НУ! Хто так ставит?!...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Ноября 2025, 03:18:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НУ! Хто так ставит?!...  (Прочитано 728 раз)
колючкин ТС
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« : 25 Апреля 2013, 13:05:13 »

Обычное утро подпортили…
Посадил постоянных попутчиков и двинул в сторону работы мимо двух школ подряд.
Надо сказать, что этот маршрут отработан до мелочей и даже знаю кто из стайки ребятишек может прыгнуть под колёса, а кто более осмотрителен. Но не в них дело – дети есть дети…
 А вот БЕЗУМНЫЕ РОДИТЕЛИ старающиеся довезти чадо до порога класса гораздо более непредсказуемы.
  Одно такое чудо сегодня мне и попалось.
Ситуация на дороге:
  улица вдоль фасада школы по обе стороны занята припаркованными вдоль бордюров авто, в этот раз оставлен незанятым пешеходный переход ко входу в школу. Но вдоль ряда авто у левой(для меня) обочины пристроился экскурсионный автобус, причём стоит на встречке дверями к обочине, чтобы детей сажать, пусть через ряд машин, но хоть не с проезжей части. От его морды до зебры метра два. Если бы не автобус, то легковушки без проблем разъезжались бы, но экскурсия и вставать ему особо негде.
Всё это вижу, выворачивая из своего поворота, народ разъезжается пропуская друг-друга.
В это время ЧУДО встаёт впереди меня на зебре таким образом, что перекрывает пешеходник и на полкорпуса торчит из ряда, сужая остатки дороги через пару метров после автобуса, но уже справа по ходу моего движения. Начинается «хлопотун» по высадке-посадке чада и сопровождающего «лица». "Лицо" ушло  в школу, машина ждёт. Ребятня кое-как протискивается  мимо него на зебру, их пропускают и пытаемся разъехаться со встречкой.
Я-то  вдоль автобуса уже… Встречному - только на зебру к  бордюру, потом на мою полосу выруливать, что он и делает…
 Разрулились конечно… Но понять не могу – на зачем так вставать?!
«Я на секундочку»? А пройти с чадом за руку полсотни метров – переломимсо…
 Ничего страшного не произошло, просто неприятно. bl

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 13:08:42 от колючкин » Записан

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #1 : 25 Апреля 2013, 13:19:54 »

А пройти с чадом за руку полсотни метров – переломимсо…
Длины пуповины не хватает, по-видимому. ree

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #2 : 25 Апреля 2013, 14:52:20 »

Да просто царьки и пользуются  правилом ХНВ.... ему так удобно и всё.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #3 : 25 Апреля 2013, 15:22:27 »

Возле школ и садиков всегда так. Если есть нормальная парковка, то и закроют ещё обязательно. Сиди, жди, пока своих детей заведут и тебя выпустят. Просто им лень поискать свободное место или время свое ценят выше времени окружающих. А поскольку много мам приезжает, то разъезд с ними на усзких дорожках сразу коллапс вызывает. Встанут посередине, вцепятся в руль и сидят. Smile Габаритов не чувствуют, ездить задним ходом не обучены. Smile

Классика:

Смотреть на YouTube

УУУУ(С)
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

г. Москва, Орехово-горохово

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #4 : 25 Апреля 2013, 15:26:56 »

У нас пару раз возле школы колеса пропарывали одной и тоже машине, второй раз я как раз был свидетелем факта. Скажу честно, останавливать даже не собирался, был бы не в настроении сам бы лобовуху пробил. Я уважаю все прокладки между рулем и сидушкой, пока уважают меня, но мне не западло нажать на тормоз перед быдлой.

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
2126-020 kompressor 2.0i-был
ВикторД

Карма +1518/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #5 : 25 Апреля 2013, 15:31:26 »

Я уважаю ... пока уважают меня,
Злой и нетолерантный.  Smile

fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #6 : 25 Апреля 2013, 21:04:12 »

Один раз пытался отъехать с места стоянки, нормальной стоянки. Сзади, как положено, кто-то остановился. Ну раз остановился, значит, место ищет, завожу, пытаюсь выехать. Смотрю, не отъезжает. Смотрю внимательнее, жена этого человека в позе пистолета копается на заднем сиденье. Долговато так, с минуту. Я коротенько посигналил. Копается, тоже с минуту. Второй раз коротенько посигналил. Копается. Не выдержал, что интересно, мужик. Или с ручника снял, или со скорости. Машину несильно тряхнуло назад, жену дверью тряхнуло назад. Сзади крик, но женщина мигом отскочила и дверь захлопнула, мужик быстренько меня выпустил. Респект за постановку на место жены.
колючкин ТС
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #7 : 26 Апреля 2013, 10:29:58 »

Респект за постановку на место жены.
Дядько просто представил себя на твоём месте, тут-то ему и захорошело Smile...

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #8 : 23 Июля 2013, 23:42:22 »

Приоткрою тему вновь. Придомовая территория, хорошо освещаемая и с камерами видеонаблюдения, огражденная и со шлагбаумом. Сделана разметка для парковки (для особо неграмотных) в 2 ряда. Подъезжаю, поднимаю шлагбаум, занимаю свободный "пятачок". Вижу-соседи толкутся около Ситроена-паркетника (не наш), который припарковался так, что его ни объехать, ни перепрыгнуть. Хотя за ним есть еще пара свободных мест. Время позволяло поболтать да и интересно узнать, что это за "умный" такой.
В нашем доме, кроме филиала банка, турбюро, магазина, есть еще и стоматология. Так вот, выходит парень лет 30, садится и старается выехать. Шлагбаум закрыт. Наши мужики  к нему с претензией, что нельзя так парковаться и как Вы сюда заехали. "Шлагбаум был открыт, и я буду парковаться, как мне удобно, а я хозяин этой клиники." На что ему ответили на простом доступном русском языке, что он в следующий раз отсюда может не выехать (если случайно попадет на стоянку) по причине неисправности авто. С его стороны пошли угрозы ("Да я уважаемый человек, найду на Вас управу!", что очень "взбодрило" моих соседей. До мордобоя не дошло, но ему дали понять, что других тоже надо уважать. Одного такого учили накачиванием собственных колес.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: