в данном авто 6АТ - это коробка с двойным сцеплением как на фокусах или фольксовская ДСГ. так что смысл, думается, есть. Машинка хорошая, поддерживаю. (с поправкой все-таки на длинную морду и небольшой багажник)
Ни хрена себе ты знаток!!!
А вот фигБрешете вы товарисч, причем наглым образом!
В данном авто обычный автомат с гидротраснформатором!!!!! Причем собственной разработки KIA\Hyindai!!! Такие-же коробки стоят на Элантре/i30/Оптиме!!!
У меня 3-й автомобиль КIA CEE'D NEW 2012 г.в. ( брал в ноябре 2012) LUXE 6AT. Сейчас ездит жена. Поскольку я в Самаре в командировке. Дома часто езжу сам. Машина - КОНФЕТКА. Выбирал между Джеттой новой, Астрой Новой и Фокусом 3-им. Фокус отпал из-за банальной тесноты салона и очень маленького багажника. Астра отпала из-за завышенного ценника за обычную корейскую погремушку с вялым мотором, тупым автоматом. Джетта вообще расстроила экономией на пластиках и уплотнителях, полузависимой подвеской задней ( балка а-ля ВАЗ 2109), и неадекватным ценником за ВАГовскую "надежность" и ценником за сервисное обслуживание.
Ездил на СИДушке 2 раза в Самару. Кроме не важнецкой шумоизоляции колесных арок,недостатков не обнаружено. Двиг отличный, цепной ГРМ, масло не жрет как у ВАГа и турбоАстры, работает тихо. Плавность хода на высоте. Рулежка аналогично. Обзорность - отлично, Астра сосет...Даже с кондеем , мотора хватает для обгонов на трассе. И это с АКПП.
Имеет ли смысл платить за АКПП? Если не хочешь дергать ручку МКПП, и хочешь нажимать на 2 педали, то стоит конечно. Стоимость ТО почти не отличима от таковой с МКПП. Даже местами дешевле. переключается очень мягко и плавно. Роботы рядом не стояли!!!!!
Вобщем абсолютно рекомендую как владелец данного аппарата!!!
Забудь ты про "позвонил". Если хочешь узнать реальную цену на машину, надо поднять задницу и съездить к дилеру. Причем со словами "Я приехал к вам покупать машину". Даже можно деньги с собой не брать. Обычно "машину по акции два часа назад купили", "курс кувейтского динара вчера повысился" и т. п. Бывают, конечно, исключения, но они очень редки.
У меня походу было исключение! Либо у Вас в Престольной, диллеры такие!
Я позвонил 3 недели назад (до покупки), мне назвали цену в 759 т.р. ( на дисках 16"). Мне назначили менеджера. Приехал, спустя 3 недели, вызвонил менеджера. Деньги были при себе ( вся сумма). За 759 т.р. осталось 3 цвета, которые мне не нравились. Купил за 765 т.р. коричневого цвета, но на 17" дисках. О чем не жалею. Допы предлагали но очень не настойчиво. И предлагал не мой манагер, а отдел тюнинга. Просто предложили, я отказался. На этом все. Взял сразу в салоне коврики за 3500, ибо было очень слякотно, да и 1000 рублей экономить , ища ковры на рынках, и не факт что нашел бы, т.к. машина только-только появилась в продаже.
были еще варианты с 16" дисками, но там стояли допы, в виде сигналки, защиты картера и т.п. Но я взял пустую машину, из наличия.
Внес деньги, получил чек, и договор. Ждал 4 дня, пока ПТС приедет. На 5-й день машину забрал. И ВСЕ!!!
Про официалов КИА. Три года назад Рио забирали у официалов (сестра жены купила). Так они в последний момент пытались десятку еще с нас срубить. Выставили счет, где было описано, сколько они грамм шампуня потратили на предпродажке, сколько болтиков и гаечек потратили на прикручивание рамок для номеров. И рамки для номеров (с их рекламой!) тоже включили. И такой мелочи целый лист мелким шрифтом. В итоге чуть больше 10 к/р.
Опять-же. Если не знаешь про всех диллеров, то пиши конкретно, на кого есть жалобы. Не все диллеры одинаковы. Задрали уже подобные "страшилки" про плохих диллеров. У нас в НН, есть такой БЦР-моторс. Работаем с ними, в т.ч. по работе, не первый год. Нареканий на них нет! В т.ч. и у меня. Ездил на ТО-О ( 3000км) у Сидов оно есть. Смена масла ( минералки обкаточной) на синтетику, и фильтра маслянного. Все вышло в 2450р. Бесплатно диагностировали двиг и подвеску. В рем-зоне присутствовать можно. Я за всем наблюдал. Сервис очень хороший. Работники грамотные, и умелые. Приехал на машине, которую мыл 3 дня назад. С легким налетом пыли и грязи. Мыть не стали, ибо не критично грязная была. Вот так!
И это не единственный мой ЛИЧНЫЙ пример о разном подходе разных диллеров к своей работе. Поэтому ныне, не приемлю, когда по незнанию, люди начинают обсирать все диллеров подряд, той или иной марки!