NovichOk ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Москва
|
|
« : 18 Февраля 2005, 18:21:48 » |
|
Дело было так. Вышел как то вечером с работы, сел в авто, а она не заводится, хотя стартер крутит как зверь (на улице тепло, т.е. акком в норме). Завелся только после того как меня друг протащил на тросе около 1 км. После этого и на следующий день все Ок - заводится хорошо, ездит ровно, не чихает, не троит. А вчера утром - опять не могу завестись. Искра есть, проверял. Свечи нормальные, рыженькие. Бензин в карб поступает: нажимаешь на газ и в первую камеру, как и положено, он льется. Заменил сейчас крышку трамблера и бегунок, но пока туда сюда - подсел акком, соответственно завестись не смог. Сейчас его заряжаю. Если в итоге не заведусь, какие еще могут быть идеи? Что посоветуете?? Авто Иж 2126, двиг. ВАЗ, карб. Озон , БСЗ
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #1 : 18 Февраля 2005, 18:32:39 » |
|
иметь в машине баллончик с wd-40 или унисмой. и брызгать на провода и крышку. заменить провода на силиконовые (если они не такие). протереть крышку изнутки от влаги, масла и графитной пыли. отрегулировать угол. убедиться в том, что все контакты сидят плотно. убедиться, что в бензомагистрали нет подсоса воздуха, подтянуть хомутики. вот для начала.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #2 : 18 Февраля 2005, 19:02:58 » |
|
Если перед бензанасосом есть фильтр, проверь с утра есть ли в нем бензин. Скорее всего воздух сосет и бензин из магистрали за ночь уходит.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Pest
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #3 : 18 Февраля 2005, 22:02:09 » |
|
сообщение NovichOk ... Авто Иж 2126, двиг. ВАЗ, карб. Озон , БСЗ Всё то же самое было. Оказалось виновата телескопическая тяга на карбе, лучше поставить пружинку, что я и сделал Может верхнюю заслонку клинит.
|
|
|
|
Это не фигня - а термоядерная реакция!
|
|
|
NovichOk ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Москва
|
|
« Ответ #4 : 19 Февраля 2005, 01:23:10 » |
|
Спасибо, конечно, за ответы, но думаю я, что это все не то. Ну при чем здесь хомуты и фильтры, если я говорю, что бензин поступает в поплавковую камеру, а оттуда, как и положено при нажатии газа, в первую камеру???
|
|
|
|
|
|
|
SantaDragon
Основа форума
Карма +1/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #5 : 19 Февраля 2005, 11:18:06 » |
|
тогда может быть коммутатор хитрит, может как-нибудь его триханет по дороге и он заработает - попробуй заменить, а может и у проводов контакты начали крошится (косичка провода расплетается если не пропаять контакты) и че-нить не фурычит... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
|
« Ответ #6 : 19 Февраля 2005, 13:09:13 » |
|
Если искра есть то контакт тоже есть, т е провода коммутатор ДХ тут уже не причем!!!!!!!!!! А как искру проверял????? Где именно искра есть на центральном проводе или как?
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Частый гость
Карма +0/-0
Татарстан
|
|
« Ответ #7 : 19 Февраля 2005, 13:57:43 » |
|
Банальный пересос! свечи поменяй!
|
|
|
|
Drive for live
|
|
|
NovichOk ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Москва
|
|
« Ответ #8 : 19 Февраля 2005, 16:48:54 » |
|
Искру проверял на каждой свече по отдельности, не на центральном проводе...
То Graf: Что значит "банальный пересос"? Богатая смесь? Зачем менять свечи, они же не черные все, а как, вроде бы, и положено, рыженькие, а по краям черные..?
|
|
|
|
|
|
|
|