Только для взрослых!
23 Декабря 2024, 03:15:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Только для взрослых!  (Прочитано 1636 раз)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #30 : 17 Апреля 2013, 09:15:27 »

В общем-то не могу сказать, что мне не повезло. Русский язык я по крайней мере знаю весьма неплохо. А литература никогда не нравилась, отношение к ней было такое... Ну в общем как к неизбежному злу. Все силы бросал на физику-химию-математику, так как для поступления в институт требовались именно они, а остальные предметы довольствовались моим вниманием по остаточному принципу )))

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #31 : 17 Апреля 2013, 10:12:20 »

Случайно наткнулся, прочёл по диагонали.
У Вас, батенька, кризис среднего возраста!
Это как у подростков: никто меня не любит, никому я не нужен...
На самом деле жизнь только начинается.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 10:12:57 от ВикторД » Записан

wagon
Гость
« Ответ #32 : 17 Апреля 2013, 12:28:08 »

именно эти вопросы, например, рассматриваются в ходе изучения предмета -"Литература".
Про "литературу" (предмет, в смысле lol) он, кстати, всё верно говорит: "фильмы и книги, главным образом, тоже про неумных и не всегда добродетельных людей, потому что интересную историю про счастливого человека не очень-то расскажешь.
учитывая, что в школе о книгах рассказывают люди, которые почти ничего в них не понимают, ситуация совсем получается печальная.
многие книги в принципе невозможно прочувствовать в двенадцать-тринадцать лет. "герой нашего времени" это отличная книжка, но я бы этого не узнал, если бы случайно не перечитал ее же в возрасте печорина. или "мертвые души". или достоевский. понять "преступление и наказание" может лишь тот, кто снимал за свои деньги квартиру в москве..." Я тоже считаю, что не все книжки одинаково полезны. Но понять это можно, только поимев жизненный опыт, а не наоборот. Потому что чему хорошему может научить школьника, например, Мамлеев или Лотреамон?  lol А в школе хорошо если читать, в буквальном смысле: составлять из букв слова и понимать текст, научат. Но это спор старый: чему надо учить и когда. Я сейчас не об этом. Тема ведь о том, что жизнь людей сначала каким-то образом формирует, бьет, уродует, можно сказать, у них вырабатываются комплексы какие-то, нереализованные желания, потом неврозы обязательно и т.п. Это всё нормально. Но потом эти люди из своего ребенка, например, пытаются формировать подобного им уродца, называя это "передать свой жизненный опыт". Так вот, если бы в школе каким-то образом противодействовали этим естественным процессам, было бы гораздо для общества полезнее, нежели забивать голову биографиями советских писателей, говорит нам автор. И потом, дает несколько простых, но полезных советов, раз в школе пока этим не занимаются, как перестать беспокоиться и начать жить. Это вот основное, а про школу так, для красного словца.
алекс т
Ветеран форума

Карма +161/-1

москва

москва ЮЗАО  новопеределкино
иж 21261-030.ниссан паф..соболь
« Ответ #33 : 17 Апреля 2013, 16:02:44 »

.

АлексТ
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #34 : 17 Апреля 2013, 16:16:42 »

.
...
Кто больше?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #35 : 17 Апреля 2013, 17:10:05 »

понять "преступление и наказание" может лишь тот, кто снимал за свои деньги квартиру в москве...
Там действие в Петербурге происходит! павпЅ  Вы ничего не путаете? Smile
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 17:10:56 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
wagon
Гость
« Ответ #36 : 17 Апреля 2013, 17:15:12 »

действие в Петербурге
В столице, скорее, где обостряются все противоречия, видимо... город контрастов, вот это всё. Тогда это Петербург был, сегодня - Москва, а завтра, глядишь, Новосибирск.  Smile
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: