B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #15 : 24 Марта 2013, 14:07:30 » |
|
Да! Да! Выслать, выслать!! У мну вон та байда из десятого ответа. Я уже не знаю каких туда колечек насовать...  Я так понимаю, у мну уже изрядно изношен сам металл и при переключении, ось вентеля сильно смещается туда-сюда, соответственно ни какой резинке уже не хватает упругости держать это. Я уж пробовал туда льняную мочалку засунуть - хватает на пару недель и всё по новой  Была мысль напаять окантовку проволочную, но не думаю что это реально будет держаться
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #16 : 24 Марта 2013, 14:14:47 » |
|
Чёта подумалось... А скока эта фигня стОит? Мож забить, да сделать полный ремонт ванной, с заменой труб и всё такое?!  Там как-бы не мешало бы ващета... 
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #17 : 24 Марта 2013, 14:16:10 » |
|
Да! Да! у тебя кран ванна-раковина ? да не мучайся .. замени лучше свой девайс на такой: 
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #18 : 24 Марта 2013, 14:20:32 » |
|
замени лучше свой девайс на такой: Да, тоже вариант! Я обратил на него внимание. Но это будет выглядеть колхозно в том смысле, что штатная переключалка будет заглушена, штуцер верхний тоже, а снизу прикручена "альтернатива"... Работать будет конечно, но эстетика сомнительная получится.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #19 : 24 Марта 2013, 14:24:09 » |
|
Да, тоже вариант! я у тёщи концепцию не менял . как было - так и стало, но тока лучше старый кран.  новый кран.  финиш, не до уборки уже ))) 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 14:26:04 от остров »
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #20 : 24 Марта 2013, 14:36:05 » |
|
я у тёщи концепцию не менял . как было - так и стало, но тока лучше Дык ты весь смеситель поменял! Мне то для этого надо стены разломать... А вот прикинь, ты бы стены не трогал и соответственно старый смеситель от стены тебе было бы не оторвать...
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #21 : 24 Марта 2013, 14:43:46 » |
|
Дык ты весь смеситель поменял! Мне то для этого надо стены разломать... А вот прикинь, ты бы стены не трогал и соответственно старый смеситель от стены тебе было бы не оторвать...
не ломал я ничего. старый снял - новый поставил.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 24 Марта 2013, 14:49:21 » |
|
Плитку со стены снимал... А мну лень, хорошая она исчё
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #23 : 24 Марта 2013, 14:56:36 » |
|
Плитку со стены снимал... А мну лень, хорошая она исчё
во первых стена была ... эээ.... покрашена. во вторых : извини за грубые слова, но тебе по ходу проще по клаве тыкать , чем что-то изменить. ведь сказано ранее : не ломал я ничего. старый снял - новый поставил.
дальнейшее словобросательство считаю излишним.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 15:01:33 от остров »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #24 : 24 Марта 2013, 15:20:59 » |
|
сказано ранее не ломал я ничего.старый снял - новый поставил. А ещё раньше поменять смеситель целиком - тоже трабл, там гайки которыми он держится на половину в плитку вмазаны, хрен открутишь что бы не переломать всё нахрен. Вот... Не наполовину конечно, но всёравно
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #25 : 24 Марта 2013, 15:58:16 » |
|
Да! Да! Выслать, выслать!! У мну вон та байда из десятого ответа. Завтра или во вторник гляну на рынках. Смеситель отечественный? Были переключалки под них. Вот как на картинке 10 ответа.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #26 : 24 Марта 2013, 16:45:27 » |
|
Смеситель отечественный? Были переключалки под них. Вот как на картинке 10 ответа. Ещё какой отечественный! Отечественнее не бывает, самый что ни на есть Совдеповский. По моему он старше меня даже  И потроха один в один как на картинке из десятого ответа  Но ты сильно не заморачивайся, оно у мну уже лет несколько подтекает, месяц туда-месяц сюда уже погоды не сделает. Только с оказией, будешь мимо проходить - цапни эту хреновину для мну, если она разумных денег стоить будет. Заранее признателен! 
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #27 : 24 Марта 2013, 17:33:38 » |
|
Паш только это такое дело, если верить Майку , и кран еще Ленина помнит (в молодости  ), то даже новый механизм переключения, может не решить проблему с подтеканием...ну или не надолго, там за столько лет наверняк "раковины" (полости) вымыло и все равно с новыми прокладками, неплотно будет прилегать, сталкивался с подобным неоднократно, да и сам знаешь, по хорошему так лучше смеситель под замену....эх был бы в питере, аккурантенько демонтировал бы Майку (не повредив " шкурку" ...плитку), и новый на эксцентриках.... в общем судя по фотке можно демонтировать, даже такое замурованное...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 17:36:46 от Korshunov »
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #28 : 24 Марта 2013, 17:45:22 » |
|
Паш только это такое дело, если верить Майку , и кран еще Ленина помнит (в молодости ), то даже новый механизм переключения, может не решить проблему с подтеканием. С этого места поподробней, плиззз Насколько я помню, заменяется весь механизм переключения, в том числе и изношенный шток, и гайка и прокладка и т.д. Проблема подтекания наружу устраняется как класс. Заедание "боченка" и неполное переключение ( т.е. подтекание из гусака при включении душа) это замена "боченка", это уже другой номер, но ВМайк пишет что у него течет "с носика", т.е. именно не держит сальник из-за износа.
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #29 : 24 Марта 2013, 17:59:46 » |
|
Паш все одно там прокладки запорные из резины, их хватает от силы на 2-3 месяца, потому как этим переключателем довольно часто приходится пользоваться...не дело это короче, раз в квартал менять прокладки, чтоб нормально держало....каменный век...в эпоху НАнАТЕХНОЛОГИЙ 
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
|