Подключение 2-х SATA дисков
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Сентября 2025, 09:27:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключение 2-х SATA дисков  (Прочитано 2598 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #60 : 26 Марта 2013, 15:22:58 »

перенос на другое железо умеет делать
Ох не доверяю я таким функциям... ree  Таки врядли Майкрософт будет советоваться с Парагоном при выпуске обновлений на Винду

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #61 : 26 Марта 2013, 15:44:56 »

Для начала СПАСИБО всем написавшим советы. Предложенную конфигурацию записал и продумаю. read
Сейчас отчитываюсь о промежуточных результатах.
Перепаял  7 конденсаторов - 3 точно вспучились  ai , а остальные сомнительные были. Нормально выпаять удалось только первый. Потом стало жалко маму и стал раскусывать и выпаивать выводы по отдельности. Но и при этом пришлось помучиться, т.к у 6-ти из них шины во внутренних слоях, а наружные площадки менее 0,3мм. Те кондеры что были запасены встали как родные. только они твердотельные (серия FS SAMWHA) и высыхать не должны.  Первый снятый проверил - вместо 1000мкФ намерил 22мкФ  ai ai . Вскрытие еще 2-х показало полное высыхание. Сомнительные были вроде в приличном состоянии, т.е не сухие.
По приходе домой собрал комп - все работает, т.е перепайка удалась. Что и как со слетанием системы (продолжается или нет) и подключением 2-х SATA дело дальнейшего, т.к домой возвращаюсь не ранее 10-11 вечера, а ночью тестировать комп было уже утомительно. Да еще и покушать хотелось.
Буду двигаться дальше. Отчеты за мной.

На форуме с 4 Мая 2003
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +824/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #62 : 26 Марта 2013, 17:09:35 »

Ох не доверяю я таким функциям... ree  Таки врядли Майкрософт будет советоваться с Парагоном при выпуске обновлений на Винду
На самом деле там все не так страшно, он проверяет текущее железо и берет подходящие драйвера, HAL, kernel. Если чего не находит в виндовом стандартном САВе, запрашивает правильный драйвер. Я уже много компов так перенес, и домашняя хрюша уже с 2007 года пережила штук 6 разных конфигураций.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: