ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« : 16 Февраля 2005, 09:49:41 » |
|
давняя мечта - заиметь сварочный аппарат. опыта сварки нет, зато есть голова на плечах  . что скажете по поводу полуавтомата без применения газа?.....т.е. использующего проволку с флюсом. применять буду для: прихватитьчтонибудь/подваритьмашину/вхозяйствевезде/ сильно толькое железо варить не собираюсь  обязательное требование - 220 Вольт на входе.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #1 : 16 Февраля 2005, 09:56:44 » |
|
Лучший сварочник - заклепочник В машине делаю только на болты/винты или заклепки 
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #2 : 16 Февраля 2005, 10:07:06 » |
|
сообщение пока412 Лучший сварочник - заклепочник В машине делаю только на болты/винты или заклепки
а кроме машины, тоже все на заклепках? 
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраля 2005, 10:08:51 » |
|
http://www.plazar.ruесть еще похожие аппараты. Штука очень хорошая, себе хочу такой же, когда денег накоплю.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраля 2005, 10:14:41 » |
|
сообщение Фуркатhttp://www.plazar.ruесть еще похожие аппараты. Штука очень хорошая, себе хочу такой же, когда денег накоплю. хорошая - это из рекламы или есть действительно пользующиеся этой штукой?
|
|
|
|
|
|
|
west
Живёт здесь

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраля 2005, 10:37:04 » |
|
Присоединяюсь я тоже хочу прикупить и научиться варить так для себя. Для ничинающего не профи что посоветуете (на чем учиться на том что с проволкой или электродами. И вообще пора уже раздел что-нибудь типа "Инструмент" завести и там делиться удачным и неудачным опытом использования различных инструментов и приспособ, потому как иногда весьма дорогие эксперименты ставить на себе не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
west
Живёт здесь

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраля 2005, 10:43:55 » |
|
сообщение Фуркат . Штука очень хорошая, себе хочу такой же, когда денег накоплю. А примерно сколько это подкопить надо? На сайте я цен не нашел 
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #7 : 16 Февраля 2005, 10:51:27 » |
|
сообщение ProtoTipа кроме машины, тоже все на заклепках? Если, что делаю сам, стараюсь обойтись конструктивно без сварки, если нет, доверяю спецам, хотя я более 30 лет назад учился на электросварщика и иногда варил для себя, когда работал в цехе. Хорошо варить, особенно тонкий металл этому учится надо, т.е. "руку набивать" и поддерживать форму. Могу добавить: "проволока" - для спецов "переменка" ? для дома и гаража ? не фонтан ? бюджетный вариант "постоянка" - для дома и гаража хороша, но хорошая дорога. "экзотику" не юзал
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #8 : 16 Февраля 2005, 10:52:45 » |
|
Ну у меня есть.... Сварочник лучше иметь постоянного тока. Любые электроды тогда жрать будет. Мощность лучше иметь поменьше... достаточно чтоб тройкой вапил. использовать в качестве резака..... есть для этого болгарка. На постоянным токе легче научиться дугу держать и металл ровней ложиться. И при небольшой мощности можно дома включать в розетку через счётчик........ Есть ещё у меня ацетиленовая сварка... Это отдельная тема. Но весьма полезна. Можно , вплоть до банки консервной , варить. Правда приблуд много - кислород, газогенератор, карбид, набор горелок.....и самое главное - НАВЫК. вроде просто, а дырок нажечь как нефиг делать... что интересует спрашивай раскажу.........
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #9 : 16 Февраля 2005, 10:53:16 » |
|
У меня отец 2 года назад взял Русич. Он вроде какой-то упрощенный, толстый металл им тяжело варить, но он вроде как полуавтомат- новичкам варить им заметно проще.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #10 : 16 Февраля 2005, 10:53:43 » |
|
сообщение пока412сообщение ProtoTipа кроме машины, тоже все на заклепках? Если, что делаю сам, стараюсь обойтись конструктивно без сварки, если нет, доверяю спецам, хотя я более 30 лет назад учился на электросварщика и иногда варил для себя, когда работал в цехе. Хорошо варить, особенно тонкий металл этому учится надо, т.е. "руку набивать" и поддерживать форму. Могу добавить: "проволока" - для спецов "переменка" ? для дома и гаража ? не фонтан ? бюджетный вариант "постоянка" - для дома и гаража хороша, но хорошая дорога. "экзотику" не юзал расскажи, расскажи про постоянку!...тоже на нее глаз положил. каким требованиям должен соответствовать аппарат сварочный....учитывая то, что нужно питание от 220 вольт, а не от 380.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #11 : 16 Февраля 2005, 10:56:34 » |
|
сообщение Бирюк Ну у меня есть.... Сварочник лучше иметь постоянного тока. Любые электроды тогда жрать будет. Мощность лучше иметь поменьше... достаточно чтоб тройкой вапил. использовать в качестве резака..... есть для этого болгарка. На постоянным токе легче научиться дугу держать и металл ровней ложиться. И при небольшой мощности можно дома включать в розетку через счётчик........ Есть ещё у меня ацетиленовая сварка... Это отдельная тема. Но весьма полезна. Можно , вплоть до банки консервной , варить. Правда приблуд много - кислород, газогенератор, карбид, набор горелок.....и самое главное - НАВЫК. вроде просто, а дырок нажечь как нефиг делать... что интересует спрашивай раскажу......... расскажи про постояннку.....какой аппарат брать, что бы потом не жалеть о потраченных деньгах.....ну и как в России - подешевле  можно взять хороший за 10 килорублей?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #12 : 16 Февраля 2005, 11:27:44 » |
|
Если брать, так уж сразу полуавтомат и с баллоном. Сейчас его поменять, никаких проблем, по крайней мере у нас в Е-бурге. Есть завод Техгаз, где это запросто. У меня самопальный сварочник(тансформатор, варит переменкой, плюс в нем пусковое), при нормальной сети режет 5-кой, варит 6-кой, ну эт немного перебор. И обязательно найди человека, который показал бы азы сварки. Ну а потом только опыт. За 10 килорублей п/а найти можно на ток ампер до 140, т.е. под проволоку 2 а электрод 4-ку, ищи сразу же чтоб мог варить и так и так. Если варить машину, то только п/а, накрайняк просто дуговая сварка, но не в коем случае не газ, если ты не враг себе и своей машине. Удачи, успехов.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #13 : 16 Февраля 2005, 12:12:33 » |
|
По-подробнее пожалуйста.... Купил я его давно , когда руль ешё был рублём и у власти был меченый:D Называется "Анод", жёлтенький такой, помоему это был первый в свободной продаже... Сразу произвел реконструкцию; поставил вентилятор ВН-2 и автомат на 10А . Вентилятор поставил т.к. в мануале было написано сжёг один электрод 3мм - кури 15минут....короче бред. После установки процесс сварки стал почти неприпывным. Вопрос с электродами решился просто.... Рядом варили магистральный газопровод и за пузырь дали 3 яшика !!!!(по 20кг) Сейчас осталось 2 пачки (по 4кг) Мах ток во вторичной цепи 120А.. так что только варить 3мм. Зато оказалось что можно дома включать в розетку т.к ток не превышает 10А и счетчик крутиться не быстрее чем от утюга (визуально) О прелестях постоянки.... процесс сварки становиться похожим на электролит. Металл (расплавленный) осаждается на "-", а шлак плавает сверху.... При переменке это всё вместе. И дуга загорается легче и мягче горит.... Кстати , если ты машику собрал, то и любой сварочник переделаешь в постоянку.....ИХМО. У меня знакомый так и сделал. Поставил диоды на 200А и дроссель, чтобы в момент перехода импульса через ноль не гасла дуга. И он еще чуток усовершенствовал.... добавил ещё ёмкостей. Дуга стала загораться мгновенно и электрод не залипает. Все зависит для чего тебе он нужен..... Эл. сварку применяю для того чтобы сварить какую либо металлоконструкцию. Для водопроводов- варю газом. Подопроводные соединения очень трудно герметично сварить эл.сваркой. Нужно быть профессионалом. Например , глушитель , варить сваркой эл. нереально, можно только газом.
То KAU поясни почему не в коем случае не газ, если ты не враг себе и своей машине многим знакомым варил......все довольны. Эл сваркой такие косяки мона наделать, что железо целиком менять можно будет. А автогеном , нагреть , подтянуть, замазать металлом мона:D:P
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
v.zh
Живёт здесь

Карма +476/-0
Москва
|
 |
« Ответ #14 : 16 Февраля 2005, 12:33:52 » |
|
Согласен с KAU, Пользуюсь полуавтоматом 3 года, без проблем,