Оды больше не будет ?????
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 08:45:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оды больше не будет ?????  (Прочитано 8485 раз)
Ёжиков
Гость
« Ответ #30 : 19 Февраля 2005, 09:15:27 »

сообщение  lekar
сообщение  Ёжиков

Не надо про Волгу. У нее один минус жрет много, а так намного лучше Ижа.

Ну тут уж поспорю..
В своё время довелось на этой барже поездить не один год, и одно только воспоминание о передней подвеске с необходимостью исполнения еженедельного ритуала шприцевания приводит в дрожь, не говоря о здоровом аппетите мотора и вечно холодном салоне. Ну а габариты  сего девайса приводят в современном мегаполисе в тихий ужас. Припарковаться и сманеврировать не просто проблема, а ПРОБЛЕМА.
Собственно у Волги  плюсов только два- до неприличия вместительная и просторная и мягко-вальяжная на малой скорости, так как на большой превращается в малоуправляемый кусок железа, но и эти плюсы при её аппетите и сегодняшних ценах на бензин сведены к нулю.
Ёж на этом фоне выглядит куда более привлекательнее, хотя и тоже не шедевр...
Ёжиков
Гость
« Ответ #31 : 19 Февраля 2005, 09:22:10 »

сообщение  AndyWolf
Ёжиков да, слушай.... ты нас успокоил Smile Всего-то ничего подождать лет 15...фигня какая.. И вобще у нас тогда будет развитой коммунизм или информационное постиндустриальное общество, и буржуи нас за своих будут считать Smile) В общем, самое что ни есть светлое будущее....

Зря ёрничаешь. Китайцы вон извините за выражение, писать стоя научились каких-то 10 лет назад, а сейчас ? Макинтош тоже относительно недавно думал что его компутеры весь мир завоюют, а попробуй теперь  на рынке макинтошевскую машину отыскать?, упаришься.
Так что здесь всё под вопросом.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #32 : 19 Февраля 2005, 15:54:03 »

сообщение  lekar

А насчет статьи что прочитал то и выдал, если смогу найду электронный вариант  или сам набью если найду первоисточник

Вот можно ознакомиться
http://www.birzhaplus.ru/view.php?ids=172&id=417&izdanie=avto_2005&gazeta=avto&inc=

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #33 : 19 Февраля 2005, 16:14:32 »

сообщение  Ёжиков

Ну тут уж поспорю..
В своё время довелось на этой барже поездить не один год, и одно только воспоминание о передней подвеске с необходимостью исполнения еженедельного ритуала шприцевания приводит в дрожь, не говоря о здоровом аппетите мотора и вечно холодном салоне. Ну а габариты  сего девайса приводят в современном мегаполисе в тихий ужас. Припарковаться и сманеврировать не просто проблема, а ПРОБЛЕМА.

Собственно у Волги  плюсов только два- до неприличия вместительная и просторная и мягко-вальяжная на малой скорости, так как на большой превращается в малоуправляемый кусок железа, но и эти плюсы при её аппетите и сегодняшних ценах на бензин сведены к нулю.
Ёж на этом фоне выглядит куда более привлекательнее, хотя и тоже не шедевр...

Ну если так подходить, можно и в Иже масло через неделю менять и ругаться за это. Я шприцевал раз в месяц летом, и ни разу зимой. Для особо желающих закладывался Салидол и система не шприцевалась вообще.  

То у тя габариты плюс то минус не поймешь.

Сманеврировать (пересториться) мне на волге было проще, то ли в силу цвета Волги (красный), то ли в силу заложенного в сознании советского человека уважения, то ли еще каких заморочек. Я включал поворотник и перестраивался, и редко когда кто пытался этому препятствовать увеличением скорости и прочими действиями, часто пропускали.   На Иже же за человека не считают, так и норовят пролезть вперед не пустить, нажать на Дуделку и прочее.

Парковаться да простят меня экологи, я всегда на Волге мог и на бордюр заехать и в сугороб.    
Благо клиренс в 20 см позволял.

кстати по расходу бензина Волга с карбюратором не намного дороже Ижа. 14 литров 76 бензина против 10 литров 92.

На большой скорости любая машина становиться мало управляемой. Были скажем так бюджетные вариант 31029, ну не удачная конструкция по управлению. Действительно при полной загрузке и скорости больше 90 км\ч стремилась ехать прямолинейно (передняя подвеска разгружалась). Так исправили поставив подвеску от 3102 и 15 дюймовые колеса

Единсвенное, что могу сказать Волга зимой более управляема, чем Иж, в силу своей массы ширины и длинны. У Ижа постоянно надо ловить задницу. (В силу оборотистого двигателя, и не возможности идти в натяг). А езда по снежной каше на Иже становиться истинным развлечением по придании ему прямолинейного движения.
Кстати был в свое время ГАЗ-24-95 полноприводная Волга (это я в пику полнолапому ИЖу)

P.S. я ни кого не агитирую пересесть на Волги, выбор машины это личное дело каждого, но не надо не заслужено хаить марки.

