Обычное утро подпортили…
Посадил постоянных попутчиков и двинул в сторону работы мимо двух школ подряд.
Надо сказать, что этот маршрут отработан до мелочей и даже знаю кто из стайки ребятишек может прыгнуть под колёса, а кто более осмотрителен. Но не в них дело – дети есть дети…
А вот БЕЗУМНЫЕ РОДИТЕЛИ старающиеся довезти чадо до порога класса гораздо более непредсказуемы.
Одно такое чудо сегодня мне и попалось.
Ситуация на дороге:
улица вдоль фасада школы по обе стороны занята припаркованными вдоль бордюров авто, в этот раз оставлен незанятым пешеходный переход ко входу в школу. Но вдоль ряда авто у левой(для меня) обочины пристроился экскурсионный автобус, причём стоит на встречке дверями к обочине, чтобы детей сажать, пусть через ряд машин, но хоть не с проезжей части. От его морды до зебры метра два. Если бы не автобус, то легковушки без проблем разъезжались бы, но экскурсия и вставать ему особо негде.
Всё это вижу, выворачивая из своего поворота, народ разъезжается пропуская друг-друга.
В это время ЧУДО встаёт впереди меня на зебре таким образом, что перекрывает пешеходник и на полкорпуса торчит из ряда, сужая остатки дороги через пару метров после автобуса, но уже справа по ходу моего движения. Начинается «хлопотун» по высадке-посадке чада и сопровождающего «лица». "Лицо" ушло в школу, машина ждёт. Ребятня кое-как протискивается мимо него на зебру, их пропускают и пытаемся разъехаться со встречкой.
Я-то вдоль автобуса уже… Встречному - только на зебру к бордюру, потом на мою полосу выруливать, что он и делает…
Разрулились конечно… Но понять не могу – на зачем так вставать?!
«Я на секундочку»? А пройти с чадом за руку полсотни метров – переломимсо…
Ничего страшного не произошло, просто неприятно.