CoHed ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #15 : 21 Февраля 2005, 17:30:33 » |
|
ВДэшка валяется в бардачке постоянно.:cool: "Сам" пользовался раза 2 - гайки открутить закрутить.  Но советов (дельных) по поводу ВДэшки столько получил, что и не помню, но сам не догадывался. Вот это универсальность.  :o:o ВДхой обязательно попробую. 
|
|
|
|
То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #16 : 21 Февраля 2005, 19:42:37 » |
|
Смазывать нужно постепенно. Налить туда побольше, пооткрывать/закрывать дверь. Покататься. Потом опять смазать. Постепено оно протечет.
|
|
|
|
|
|
|
ССА
Частый гость

Карма +460/-0
Москва
ВАЗ 21150
|
 |
« Ответ #17 : 27 Февраля 2005, 14:53:10 » |
|
Литолом или графитовой смаж, смазка сама со временем пройдет.
|
|
|
|
г.Москва
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 27 Февраля 2005, 16:48:37 » |
|
Блин Моторкой сверху и всЯ! Нефиг мозги мучать!:mad: еще кремом дЭцким смажте!
|
|
|
|
|
|
|
CoHed ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #19 : 15 Марта 2005, 14:10:35 » |
|
А ВДха помогла блин. Не скрипит. 2 выходных, пока ездил пшикал туды, а через неделю пришел - оба на! Тишина да благодать.:cool:
|
|
|
|
|
|
|
Grival
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 15 Марта 2005, 14:27:12 » |
|
Оригинальное сообщение от CoHed А ВДха помогла блин. Не скрипит. 2 выходных, пока ездил пшикал туды, а через неделю пришел - оба на! Тишина да благодать.:cool: Не говори "гоп", пока не увидел во что прыгнул  Смаж еще фиксаторы дверей ВД-шкой, они тоже скрипят ингда.
|
|
|
|
|
|
|
CoHed ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #21 : 15 Марта 2005, 14:33:45 » |
|
Фиксаторы все в солидоле.  Их то грешно несмазанными оставить. А собственно во что я с ВДхой тут могу "прыгнуть". Хуже, конечно, может быть всегда. Будет хуже чем было - буду петли варить, а прыснуть раз в неделю не в падлу. Но гоп я не говорю. Так. Обрадовался легкому способу отложить проблему.
|
|
|
|
|
|
|
Grival
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 15 Марта 2005, 14:36:56 » |
|
Да ни во что особенно прыгнуть и не можешь  Мы на нашей старенькой орбите боролись со скрипом, до тех пор пока дверь разбирать не понадобилось, смазали фиксаторы и все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #23 : 15 Марта 2005, 14:42:02 » |
|
Оригинальное сообщение от krizotill Блин Моторкой сверху и всЯ! Нефиг мозги мучать!:mad: еще кремом дЭцким смажте! Просверлил отверстия в петле и залил моторного масла. Два года и никаких проблем.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #24 : 17 Марта 2005, 11:14:48 » |
|
Петли, если серьёзно, надо смазывать чем чаще, тем лучше. Приехал на дачу, если нечем занятся, походи вокруг машины со шприцом. Смазывать надо не только петли дверей, но и замки капота, багажника, замки и штыри дверей. Иголка шприца с моторым маслом заходит везде нормально, для лучшего проникновения дверью туда-сюда и вообще, там, где прячется домкрат, у меня почти всегда лежит шприц, наполненный моторным маслом.:cool:
|
|
|
|
|
|
|
CoHed ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #25 : 17 Марта 2005, 11:21:52 » |
|
Оригинальное сообщение от fda Петли, если серьёзно, надо смазывать чем чаще, тем лучше. Приехал на дачу, если нечем занятся,...    У меня (моих родителей) на даче нечем заняться это если только совсем обнаглеть.  Но совет принял. Спасибо. Вот еще с дырочкой понравился вариант, только старшно это - сверлить.  Где лучше место для отверстия выбрать?:rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #26 : 17 Марта 2005, 12:30:38 » |
|
место лучше выбрать то, что повыше, а вниз масло само стечет.....т.е. смазывать нужно в верхнюю прорезь.
вроде на иже дверь вращается на оси, а ось в свою очередь стоит зажатая сверху и снизу.
|
|
|
|
|
|
|
CoHed ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #27 : 17 Марта 2005, 13:10:13 » |
|
А вот у меня то как раз в связи с этим и возник вопрос: как. Дело в том, что верхняя часть петли ось поворачивает вместе с собой, т.е. в верхней части ось зажата намертво. Вертиться ось только в нижней. Шель между "крыльями" (как кстати их правильно назвать) петли притерлась и она очень маленькая- я чуть иглу не сломал когда пытался шпричем закачать:o. Может прямо в этой щелочке просверлить небольшое отверстие? А если немого захватить и ось? Она вроде не тонкая. 2мм ямку сделать в оси и получиться мини масленка.:cool: Или в нижней части (в части подвижной оси) сделать дырочку под наклоном до оси, немного захватив ось, а потом над дорочкой "слепить" из поксипола воронку - туда и масло наливать - пускай просачивается. 
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 17 Марта 2005, 14:01:04 » |
|
Оригинальное сообщение от CoHed А вот у меня то как раз в связи с этим и возник вопрос: как. Да не парься ты. Куда ВДшка пролезла- там смазки достаточно. По чуть-чуть добрызгивай раз в месяц если сухая погода и раз в неделю если сыро, и не изобретай велосипед. В ВДшке смазочных веществ достаточно, чтоб все мягко и плавно работало.
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #29 : 17 Марта 2005, 14:38:24 » |
|
Оригинальное сообщение от CoHedМожет прямо в этой щелочке просверлить небольшое отверстие? А если немого захватить и ось? Она вроде не тонкая. 2мм ямку сделать в оси и получиться мини масленка.:cool: Или в нижней части (в части подвижной оси) сделать дырочку под наклоном до оси, немного захватив ось, а потом над дорочкой "слепить" из поксипола воронку - туда и масло наливать - пускай просачивается. Я сверлил среднюю часть свеху по наклоном. Ось просверлить трудно она каленая, я только до нее досверлил. Потом шприцом без иглы налил моторного масла.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
|