Ёжиков
Гость
|
 |
« : 15 Февраля 2005, 17:35:34 » |
|
Люди!!! Не берите Ш.Н !! Машине от роду неделя, а ей уже конец. По порядку. Сегодня с утра надо было гнать Шеви на первое Т.О. ОГМ весь занят, а ТО надо пройти срочно, бо завтра надлежало отбыть в калмыцкие степи, поэтому погнал сам. Пожаловался на шум в приводе ГРМ, местные деятели от зубила сказали что это у них у всех, внимания мол не обращай. Я говорю как не обращай, ты что, гонишь?!, давай устраняй. Помурзились, помурзились, все ж приволокли новый гидронатяжитель, стали ставить, а он в отверстие НЕ ЛЕЗЕТ!!! Попытки применения напильника пресек на корню, взял штангель, померил, !!! диаметр натяжителя БОЛЬШЕ диаметра отверстия!!!, ну как так, а??!! Притащили второй, такой же, больше на складе нет, берут старый, промывают, ставят. УРА!! Минут 5 тишина, потом начинается всё заново. Еще 2 раза снимали- то же самое, минут на 15 от силы хватает, потом опять шумы и стуки. Пока там мастера с натяжителем бились, пошел выяснять срок гарантии. Ребята!!! Гарантия на неё 1 (!!!) год или 30000 км!! Каково, а? У меня на Еже такая же гарантия была, а стоимость авто в два раза ниже. На ОКУ (!!) , и то 2 года гарантии, а это? Блин, да за ЧТО же такие деньги то дерут, а??!! Ладно, это еще не всё. Апогей : подхожу к машине как раз в тот момент, когда деятелям ( механиками назвать язык не поворачивается) надоело разбирать-собирать-промывать строптивый механизм, и они решили проблему проще. Один залез в салон, завел мотор и положил тапку на пол....типа промоется сам.. Мотор взвыл, обороты бешеные, потом из под капота щелчок, пулеметная очередь...и тишина, слышно только как на полу что-то позвякивает и что-то капает. У меня волосы дыбом, бегу к машине, заглядываю под капот.....короче говоря передок мотора проломлен, свисают обрывки цепи, все маслом залито...короче бардак. Поднял шухер, построил весь отдел гарантии...блин, эти уроды всё НА МЕНЯ свалить пытались.... как не поубивал, не знаю. Разобрались: мотор на выброс ( расколот блок в районе передней крышки), по видимому то ли цепь перескочила ненатянутая, то ли натяжитель развалился, короче цепь порвало, обрывки намотало на шестерни со всеми вытекающими последствиями видными невооруженным глазом, а что там внутри-понятно и так. Вызвонил своих мехов, те вместе с вождем приехали, сразу стали подарки раздавать направо и налево, досталось всем, в том числе и мне ( под горячую руку), правда потом принял извинения и отмену командировки ( нет худа без добра). Короче говоря машина в сервисе с огромной портянкой рекламации, идет разбор полетов, я пока на Еже, но какой то проходимец для командировок все же нужен, Ежа убивать не буду, он все ж мой, личный.
|