Можешь считать меня приверженцом Волги
как Вячеслава 21074 приверженцом  Семерки
и Михалыча - УАЗика

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #34 : 19 Февраля 2005, 16:51:13 »

В 2006 году ?десятки? снимут с производства

ОАО ?АВТОВАЗ? планирует снять с производства автомобили семейства ?Лада-110? в 2006 г. Об этом говорится в квартальном отчете ОАО. Устаревшие ?десятки? планируется заменить на автомобили ?Лада-Приора?, серийное производство которых сейчас готовится.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
AndyWolf ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Киров

ИЖ2126 ВАЗ+ОМСК, 2004 г, 42 тык баклажан

« Ответ #35 : 21 Февраля 2005, 10:49:36 »

Ну для десятки я думаю не будет проблем с запчастями....

"С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую - подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству ...такова картина Американских штатов, недавно выставленная перед нами" А.С. Пушкин, 1836 г.
krizotill
Гость
« Ответ #36 : 05 Марта 2005, 11:40:45 »

сообщение  AndyWolf
Нет бы довести её до ума да и продовать за 4 штуки...

СЧА так продавать так и будут, только без дороботки!
безымянный
Гость
« Ответ #37 : 11 Марта 2005, 13:30:09 »

пока не понял, какие кнопки у вас тут нажимать, но сильно заинтересовала статья с данного сайта про какой-то там инструмент "ICEM Surf", а пуще всего понравилась картинка. Кто и что про это знает? Погожу я ехать в "Норму" за полноприводником,  если ждать год, так это, совсем немного.
Anaconda
Редкий гость
**

Карма +461/-0

Якутия г.Айхал

Папа купил доброго и пушистого ЁЖИКА!!! :D

« Ответ #38 : 30 Июня 2005, 02:26:30 »

Доброго времени суток !!!
Вчера (29,05,05) звонил в автосалон http://www.avtovo.ru/
по тел. 3310895 мне сказали что фабулу сняли с производства так кому верить.
Только появилось в совдеповском автопроме чтото стоящее и нет уже.
Если у народа нет денег на 10 модель жигулей то киа этому народу будет не позубам!!!

Наши ЁЖИКИ самыё добрые!!! Big Grin
krizotill
Гость
« Ответ #39 : 30 Июня 2005, 05:40:33 »

Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #40 : 30 Июня 2005, 08:19:25 »

Оригинальное сообщение от  Вячеслав 21074
Ну так это ж хорошо.
Это отвечает интересам большинства разумных людей (ИМХО).
ВАЗы-то всяко популярней в народе.

Тем паче, как я понимаю, будем КИА производить.

P.S. Ну, а кто обзывается, тот, как известно...
И фамилии коверкать, на мой взгляд, некрасиво это.

У меня сын разбил моего Ёжика, вот в прошедшую пятницу. Пошёл в гараж, поднял на колёса непроданную шестёрку - ездить-то надо. Ну что сказать, может ваша фигура и позволяет удобно устроиться в этом чуде италодизайна... Да и лишний тренажёр бесплатный...  Я к тому, что снимают с производства не то, что давно уже устарело, а то, что требует просто большего внимания к качеству сборки, и не из-за качества, а в силу презрения навязанного ТАЗом к марке Москвич, как до сих пор обзывают Ижа. Да и вообще, нафига было брать Оду, чтобы потом в форуме ижеводов ностальгировать по жигулям. Не проще ли понять, что они (конкретно ваши) покупались во времена, когда вода была мокрее и сахар слаще, а ещё покупка авто, не обязательно нового, для подавляющего большинства в нашей стране была событием? Ну сел я в новую 7-ку, думал, может это у меня такой салон в шахе деформированный, нет такая конструкция фиат-124, что руль уведён в сторону. Ну уродство, сколько можно это делать? Нет будем делать, а Оду снимем. Где логика?

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
krizotill
Гость
« Ответ #41 : 30 Июня 2005, 08:49:42 »

Оригинальное сообщение от  Dron@
Да и вообще, нафига было брать Оду, чтобы потом в форуме ижеводов ностальгировать по жигулям.

Ну ошибся человек! Дак он ведь кается! Smile
Или, свободу слова, кто отменил!
На то он и ФОРУМ, что из моря субьективности рождается общаяя субьективность наиболее приближенная к обьективности!
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

« Ответ #42 : 30 Июня 2005, 08:50:28 »

:(Не глянул на дату сообщения... Но от своих слов не отказываюсь.

Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

« Ответ #43 : 30 Июня 2005, 08:53:31 »

Оригинальное сообщение от  krizotill

Ну ты не свою же Оду отпеваешь?lollol

sf
Гость
« Ответ #44 : 30 Июня 2005, 09:22:26 »

2 Dron@: Какая логика? Где вы ее в нашей стране видели? Хотя нет, вру. Вот у нас в этом году есть летом горячая вода. И все потому, что осенью выборы мэра. Smile Логично?
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: