованный ключ от дверей – на связке от ключей, про который я уже неоднократно писал на форуме.  Прибежал, когда передняя часть машины была уже на эвакуаторе. После долгих препирательств о том, что я не нарушал, что табличка развернута, гаишник сказал, что в документах прописана именно такая схема движения, что машина уже на эвакуаторе, но тем не менее согласился мне ее отдать бесплатно, даже несмотря на то, что у меня не было ни ключей, ни документов. Машину открыл этим ключом, валетом выключил сигналку, сел и начал было спускать машину на тормозах, но не удержался и въехал в бампер позади стоящей Мазды СХ5 (с выключенным-то двигателем!) без хозяина на глазах у эвакуаторщиков, гаишника и некоторых моих коллег, наблюдавших за ситуацией из окон. Удар по звуку был хороший. Эвакуаторщики плюнули на нас с Маздой и занялись следующими машинами.
Я позвонил коллеге и попросил принести мне куртку, документы и ключи от машины и попросил знак аварийной остановки – мой был зажат в багажнике. Машину коллега проверил по базе номеров наших сотрудников, но человек оказался не наш. Установил знак позади почти вплотную к Мазде (надеялся, что хозяин увидит это безобразие из окна) и стал размышлять, что же делать. Мазда стоит здесь, как мне сказали, уже давно. Повреждения наверняка есть – удар был громкий. Даже если нет повреждений – совершить ДТП на глазах у гаишника и не заявить об этом – это было бы слишком. Прежде чем звонить в ГАИ, позвонил в страховую, уточнить, как же быть в таком случае, если нет хозяина, и как заполнять извещение одной стороной.

* Знак.jpg (129.02 Кб, 599x900 - просмотрено 153 раз.)

* Фото1852.jpg (52.79 Кб, 600x450 - просмотрено 145 раз.)

* Фото1854.jpg (56.73 Кб, 600x450 - просмотрено 107 раз.)

Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #1 : 25 Апреля 2013, 21:55:40 »

Вызвал ГАИ. Приехали быстро. Отогнал на метр машину, осмотрели, записали. Переехали на машине ГАИ на другую сторону дороги, где удобнее стоять (это важно!). Кроме видимого скола краски на датчике парктроника повреждений на Мазде не заметил. Пока мы оформляли ДТП, пришла какая-то тётя, села в Мазду, ни хрена не заметила и уехала, сдав назад и раздавив знак аварийной остановки!  Я это заметил и заорал гаишникам. Они мигом сообразили, крутанулись через двойную сплошную и с мигалкой и матюгальником погнались за Маздой – я был в салоне. Догнали, объяснили ситуацию, тетя осмотрела свой бампер и никаких существенных повреждений, кроме краски на парктронике, не нашла. Пока она разбиралась с гайцами, я зафотографировал ее «повреждения» со всех сторон, и, хотя она и говорила, что ничего особенного, я уточнил, что я не оставил место ДТП, всё правильно оформил, дал ей свой телефон для связи и настоятельно рекомендовал проверить свою машину в автосервисе на предмет скрытых повреждений. Больше всего порадовала фраза гаишников, сказанная ими в один голос «Ты всё правильно сделал. Без прав не останешься. Твоя машина крепкая, а хрен ее знает, эту Мазду!...»
В продолжение темы. Вечером смотрю – тетя опять под знаком стоит. Написал ей записку с просьбой позвонить, пока подсовывал – заметила меня из окна, заорала и тут же позвонила. Я рассказал об опасности эвакуации, сказал, что у меня есть фото и еще раз рекомендовал проверить скрытые дефекты. Оказалось, что и днем она видела, что «какая-то машина стоит к ней слишком близко», но не обратила внимания ни на аварийку, ни на знак. Женщина… Мораль: держите в машине под стеклом «парковочную карту» с номером вашего телефона…

* Фото1856.jpg (70.29 Кб, 600x450 - просмотрено 68 раз.)

* Фото1864.jpg (80.98 Кб, 600x450 - просмотрено 95 раз.)

* Фото1874.jpg (66.03 Кб, 600x450 - просмотрено 91 раз.)

Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #2 : 25 Апреля 2013, 22:07:10 »

На счёт знака ничего не понял. Что значит двойной? То, что на обе стороны вижу, но, встать на встречке при двух рядах в каждую сторону при сплошной разделительной, в моей голове не укладывается. Или это так правила разрешают в новой редакции? Совсем отстал от жизни.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #3 : 25 Апреля 2013, 23:16:58 »

Улыбнуло!))))

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #4 : 25 Апреля 2013, 23:40:45 »

Коллега по несчастью.Я сегодня в группе разбора 9 часов провёл.Звезда одна на Вольво хс90 вторым рядом развернуться хотела.В итоге у неё абсолютно никаких повреждений.А у меня  поцарапаный её задним колесом бампер(пофиг),и вмятина на крыле от её пластикового расширителя арки.И весь день нафиг.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 25 Апреля 2013, 23:47:05 »

Ваще не понял
тетке пофиг...что с нее взять? тетка...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #6 : 26 Апреля 2013, 10:07:41 »

А что тут понимать, следов нет - нормальная реакция.
Нало с гайцами в суд на неё подать за отказ предъявлять претензии.  Smile
А ещё она пыталась скрыться с места ДТП!  Big Grin

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #7 : 26 Апреля 2013, 11:58:34 »

Интересный эвакуатор, а как он забирает машину на передаче, на ручнике и с вывернутыми колесами? Тут можно и ремень ГРМ порвать и клапана загнуть и резину подрать. У нас на эвакуации только воровайки работают, за колеса цап и манипулятором на платформу.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #8 : 26 Апреля 2013, 19:34:48 »

встать на встречке при двух рядах в каждую сторону при сплошной разделительной, в моей голове не укладывается.
Да, знак на фото, никакой силы не имеет, так как не может распространять свое действие на встречный поток.

Тут можно и ремень ГРМ порвать и клапана загнуть
Да ну ?

резину подрать.
А это запросто.

Все будет хорошо !
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #9 : 29 Апреля 2013, 12:15:34 »

А я вот всё думаю - что я сделал не так? Вроде всё так.
И проигрываю ситуацию в разных вариантах, на всякий случай...
1. Что делать, если бы гаишник отказался отдавать мне машину, или если бы они успели затянуть ее на эвакуатор полностью? Включать камеру мобильника, узнавать фамилию гаишника, орать, что они не имеют права эвакуировать машину в присутствии водителя, перегораживать пути отъезда эвакуатора, звать коллег на помощь и грозить Ютубом? Звонить в службу собственной безопасности? Забираться в машину и не вылезать, пока они не отпустят ее на землю? Или молча лицезреть?
2. Если бы тетя пришла сразу же, нужно было бы оформлять ДТП в ГАИ при отсутствии внешних повреждений?
3. Что делать, если бы тетя пришла до приезда гаишников, но после того, как я их вызвал? Я бы объяснил ситуацию, но согласилась бы она ждать, если она считает, что ничего не произошло? Если бы она уезжала, то тоже нужно было бы снимать кино?
4. А что было бы, если бы я не заметил, что тетя уезжает? Получается, что она скрылась бы с места ДТП при гаишниках, которые его как раз оформляют... И что тогда?

Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #10 : 07 Февраля 2014, 21:51:20 »

Итак, продолжение темы плюс важный для меня вопрос.
9 месяцев прошло с тех пор Smile
Дурную табличку за это время перевернули по ходу движения, время исправили на дневное выходного дня и всё стало нормально, т.е. кормушка исчезла и парковаться стало можно без опасений.
Сегодня разговаривал с хозяйкой той самой "Мазды". Повреждений так и не было обнаружено, в сервис за ремонтом они не обращались, т.к. нечего было ремонтировать, выплат со стороны моей страховой, естественно, не было.
А теперь вопрос: повлияет ли это сомнительное "ДТП" на размер моего очередного страхового взноса? Выплат и прочих действий со стороны страховой не было - вроде не должно повлиять. Но, в то же время, в ГИБДД официально зафиксировано ДТП, в котором я виновник - значит, повлияет? Не понимаю пока.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 21:57:39 от Вишневый Ежик » Записан

Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #11 : 07 Февраля 2014, 22:12:16 »

Выплат и прочих действий со стороны страховой не было - вроде не должно повлиять.

Именно. Смотрят по выплатам в СК.
Если в СК не обращались - то ничего и не было

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 07 Февраля 2014, 22:16:05 »

Не понимаю пока.
Нет выплат - нет изменения коэфициента.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #13 : 07 Февраля 2014, 22:16:53 »

Именно. Смотрят по выплатам в СК.
Если в СК не обращались - то ничего и не было
Согласен с предыдущим оратором Smile

Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #14 : 07 Февраля 2014, 22:33:53 »

Обнадежили. Спасибо.