предлагают знакомые киа церато 2.0
А не Forte ???
(156 л/с) предмаксималка вроде
В этой стране 2-х литровые Церато продавались в комплектации Престиж. Это максималка. И Мощность была и есть 150 л.с.
156 л.с. это Forte. Тот же Церато, только для внутреннего Корейского и Азиатского рынка. Там и комплектаций было несколько, с 2-мя литрами, и выбор КПП ( автомат или механика)
В целом Церато, он-же Хюндай Элантра ( предидущий) надежный и хороший аппарат. Задняя подвеска - полузависимая балка ( проще и дешевле в обслуге). Неброский, но качественно собранный салон.
В проглом году, когда полгода жил и работал на Урале, у субчиков ( у мастера) была такая, 2-х литровая. В максималке. 2009 года как раз. Накатано было 160 т.км. Тока гарантия кончилась. Кроме ТО ничего не делали. Все в идеале было. Машину гоняли в хвост и в гриву. Пробег не маленький, а в салоне ни сверчка. Все материалы, сиденья, как будто пробег максимум 50-60 т.км. Пробег не накручивали!
Я брал у них эту машину, ездить в Пермь-Казань-Перь-Н.Тура. Движок конечно шустрый, едет приятно. Климат, все дела. Но вот подвеска на 2-х литровых машинах жестче чем с мотором 1.6. Пружины и стойки другие. Плюс низкопрофильные 17-е колеса, совсем не для наших дорог. У меня у самого на Сиде стоят 17-е ( такая комплектация), и я скажу что жестковато.Конечно устойчивость на трассе, рулежка хороши, и многие ямки пролетает не заметив, но все-же это лишнее. Гораздо комфортнее с 16 радиусом для таких машин, и профилем 55, в самый раз. Но у меня пружина и стойки обычные. А на Церато 2-х литровом ну очень жестко по мне. Трясет изрядно, приходится аккуратно ямки и кочки объезжать, и дорогу выбирать. По Казани ездить, было очень некомфортно. Да и у Вас в Ульяновске с дорогами тоже беда, как и в Самаре, поэтому не советовал.
И все-же уточни, чьих кровей машина. В смысле где бррали, у официалов, или из Кореи? Кстати, известны случаи, когда по заказу ( а 2-х литровые тогда так только и привозили, редко встретишь машину в наличии) привозили чистокровных корейцев, меняли шильдики с Forte на Cerato, ляпали сервисную книжку, мануал давали от 1.6, и толкали. Зазорного в этом ничего нет. Отличить можно по WIN'у, по англоязычной магнитоле, нет надписей на русском под капотом, на дверях. АКБ меньшей емкости, и оригинальные диски другие. Кстати 2-х литровые диллерские ( официальные) машины шли только Корейской сборки. Но там музыка на русском была, как и трип-компьютер, и были наклейки предупреждающие под капотом, и на дверях, на русском.
Кстати, с Корейской версией, могут быть проблемы пуска в мороз. По крайней мере, на Дальнем Востоке Forte полно ездит, и слышал жалобы от владельцев на заводку в морозы сильные. Дескать программа ЭБУ для более мягкого климата.
Но в целом, хоть машина и неплоха. Но это все-таки б\у, и пробег уже не маленький. Новое, оно есть новое...