ОСАГО
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Июля 2025, 15:49:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОСАГО  (Прочитано 2500 раз)
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #15 : 16 Февраля 2005, 10:21:27 »

сообщение  ProtoTip
при условии, что у жены и у тещи есть водительские права. Smile...?

Это лишнее.
У меня авто оформлено на жену, однако прав (водительских в смысле) у неё нет, никогда не было и ... Smile

Страхователь, само собой, тоже она.

лучшая машина - Жигули
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #16 : 16 Февраля 2005, 10:31:11 »

У меня авто оформлено на жену, однако прав (водительских в смысле) у неё нет, никогда не было и ...  

Без прав а значит и без стажа какойже коффициент вломят страховщики? 1,3 или больше ?
В страховку вносят номер водительских прав а что в этом случае вносится?
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 16 Февраля 2005, 11:14:56 »

Ты не путай теплое с мягким. (с) Гоблин "Братва и кольцо"
Страхователь вообще может не иметь прав и не быть допущенным к управлению. А коэффициент о котором ты говоришь зависит только от тех людей которые допущены к управлению
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #18 : 16 Февраля 2005, 11:39:40 »

Я разобраться хочу мне самому тоже еще 1,5 года что-то придумывать надо
вот смотрим в закон

1. Настоящие Правила определяют типовые условия, в соответствии с которыми заключается договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Тоесть договор между страховщиком и страхователем

2. "страхователь" - один из владельцев транспортного средства, который заключил со страховщиком договор обязательного страхования и обязан уплатить страховую премию;

а владелец трактуется так:

3. "владелец транспортного средства" - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче ему транспортного средства и др.).

Вот тут и не могу понять как ты жену запишешь, если нет прав как ты ей сможешь выписать доверенность на право управления?
(на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления) это я не понял признаюсь. Big Grin
Остается только свой автомобиль в аренду жене передать Big Grin

Потому, что следуя Вашей логике я могу страхователем привести своего пса (у него и паспорт есть Big Grin выписав ему доверенность) или соседа.
Ну думается меня пошлют а вот как скажем страхователем сделать свою Мать (за неимением жены пока Big Grin) на практике какие бумаги или доверенности. Или она может прийти в СХ и купить страховку для меня вписав меня туда, но тогда на каком основании?
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 16 Февраля 2005, 12:53:18 »

сообщение  west
Потому, что следуя Вашей логике я могу страхователем привести своего пса (у него и паспорт есть Big Grin выписав ему доверенность) или соседа.
Ну думается меня пошлют а вот как скажем страхователем сделать свою Мать (за неимением жены пока Big Grin) на практике какие бумаги или доверенности. Или она может прийти в СХ и купить страховку для меня вписав меня туда, но тогда на каком основании?

Представляется совсем простая штука, при выписке доверенности у нотариуса абсолютно неважно наличие прав у лица на которого эту доверенность выписывают. Поэтому делаешь доверенность на мать, и страхователем машины выступает она. А в число лиц допущенных к управлению ее не включаешь, таким образом по барабану есть у нее права или нет:D.
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #20 : 16 Февраля 2005, 13:04:31 »

Вот не силен я в тонкостях Big Grin, но вроде доверенность выдается не просто так а на какието действия тобишь право управления, или продажи или еще чего в законе вроде говорится о доверенности на право управление. Ну в общем бог с ними. Smile
У Вас получилось так сделать? Это гораздо важнее Big Grin
И что за доверенность оформлять генеральную или просто на право управления?
Тимка
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #21 : 16 Февраля 2005, 14:02:53 »

А мне понравился еще один вариант обхода повышающего коэффициента ОСАГО описанный в "Автомире" : надо сменить авто - купить новое и будет коэффициент (несмотря на то, что у водителя с предыдущей машиной была авария в прошлом году) равным 1!!! павпЅ павпЅ павпЅ
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #22 : 16 Февраля 2005, 14:32:46 »

сообщение  west
Вот не силен я в тонкостях Big Grin, но вроде доверенность выдается не просто так а на какието действия тобишь право управления, или продажи или еще чего в законе вроде говорится о доверенности на право управление. Ну в общем бог с ними. Smile
У Вас получилось так сделать? Это гораздо важнее Big Grin
И что за доверенность оформлять генеральную или просто на право управления?

Доверенность можешь выписывать любую, хочешь генеральную, хочешь на право управления. Нотариусу для выписки доверенности права не нужны, а нужны только паспорта. В страховой, если страхователя не вписывать в список лиц допущенных к управлению, права страхователю тоже не нужны.
Но если боишься что страховая начнет прикапываться, то оформи генералку:D
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 16 Февраля 2005, 14:35:24 »

сообщение  Тимка
А мне понравился еще один вариант обхода повышающего коэффициента ОСАГО описанный в "Автомире" : надо сменить авто - купить новое и будет коэффициент (несмотря на то, что у водителя с предыдущей машиной была авария в прошлом году) равным 1!!! павпЅ павпЅ павпЅ

Способ конечно действенный, но мы не рассматриваем здесь вариант смены машины. Big Grin
Насколько я понял рассматривается вариант аварии с незначительными повреждениями, зачем же в таком случае продавать любимый авто:P
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #24 : 19 Февраля 2005, 20:52:08 »

коэффициент зависит от лиц допущенных к управлению

я вот жену пока не стал вписывать, т.к. стаж маловат Smile

естественно собственник может быть не вписан в число лиц
допущеных к управлению, его участием в коэффициенте, в таком случае, является только место проживания

существует вариант без вписывания водителей, просто управляют все кто хочет Smile (естественно обладая доверенностью)

УУУУ(С)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #25 : 19 Февраля 2005, 21:10:10 »

С определенного момента (в частности с коэфф-том 1.55) дешевле будет взять ОСАГу без ограничения допущенных в управлению лиц.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 21 Февраля 2005, 12:18:05 »

Ребята вы начинаете путать разные коэффициенты. Тариф ОСАГО складывается из следующих факторов:
БАЗОВАЯ СТАВКА * КОЭФФИЦИЕНТ ТЕРРИТОРИИ * КОЭФФИЦИЕНТ АВАРИЙНОСТИ/БЕЗАВАВАРИЙНОСТИ * КОЭФФИЦИЕНТ ВОДИТЕЛЕЙ ДОПУЩЕННЫХ К УПРАВЛЕНИЮ * КОЭФФИЦИЕНТ СРОКА СТРАХОВАНИЯ * КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРИОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТС * КОЭФФИЦИЕНТ МОЩНОСТИ
Так что коэффициэнты за аврийность и за водительский стаж абсолютно не зависят друг от друга.
Nikolay
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

21083

« Ответ #27 : 27 Февраля 2005, 22:54:26 »

А кто такую знает ситуацию -  год отъездил без аварий, делали маленьную скидку на следующий год, второй год тоже без аварий, но продал машину. И теперь буду страховать другую машину. Скидки не будет??
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #28 : 27 Февраля 2005, 23:14:29 »

сообщение  Nikolay
А кто такую знает ситуацию -  год отъездил без аварий, делали маленьную скидку на следующий год, второй год тоже без аварий, но продал машину. И теперь буду страховать другую машину. Скидки не будет??

Нет, не будет...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: