Юрандер ТС
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« : 20 Февраля 2005, 14:50:06 » |
|
Купил сегодня лодку надувную "Лидер - 360". Находится в 3 сумках (сложенная), весит 68 кг. Как запихнул все это с разложенными сиденьями, так и пригорюнился:( Ну очень много места занимает:o:o:o А еще мотор ведь хочу:( КАК Я В КРЫМ ПОЕДУ? Прицеп что ль купить? А в универсале площадь для груза сильно большая по сравнению с обыкновенным ежом?
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #1 : 20 Февраля 2005, 15:01:50 » |
|
Опыт многолетних поездок в Астрахань подсказывает: Если в универсале двое- складывается заднее сидение и места хватает и на вещи, и на лодку, и на мотор. Если сзади кто- то сидит- лучше прицеп. Прицеп, если есть возможность, лучше взять у друзей.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #2 : 20 Февраля 2005, 18:31:37 » |
|
Надуваешь лодку, приделываешь её к крыше. Заодно на крыше и багажник очень вместительный получишь:) Никаких прицепов не надо:)
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #3 : 21 Февраля 2005, 08:31:06 » |
|
А я прошлым летом Магеллан взял. Под двигун 8 сил, все в одной сумке (кроме весел). Отец с братом в августе-сентябре ездили в Астрахань - им лодочка очень понравилась. Двоиз некрупных мужиков под Ветерком-8 на глисс выводит в легкую.
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер ТС
Живёт здесь
Карма +6/-0
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #4 : 21 Февраля 2005, 08:47:13 » |
|
Надуваешь и к крыше... И так 1500 км. Это даже не смешно. Ну у меня она под 25 л.с. Я брал в первую очередь чтоб покататься весело, а потом рыбалки и т.п. Хочу взять Нептун 25Э. Иномарки уж больно дороги:( Все прям как с авто...
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #5 : 21 Февраля 2005, 10:08:25 » |
|
А с электромотором не имеет смысла взять ? Ни один эколог не придирётся. А такую баржу действительно только на крышу погрузить. Больше никак.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #6 : 21 Февраля 2005, 10:26:55 » |
|
Слухай, а права у тебя на это дело есть? А то мы с отцом до сих пор не чухнулись.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #7 : 21 Февраля 2005, 10:39:38 » |
|
Нептун - золотой мотор...Катался на нем лет 12 - горя не знал...Сколько рыбы поймано... Но ведь он весит!!! И немало!!! Не сильно ошибусь - килов 40 примерно... Помню на плечо положишь, так ноги как у кавалериста становятся...Да и вдвоем тащишь с кряком...И неудобный он в перевозке...Если он один, так еще ничего, а если еще такую лодку...Только прицеп!!! Большой...Тракторный...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
eee
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0
|
|
« Ответ #8 : 21 Февраля 2005, 11:24:37 » |
|
сообщение ЮрандерКупил сегодня лодку надувную "Лидер - 360". Находится в 3 сумках (сложенная), весит 68 кг. Как запихнул все это с разложенными сиденьями, так и пригорюнился:( Ну очень много места занимает:o:o:o А еще мотор ведь хочу:( КАК Я В КРЫМ ПОЕДУ? Прицеп что ль купить? А в универсале площадь для груза сильно большая по сравнению с обыкновенным ежом? Мне интересно как ты через границу с этой лодкой собрался ехать? И плавать ты в Черном море на ней будешь? Насколько я слышал там пограничники хорошо прикапываются, и любые лодки надо регистрировать и денюжку платить. Из-за всего этого прошлым летом даже не замахивался брать лодку с собой в Крым.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #9 : 21 Февраля 2005, 11:43:59 » |
|
Лодку в Крым везут не для того, чтобы плавать на ней, а чтобы похвастать...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Юрандер ТС
Живёт здесь
Карма +6/-0
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #10 : 21 Февраля 2005, 14:07:15 » |
|
Лодку через границу везут так же как и машину. Вносишь в декларацию и все. Как и мотоциклы водные на прицепе. На счет пограничников все известно. Сколько денег пока не знаю. Vladimir. Прав пока нет, но я этим сейчас активно занимаюсь. Так что в скором времени будут и права, и регистрация в ГИМС, и номера, и спасжилеты, и судовой билет, и технический осмотр.
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер ТС
Живёт здесь
Карма +6/-0
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #11 : 21 Февраля 2005, 14:09:45 » |
|
сообщение tix Нептун - золотой мотор...Катался на нем лет 12 - горя не знал...Сколько рыбы поймано... Но ведь он весит!!! И немало!!! Не сильно ошибусь - килов 40 примерно... Помню на плечо положишь, так ноги как у кавалериста становятся...Да и вдвоем тащишь с кряком...И неудобный он в перевозке...Если он один, так еще ничего, а если еще такую лодку...Только прицеп!!! Большой...Тракторный... 44 кг он весит + 68 лодка + приделываются съемные колеса на транец. Ничего критичного.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #12 : 21 Февраля 2005, 18:00:42 » |
|
А у меня лодка самодельная аллюминиевая по типу "Малютки", под неё специально доработан багажник. Лодку на крышу, в ней же мотор Ямаха-двухсилка ( раньше был Салют, но в связи с его износом и астрономическими ценами на новые моторы прикупил япошку, он по весу только на 1,5 кг тяжелее), палатка и длинные удилища.Сверху затягивается брезентом. Всё остальное в багажнике. Довольно удобно . Резиновые лодки не долюбливаю после того, как судачьим плавником проколол бочину и немного выкупался в марте месяце:(
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #13 : 21 Февраля 2005, 20:42:10 » |
|
"Юрандер" "Прав пока нет, но я этим сейчас активно занимаюсь. Так что в скором времени будут и права, и регистрация в ГИМС, и номера, и спасжилеты, и судовой билет, и технический осмотр." А также аптечка, запаска, знак аварийной остановки. Регистрация в ГИМС, номера, судовой билет, и технический осмотр я думаю сложных проблем в Москве не составят. А вот с правами не все так просто. Сам получал их в прошлом году в "Астрахани". Надоело платить штрафы (500 ре). Договорился за 1500 и получил. Так вот, кроме графы "категория судов", в правах есть графа "разрешенный для плавания район". Мне открывали внутренние, ну типа я там вождение сдавал. А когда спросил про море, ответили, что здесь открыть не могут. Может врут конечно, но внимание на это обрати. А вообще с правами чувствуешь себя человеком. Подъезжает водная милиция. -Гра-а-а-жданин отдыхающий! Ты им права. В ответ с кислой мордой -Приятно отдохнуть. Кайф!!!
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #14 : 21 Февраля 2005, 22:12:50 » |
|
2 Ёжиков: Как ЯМАХА двухсильная, нормальный мотор? Двухместную надувную типа НЫРКА потянет?
|
|
|
|
|
|
|
|