tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #795 : 14 Октября 2013, 08:59:46 » |
|
А ножовкой никак что ли? Можно. Еще можно пилкой для ногтей. Там толстенькая яблонька, сантиметров 15, не меньше.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #796 : 14 Октября 2013, 09:12:07 » |
|
Там толстенькая яблонька, сантиметров 15, не меньше. А как люди деревья двуручной пилой пилили?  Яблоня, кстати, довольно твердая, ее ножовкой пилить тяжело. Я пилил в саду, знаю, лениво было до гаража за бензопилой ехать. Тоже сантиметров 15 была
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #797 : 14 Октября 2013, 09:16:13 » |
|
А как люди деревья двуручной пилой пилили? Деревья ладно еще. А доски, на помостах, пила вертикально, один пильщик наверху, другой внизу...И это - туда\сюда обратно, тебе и мне приятно...Еще в гамаке и стоя, тоже довольно трудно, нет?  Яблоня, кстати, довольно твердая, У всех плодовых очень плотная древесина, они горят как антрацит. В обработке труднее чем сосна... 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #798 : 14 Октября 2013, 17:17:10 » |
|
У всех плодовых очень плотная древесина И красивая. Поделки можно делать. На трубки (курительные) пустить.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #799 : 14 Октября 2013, 17:32:55 » |
|
И красивая. Поделки можно делать. На трубки (курительные) пустить.
Если интересует могу отдать даром пол двора выпилил во вторую половину двора сложил все вишня слива и старые и молодые 
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #800 : 14 Октября 2013, 17:43:58 » |
|
могу отдать даром Это товарищам, курящим трубки. У меня самого есть поленья и вишни, и сливы, и абрикоса. Васильич, извини-заболтались не по делу.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #801 : 16 Октября 2013, 18:03:31 » |
|
Васильич, извини-заболтались не по делу. А всё из-за того, что бензин спалил. Сосед тоже хорош. Прибежал бы сразу, как услышал пилу, а то сидел и думал, бежать или не бежать, а сколько Васильич возьмёт? Надумал наконец, а бензин то и кончился.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #802 : 18 Октября 2013, 20:01:25 » |
|
А мы уже опять на даче, и давно. Только приехали, затопили печки, как позвонили друзьяз-соседи дачные и пригласили на ужин. Ну, мы и пошли, тем более не виделись уже целую неделю...На ужин было - густейшая и наваристая рыбная солянка, мясо с картошкой, закуска = рыжики и квашеная капуста. Сладкое = чай с тортом. Водка и коньяк дамам = по чуть-чуть. Я так кстати сегодня не обедал, просто замечательно получилось. Душевно пообщались и вернулись к себе. Дома уже тепло, да и подкинул я в печки=то. Собираюсь скинуть и рубашку. Накануне был сильнейший заморозок ночью. У меня в бочке до сих пор лед не растаял. А сосед сказал, что с утра не смог разбить в своей бочке. И еще у него два крана порвало в огородном водопроводе. У меня вода слита была из системы, завтра буду все смотреть и начну демонтаж. Осень, осень...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #803 : 18 Октября 2013, 20:21:18 » |
|
У нас, Васильич, пока золотая осень. На даче-краски осени, от зеленого до коричневого. Сегодня днем было +22, а обычно 16-18. Похолодание намечается через неделю. Надо готовить виноградники к зиме (обрезать, связать, опрыскать железным купоросом) и накрыть рубероидом.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #804 : 18 Октября 2013, 20:30:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #805 : 19 Октября 2013, 05:10:29 » |
|
У нас минус девять...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #806 : 19 Октября 2013, 21:13:07 » |
|
У нас с утра было тепло, около плюс семи, но все было залито водой...И дождь продолжался, не останавливаясь. На это мы ответили топкой печек и сном до десяти утра. Потом завтрак, с этим у нас строго. Ну а потом работали - отсортировал инструмент и приспособу всякую - что домой, что оставить. Большие дела - вытащил насос из скважины, демонтировал все краны с водопровода, снял бойлер, все упаковал к отвозу. Так что сезон все ближе к завершению. Истопил баню, напарил себя и жену, поужинали = все замечательно!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #807 : 20 Октября 2013, 16:47:00 » |
|
Уже дома. Сегодня отличная солнечная погода. Доехали замечательно, по времени близко к рекордам нашим. Фотки позже, вот ужо сброшу с фотоаппарата, а пока ленюсь после ужина.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #808 : 20 Октября 2013, 17:44:26 » |
|
Послеужинная лень - она самая ленивая. Но тут, Васильич, тв неправ! Фотки давай, и всё туД!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #809 : 20 Октября 2013, 18:34:12 » |
|
Фотки давай, и всё туД! Да я уже и задремывал...Все труды позади, машина в гараже, можно и расслабиться чуток. Еще на обратном пути из гаража зашел в магазин, купил, типа жене, горькую шоколадку...Она же мне отдаст половину, верно? Вот сейчас еще и кусок шоколадки во рту. Ну я не знаю, право, мне стыдно, честное благородное слово... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 18:34:59 от tix »
|
|
|
|
|
|