А Шеви то наверное кирдык.....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Октября 2025, 09:19:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А Шеви то наверное кирдык.....  (Прочитано 4097 раз)
Ёжиков
Гость
« : 15 Февраля 2005, 17:35:34 »

Люди!!! Не берите Ш.Н !! Машине от роду неделя, а ей уже конец.
По порядку. Сегодня с утра  надо было гнать Шеви на первое Т.О.
ОГМ весь занят, а ТО надо пройти срочно, бо завтра надлежало отбыть в калмыцкие степи, поэтому погнал сам. Пожаловался на шум в приводе ГРМ, местные деятели от зубила сказали что это у них у всех, внимания мол не обращай. Я говорю как не обращай, ты что, гонишь?!, давай устраняй. Помурзились, помурзились, все ж приволокли новый гидронатяжитель, стали ставить, а он в отверстие НЕ ЛЕЗЕТ!!! Попытки применения напильника пресек на корню, взял штангель, померил, !!! диаметр натяжителя БОЛЬШЕ диаметра отверстия!!!, ну как так, а??!! Притащили второй, такой же, больше на складе нет, берут старый, промывают, ставят. УРА!!
Минут 5 тишина, потом начинается всё заново. Еще 2 раза снимали- то же самое, минут на 15 от силы хватает, потом опять шумы и стуки. Пока там мастера с натяжителем бились, пошел выяснять срок гарантии. Ребята!!! Гарантия на неё 1 (!!!) год или 30000 км!! Каково, а? У меня на Еже такая же гарантия была, а стоимость авто в два раза ниже. На ОКУ (!!) , и то 2 года гарантии, а это? Блин, да за ЧТО же такие деньги то дерут, а??!!
Ладно, это еще не всё. Апогей : подхожу к машине как раз в тот момент, когда деятелям ( механиками назвать язык не поворачивается) надоело разбирать-собирать-промывать строптивый механизм, и они решили проблему проще. Один залез в салон, завел мотор и положил тапку на пол....типа промоется сам.. Мотор взвыл, обороты бешеные, потом из под капота щелчок, пулеметная очередь...и тишина, слышно только как на полу что-то позвякивает и что-то капает. У меня волосы дыбом, бегу к машине, заглядываю под капот.....короче говоря передок мотора проломлен, свисают обрывки цепи, все маслом залито...короче бардак. Поднял шухер, построил весь отдел гарантии...блин, эти уроды всё НА МЕНЯ свалить пытались.... как не поубивал, не знаю. Разобрались: мотор на выброс ( расколот блок в районе передней крышки), по видимому то ли цепь перескочила ненатянутая, то ли натяжитель развалился, короче цепь порвало, обрывки намотало на шестерни со всеми вытекающими последствиями видными невооруженным глазом, а что там внутри-понятно и так. Вызвонил своих мехов, те вместе с вождем приехали, сразу стали подарки раздавать направо и налево, досталось всем, в том числе и мне ( под горячую руку), правда потом принял извинения и отмену командировки ( нет худа без добра). Короче говоря машина  в сервисе с огромной портянкой рекламации, идет разбор полетов, я пока на Еже, но какой то проходимец для командировок все же нужен, Ежа убивать не буду, он все ж мой, личный.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 15 Февраля 2005, 17:41:51 »

Ну, уроды!
И те, кто делает.
И те, кто в сервисе.
madmadmadmadmad

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #2 : 15 Февраля 2005, 18:10:42 »

кто-то попал на деньги. интересно, кто ?

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #3 : 15 Февраля 2005, 18:21:09 »

Или рулил всем этим безобразием.

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #4 : 15 Февраля 2005, 18:41:29 »

Просто ВАЗомотор отвергает чуждые ему детали - гидронатяжители какие-то понапридумывали... Big Grin

2Ёжиков: Не забудь - по закону они обязаны продлить гарантию на все время простоя автомобиля... Кстати, на время простоя они должны выдать тебе "подменку". Чую одним местом, что делать этого они не собираются...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 15 Февраля 2005, 18:44:24 »

да уж.....

у нас по ходу дела все гороаздо хуже чем во сне самого пробитого пессимиста:(

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 15 Февраля 2005, 21:51:23 »

сообщение  Ruzs
у нас по ходу дела все гороаздо хуже чем во сне самого пробитого пессимиста:(

Не-а, у нас, все лучше, чем на ШНиве - Ежик ТАК не ломается Smile И запчасти к нему СТОЛЬКО не стоят...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #7 : 16 Февраля 2005, 06:19:05 »

Тяжело в России без нагана. Нагана нет, могу только шашку у Батьки Махно попросить и аськой переслать.
А на сервисы не ездил, не езжу и не буду ездить.
Ненавижу некомпетентных в своем деле людей. Не понимает, козлина, а лезет.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #8 : 16 Февраля 2005, 07:44:55 »

Разделяю твоё негодование и матерюсь, вместе с тобой.
Мы так радовались за тебя и за новую авту, а они..... .
Все радости от перемен в жизни испортили. БЛИН.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #9 : 16 Февраля 2005, 08:29:06 »

Класные уроды!!! завел мотор и положил тапку на пол....типа промоется сам
А вы рассуждаете А какой сервиз лучше.....Гы-гы... везде уроды
Короче, Таз полный остой.........tongue поэтому УЗАМ и не для сервиза:P ФОРЕВА!!!!!

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #10 : 16 Февраля 2005, 08:36:53 »

Я совершенно убит тем обстоятельством, что в "шевроле" стоит двигатель 30 летней давности. То, что в шниве цепь ... павпЅ:o:o
Я был уверен, что ремень зубчатый. Кошмар.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #11 : 16 Февраля 2005, 08:47:30 »

Н-да! Такого я еще не слышал! Не зря я уже подсознательно обхожу стороной сервисменов - такое учудили! Складывается впечатление, что сделали такой натяг цепи, при котором нагрузка при высоких оборотах выросла сверх предела, и тогда наступил кирдык цепи. Нашлось все-таки слабое звено Big Grin
Благо на УЗАМе натяжитель сделан просто и надежно в сравнении с ТАЗовскими движками, чему я беспредельно рад...

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
Марчелло
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 16 Февраля 2005, 09:01:13 »

Видел я одну шеви, вернее слышал, думал старая копейка передвигается. Вся скрепит, а мужик водила гордо восседает за рулём и такое впечатление, что не слышит он этих шумов (сделал музыку погромче).Big Grin А в мыслях я порадывался за своего ёжика, всётоки он у меня хороший (тьфу, тьфу, тьфу тук, тук, тук чтоб не сглазить).
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #13 : 16 Февраля 2005, 09:19:59 »

сообщение  tishkir
Я совершенно убит тем обстоятельством, что в "шевроле" стоит двигатель 30 летней давности. То, что в шниве цепь ... павпЅ:o:o
Я был уверен, что ремень зубчатый. Кошмар.

Пока движок "отстаивался" цепь "возвращается", всё развивается "по спирали".
Так, что он снова "современный", как, например:
Интересны и другие ноу-хау: глушитель с изменяемой пропускной способностью, облегченные поршни, система регулировки фаз газораспределения и особая "беззвучная" цепь привода кулачковых валов, а также впускной трубопровод с изменяемой геометрией. При разработке учитывали опыт, накопленный при проектировании шестицилиндровых моторов серии VQ, которые устанавливают на "Инфинити-I30" и вседорожник QХ4.

Чур, меня, чур меня? Уж лучше праворульная япошка, чем левый "шевроле"

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #14 : 16 Февраля 2005, 09:31:03 »

Был свидетелем как в Авто-Ассе за испачканный салон и испорченные колонки водитель не новой пятерки врезал по морде мастеру (прибежал менеджер и тут же проблему решили), а за это наверно надо ?убивать? медленно и долго.павпЅ:o:o

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: