Тюнинг салона
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Июля 2025, 18:57:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тюнинг салона  (Прочитано 5124 раз)
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« : 18 Февраля 2005, 00:48:53 »

Давайте обсудим тюнинг и доработки москвичёвского салона. Расскажите кто чего делал. Я думаю это будет интересно всем, така как сидиш то внутри и хочется немного, но удобства.
Лично у меня чего сделано:
- динамики в дверях в переделаных картах дверей
- светильник на потолке над зеркалом заднего вида (рекомендую всем)
- деревянная самодельная ручка кпп и ручника

ну и плюс люксовый салон в идеальном состоянии.

Хочется и делатся:
- перетяжка салона (ищу материал)
- перетяжка потолка (жду тепла)
- самодельный кажух тунеля кпп с боксом между сидениями (почти готово, осталось обшить кожей)
- сабвуфер
- комбинацию приборов от иномарки с тахометром, и прозрачными шкалами.

Тока не надо говорить что Москвич - говно! Всё равно не променяю свой даже на семёру. Люблю Я его, и он меня тоже. Так что пишите свои предложения по тюнингу салона. А то мы всё про железо, да про железо. А хочется уюта.

Nissan Note 1,4
Вася 25
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Тюмень

« Ответ #1 : 18 Февраля 2005, 09:53:02 »

Ручка КПП с кожухом от 41
салон перетянут в зел.цвет
вентилятор вместо динамика в центре
azamat
Частый гость

Карма +460/-0

Узбекистан

Москвич 412 / 85 г

« Ответ #2 : 18 Февраля 2005, 17:36:47 »

Я лично обшил все сиденья и чехол для  руля!  Хотелось бы установить подлакотник-бардачок, но для этого нужно немного удлинить переключатель скоростей! И самое главное какой руль падает на ИЖак кроме АЗЛК, а то  родной  худоватый  даже с чехлом !
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #3 : 18 Февраля 2005, 19:34:28 »

Значит про руль: Точно подходит от кадета, вектры, и какого хундая. Но мне они не нравятся а от вектры цепляет за  кожухи рулевой. но мона их и подпилить. Я руль буду летом менять. Буду делать так: возьму рулевую колонку, поеду в Архангельск на разборку, покажу её продавцу и скажу: Найди ка мне подходящий рулёк, потолще и поменьше диаметром. У них рулики были по 500 руб. в хорошем сосоянии. Так что иди на разборку.

Nissan Note 1,4
NEM
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Харьков

« Ответ #4 : 19 Февраля 2005, 11:23:46 »

Взял от 2140 приборку, расточил дырки, вставил тахометр и спидометр от шестерки. Оставил только датчики температуры и бензина. Все остальное переделал на лампочки (давление масла и хочу еще сделать зарядку аккума на лампочке но на генераторе нету вывода короче еще не придумал как сделать.. ну и хочется лампочку сделать на подсос но еще не занимался). Руль от Опеля Омеги - по диаметру такой же где то но намного удобней -- рекомендую! Подлокотник-бардачек --тоже штука нужная в хозяйстве. Набалдашник на КПП кожанный -- намного приятнее ощущения  тоже рекомендую.  В дверях передних колонки.

В планах: Переключатель поворотников от Ваз, сидения от иномарки (дорого правда...) ну и замена обивки дверей на ворсистую черную...как нить фотки выложу панели....
всем удачи!

А мы ему по
морде....SHELLom и литься масло перестало Smile))
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #5 : 20 Февраля 2005, 12:09:08 »

Хм.. а у меня все родное Smile за исключением ручки КПП из оргстекла с цветочком внутри, стоит еще с незапамятных времен, когда я под стол пешком ходил Big Grin.
Руль менять не хочу, все-таки машина немного стариной начинает отдавать, еще пару десяток лет и будет раритет :cool: Салон, конечно, не мешало бы перетянуть, панель хотел и хочу переднюю самодельную сделать, панель приборов тоже бы поменять.

А на счет колонок в дверях.. Не надо такое делать.. двери у нас (да и не только у нас) хлипкие, как не промазывай их внутрях, а все равно бумнеть будут.. У меня стоят маленькие трехполосные колоночки внизу в ногах, закреплены на боковых стенках, получается, что и ногам вроде не мешают (даже с водительской стороны) и звук направлен как раз на уши и ничего его не закрывает, короче самое удачное место, всем рекомендую. Кроме того, сверху на стекле прилеплены пищалки, стереобазу хорошо поднимают вверх, с ними звук не снизу идет, а как раз на уровне головы человека. А сзади стоят обычные круглые низкочастотные динамики, другие туда ставить не имеет смысла, т.к. звук должен с переди идти, а басы можно и назад, сабвуфер все-таки излишен, сидя в машине хватает и динамиков, а за пределами машины, оглушать окружающих, нафиг это надо? Стояла у меня еще подзвучка сзади, для создания эффекта домашнего кинотеарта, но т.к. все это было сделано временно, в качестве эксперимента, приставочка болталась на проводах и в один прекрасный момент, просто замкнула на корпус Big Grin, все никак не соберусь восстановить.. Но надо сказать, эффект был очень даже приятный, на живых записях, особенно концертного плана, где слышны звуки зала, создавалось ощущение, что сзади тебя сидит куча народа и свистит и хлопает в ладоши :cool: Магнитола самая простенькая, купленная за 600 рублей в нербочем состоянии. (вообще, вся система обошлась где-то тыщи за полторы, года 3 назад) Если к ней приложить еще немного усилий, заменить передние колонки на более качественные, поставить усилитель хороший, доделать подзвучку, установить кроссоверы, магнитоллу с CD проигрывателем, то будет то что нужно, даже самому изысканному меломану Big Grin
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #6 : 20 Февраля 2005, 12:33:25 »

У меня в дверках стоят 5гдш-5, это сч звено, на стойках встанут пищалки 3гд-2, а в заднюю полку встанет мини-саб на 2 25гдн, + к этому собирается фильтр (по хорошему) и будет подключено к усилителю и к МР3 плееру. На счёт дверей: в том диапазоне в котором играют сч добится резонанса с дверью даже в штатном исполнении нереально. Так что ничего не бубнит, это раз, а ищё я будущий инженер акустик, это два, так что у меня всё подсчитано. А музыку я тоже хорошую люблю. хоть и машинка не порше.

Nissan Note 1,4
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #7 : 20 Февраля 2005, 17:30:20 »

Ну с инжеренами акустиками, хоть и будущими, спорить не буду, т.к. я всего лишь инженер-педагог Big Grin
В свое время было много статей по этому поводу и в журнале Радио, и в За рулем. Нормальные деревянные колоночки все равно будут лучше, чем оклеенная изнутри шумо-вибро изоляцией тонюсенькая сталь.. Хотя, если собираешься слушать MP3, то можно и в двери. Качество уже изначально будет убито...
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #8 : 20 Февраля 2005, 18:10:11 »

Не, ты не много не понял, корпус сабика (то есть нч звено) оно в деревянном корпусе (19 мм дсп +3 мм фанера)и так + обклеен виброшумоизоляцией чтобы погасить все резонансы + динамики стоят на виброизолирующих  прокладках из микропористой резины. К кузову тоже крепится через резину. а для СЧ звена мона хоть стеклянную банку использовать, хоть открытый ящик, лишь бы красиво было.  Разбери например S 90 и посмотри.

Nissan Note 1,4
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #9 : 20 Февраля 2005, 18:45:22 »

Подрулевой от шахи.
А это ?изменение конструкции?, резать трубу пришлось и ставить ?оригинальную? деталь. Так, что это на свой ?страх и риск?

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #10 : 20 Февраля 2005, 18:48:08 »

Alex_VI забыл спросить какой инженер педагог? Я типа тоже инженером педегогом быть могу, детишкам физику преподавать. Я даже по методике преподавания экзамен сдал на 5. Но это не моё призвание. Я больке железки люблю, чем живых детишек.

Nissan Note 1,4
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #11 : 20 Февраля 2005, 18:49:23 »

Alex_VI забыл спросить какой инженер педагог? Я типа тоже инженером педегогом быть могу, детишкам физику преподавать. Я даже по методике преподавания экзамен сдал на 5. Но это не моё призвание. Я больке железки люблю, чем живых детишек. Например большие атомные подводные лодки - моя любовь. (у нас их строят, но это военная тайна.......)

Nissan Note 1,4
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #12 : 21 Февраля 2005, 07:50:46 »

сообщение  igor2140sl
Не, ты не много не понял, корпус сабика (то есть нч звено) оно в деревянном корпусе (19 мм дсп +3 мм фанера)и так + обклеен виброшумоизоляцией чтобы погасить все резонансы + динамики стоят на виброизолирующих  прокладках из микропористой резины. К кузову тоже крепится через резину. а для СЧ звена мона хоть стеклянную банку использовать, хоть открытый ящик, лишь бы красиво было.  Разбери например S 90 и посмотри.

Все оно конечно правильно, это мое мнение, что колоночки будут лучше, с ними имеем несколько больший просто действий. хотя, навязывать это мнение не собираюсь Smile

Alex_VI забыл спросить какой инженер педагог?

Автоматизация производства, робототехника. Smile Кроме того, радиотехникум, по специальности ЭВМ.
proff
Частый гость

Карма +460/-0

М2137, двиг 412,1500, карб 2107 цвет:зеленый металлик

« Ответ #13 : 21 Февраля 2005, 22:36:59 »

А у меня москвичёнок с кузовом универсал, так вот сзади сделал полку на весь отсек и врезал в неё 4x10ГДН 8 ОМ по два на канал, заложил все трещины, спереди в дверях импортные 2x15Вт, плюс 2 пары пищалок и мафончик SONY 4x50. Всё это долбит очень неплохо. Летом собираюсь буфер на весь отсек сделать.

Изучать, что либо не задумываясь над изученным - абсолютно бесполезно, задумываться над чем либо не изучив предварительно предмет раздумий - опасно!  (Конфуций).
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #14 : 21 Февраля 2005, 23:19:33 »

Постепенно тама превращается в "Музыка в Москвич 412". А как сюда фотки своего салона  покидать, на зависть другим показать?

Nissan Note 1,4
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: