lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #30 : 22 Февраля 2005, 11:55:48 » |
|
сообщение harvester Давай не темни, описание в студию! Да какое описание, взята нихромовая проволочка от силового резистора 24 Ом на 4 Вт продета внутрь щетки (как здесь заметили у Хорса прекрасная дырочка) Потребления одной нити 50см длинной порядка 2,3А. на концы нити припоял тугоплавким припоям провод МГТФ причем так чтоб он уехал в дырочку. А дальше один проводок под гайку крепления поводка, второй проводок на аккумулятор. Сейчас провожу эксперимент между 2 нитями и одной выяснил что две нити много, одной маловато немножко. при движении щетки не замерзают, так как греються изнутри, но есть не хороший эффект: При температуре около -10 снег падающий на стекло при движении щетки в начале топиться, а где-то к середине пути собираеться превращаеться в желе и стекло покрываеться льдом, поэтому дворниками лучше не пользоваться, пока печка не прогреет лобовик. А так они сами отмерзают без проблем от стекла. Если пересекусь с "Посторонним В", будут фотки. 2 harvester Я не понял как ты провода прикрепил к поводку? я просто изолентой в нескольких местах, но не надежно как то.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #31 : 22 Февраля 2005, 14:01:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #32 : 22 Февраля 2005, 14:46:16 » |
|
сообщение krizotill картинки
В принципе все так же, я на авторство и не притендую. А вот вопрос что за провода взяты? МГТФ слабоват , а вот при попытке переделать на обычные провода с виниловой изоляцией, вышла так что она проплавляеться при включении шетки и в конце концов из шетки торчит оголенный проводок, кембрик внутрь засунут не смог, так же ничего не дала термоусадка. и еще как крепил провода к поводку дворника?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #33 : 22 Февраля 2005, 15:39:41 » |
|
Почему МГТФ слабоват? По ПУЭ 7А на кв.мм. Максимальное сечение МГТФ (в руках держал) 0,75. Для подогрева щеток достаточно 1 А (13-14Вт)
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #34 : 22 Февраля 2005, 15:48:05 » |
|
сообщение v.zh Почему МГТФ слабоват? По ПУЭ 7А на кв.мм. Максимальное сечение МГТФ (в руках держал) 0,75. Для подогрева щеток достаточно 1 А (13-14Вт) А у меня такого нету А реальное падение порядка 1,5 вольта, то есть уменьшение тока на 120 мА текущего через нагреватель. 1А мало, оптимально около 3А.
|
|
|
|
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #35 : 23 Февраля 2005, 13:56:35 » |
|
2 harvester Я не понял как ты провода прикрепил к поводку? я просто изолентой в нескольких местах, но не надежно как то. Там где крепление защелкивается и до расширения - в толстую трубку. Около гайки - пару витков изоленты. Фото пока нет... Вопрос. При таком нагревателе, если все щетка обледенела - лед растапливается в местах держателей самих резинок (в смысле зажимчики полозьев)?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #36 : 24 Февраля 2005, 12:31:07 » |
|
сообщение harvester
Вопрос. При таком нагревателе, если все щетка обледенела - лед растапливается в местах держателей самих резинок (в смысле зажимчики полозьев)? в местах крепления резинки к держателю - да (резинка вся теплая градусов нагреваеться где-то до +40). а вот в если лед надьеться в места крепления двух маленьких держателей к большому то нет.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #37 : 25 Февраля 2005, 12:58:36 » |
|
Вот примерно так сделано (фотки с телефона)
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #38 : 25 Февраля 2005, 18:17:24 » |
|
То lekar 1) Провода надо в черную термоусадку и под поводок. (ЭСТЕТАКА Блин!:D) 2) На первом фоте прошу обратить внимание на предмет над спиралькой - так вот такую кремне-стеклотканевую изоляцию я натянул позже. 3) Спираль воткнул между жилами провода. P.S. Все гениальное - просто. Все простое - тупо. ВЫВОД все гении тупицы!:D
|
|
|
|
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #39 : 25 Февраля 2005, 18:25:41 » |
|
Только провода нужно было внутри щетки пропускать, завтра свою сфоткаю на машине. Только там все черное, плохо видно будет. Это и хорошо:D
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #40 : 25 Февраля 2005, 19:09:31 » |
|
под поводок, под поводок..... не держиться под поводком, да еще пружина там мешаеться. если только приклеивать, а мне приклеивать нельзя. быстро не демонтируешь. пробовал неведимкой пришпиливать, отпилиной, так долго не держиться, слетает невидимка.
А насчет эстетики меня красота меньше трогает, чем функциональность.
2 krizotill сфоткай край щетки, не понял я куда что ты натянул. У меня припаяна проволочка и МГТФ уходит в щетку на 7-10 мм, это видно на первом фото нет прижима края.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #41 : 26 Февраля 2005, 06:15:38 » |
|
Вернусь из Перми щелкну! Может БЫТЬ!:D:P
|
|
|
|
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #42 : 26 Февраля 2005, 17:44:13 » |
|
Провода спрятаны, внешний вид не пострадал. Дворники с подогревом на машине:
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #43 : 26 Февраля 2005, 17:54:45 » |
|
сообщение harvester Провода спрятаны, внешний вид не пострадал. Дворники с подогревом на машине:
Не понял я как ты провода к поводку крепил. Хотя бы поднял дворник от стекла и с обратной стороны щелкнул.
|
|
|
|
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #44 : 26 Февраля 2005, 18:18:16 » |
|
Никто ж не подсказал... вот и не поднял дворник:(
Тонкая часть поводка с проводами облачена в термоусадочную трубку 8мм, далее просто пару витков изоленты на толстой части поводка около гайки (прилегает к пружине, т.е. в самом конце). И все:D
|
|
|
|
|
|
|
|