Это я лох или работодатели зажрались???
23 Декабря 2024, 07:36:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Это я лох или работодатели зажрались???  (Прочитано 3582 раз)
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ 2126-030
« Ответ #30 : 25 Марта 2013, 21:14:32 »

которые  клиента с вёрсткой в ворде пошлют
хотелось бы для расширения кругозора: что не так с вордом? почему пошлют? буков то все равно 32.

2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #31 : 25 Марта 2013, 22:30:59 »

Прежде всего, привет, коллеге - kubanski ! Smile

хотелось бы для расширения кругозора: что не так с вордом?

Ну да... они сказали свое фи  Но все сделали вовремя и в лучшем виде,

Ответ:
А это - препрессчик осатаневший,
Который меняет шрифтик слетевший
В макете гламурной супер-визитки,
Которую сбацал дизайнер Никитка.

У Кувалдыча был просто юзермануал, там верстка - дело десятое, лишь бы заголовок в конце страницы не стоял и количество полос подходящее к печатному листу было. Ну, а верстать, разумеется, в Ворде можно, но только для вывода на домашний принтер Smile

По теме:
Если в целом контора устраивает - добивайся интервью.

На мой взгляд, справедливо будет, если за тройные обязанности и платить будут соответственно. А не на уровне бюджетно-выживательного минимума...

Ну, а если не платят тройную з/п, предлагаю в такие конторы вместо резюме рассылать следующие опусы, может, поймут намек:

========================================================================
Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к дизайнерам:
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийного и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования.
=========================================================================== (С)еть  lol

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #32 : 25 Марта 2013, 23:28:20 »

разумеется, в Ворде можно, но только для вывода на домашний принтер

Нам печатали не на домашнем Smile

Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к дизайнерам:

Было бы так: категории  BC, умение поменять колесо, настроить зажигание и карбюратор.

Это если сравнить с тем, что было в начале темы.

Вообще хватит уже плакаться. Вы думаете только к дизайнерам такое отношение? У нас у прграммистов думате лучше? Или в какой другой специальности?

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #33 : 26 Марта 2013, 00:53:38 »

хватит уже плакаться.
Не плачусь, а выдвигаю конструктивное предложение Smile

только к дизайнерам такое отношение? У нас у прграммистов думате лучше? Или в какой другой специальности?

Всё около ИТР, рабочие специальности более "локализованы"... ИМХО

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #34 : 26 Марта 2013, 07:27:57 »

Всё около ИТР, рабочие специальности более "локализованы"...
У нас на заводе в начале 2009 года назначили нового директора, причем если раньше на этой должности работали технари, этот был из менеджеров. Ну и сразу начал оптимизацию. Например: индивидуальная ответственность конструктора за изделие. Если раньше было разделение труда, один разрабатывает изделие, другой проектирует для него оснастку для производства, молодая студентка пишет ТУ, ну а кто-то сидит на серии (в общем от каждого по способностям, такое вот разделение труда), то этот решил что один конструктор отвечающий за изделие может сделать всё это сам, а цеховой техотдел занимающийся оснасткой можно подсократить.
В результате за полтора года половина конструкторов из КБ уволилась. А оставшиеся серийщики просто прекратили разработку новых изделий. Директора уволили через 2 года.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #35 : 26 Марта 2013, 08:56:25 »

Знаешь как такие должности появляются? А очень просто.
Работает отдел 5 человек. У каждого свой объем. Время идет, зарплата та жа. Первым не выдерживает обычно самый младший. Его особо не держат и его работу распределяют между остальными или отдают следующему по старшенству. Оклад делят между оставшимися. Все довольны. Но время идет  и в момент аврала увеличенный объем обязательно себя проявляет. Появляется недовольство зарплатой, потому как задерживаться приходится. Зарплату не поднимают.
Уходит следующий. Конечно дают объявление, но не очень стараются искать, а пока его работу выполняют оставшиеся. За те же деньги. И т.д.
В результате увольнения третьего ищут человека, который мог бы выполнять его функции, но это функции есть сумма функций 3 человек. Только об этом уже никто не помнит. В том числе и кадровик.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 08:57:57 от Olga* » Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Kubanski ТС
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

На самом деле я белый и пушистый. А уж добрый-то..

г. Тюмень, иногда - Кубань
ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #36 : 26 Марта 2013, 09:27:33 »

И будешь послушно воплощать в жизнь бредовые идеи мальчика-дЮзайнера?
Да. Буду. И это намного спокойнее, чем доказывать, что твоя идея лучше, чем то, что придумал заказчик или руководитель. Тем более, за те деньги, которые они платят. "Как заплачено, так и захерачено"©пионерено
Kubanski, ты понял, на что я намекаю? Не ходи в найм, а вертись вокруг издательств пиявкой. Сколько высосешь, всё твоё будет.
Дык я вот и присосался к "ВС", ибо там ответсек имеет соответствующее образование (1), чувство композиции (2), желание видеть свою газету красивой(3). Да, у нее не все идеи воплощаются с первого раза, бывает, что приходится перевёрстывать из-за смены материала, но это не страшно.
Нам печатали не на домашнем
ага, на цифровом лазерном, формата А2. Офсет никто не будет делать из Ворда - раз; если Ворд-файл правильно отформатирован, его проще поместить в ИнДизайн и вывести правильный ПДФ под своё оборудование - два. И даже если печатать на цифре, после третьего десятка тысяч печатные профиля уже соответствуют выводу весьма приблизительно - качество выходит средним. Для малоцветного заказа пойдёт, а полноцвет можно довести до ума и передать знакомым за малую копеечку. А вообще, раз уж я заговорил о цифровых принтерах, то маленькие типографии умудряются делать на одном принтере пару десятков заказов, что позволяет окупить первый принтер, приобрести второй и остаться с прибылью. Но это так, оофтоп.
Вообще хватит уже плакаться. Вы думаете только к дизайнерам такое отношение? У нас у прграммистов думате лучше? Или в какой другой специальности?
Никто и не плачется. Мне просто стало интересно, это только у нас такая фигня, или везде? Выясняется, что везде.

Olga, мне кажется, это только один из вариантов. Еще один - в руководящий состав приходят молодые, которые видят только возможность сократить расходы на производство и увеличить собственную прибыль. Я ведь тоже в вёрстку пришел потому, что присматривался к работе людей, рядом с которыми работал. Там чуть-чуть, сям капельку - потом "метод погружения" при смене места жительства и вуаля: я - верстак. Вот только зарплата не растёт пропорционально объёму знаний)))))

Господа, товарищи, граждане, соратники! Можно начать холивар "работник vs. наниматель" и скатиться в оффтоп, но предлагаю сворачиваться)))) Выводы я сделал, всем спасибо за участие.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 09:28:09 от Kubanski » Записан

ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ  SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101.
Всё это требует разового вливания времени и денег.

Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #37 : 26 Марта 2013, 09:54:48 »

Ну ладно... раз так, я вам час расскажу как прграммерам живется Smile

Казалось бы, чего тут такого -стучи по кнопкам, сиди сутками за компом, на форумах трынди....

То что технологии меняются раз в год, причем на 90% объема, это мы опустим... хотя это не замена крпича на молоток, а молоток на пневмомолоток. Это скорее выкидывание одного инностранного языка и выучивание другого, переезд из страны с одним менталитетом в другую (сегодня капитализм, завтра коммунизм, сегодня парламент, завтра царь-батюшка) и т.д... в общем вот так вот БАЦ! И все... ты уже на другой планете и как дурак в младенчестве тупишь и не понимаешь - а куда я попал? Опустим... это мелочи...

ЧТобы запрограммировать что либо, мало знать собственные инструменты и иметь опыт работы с ними. Фактически программируя что либо ты заставляешь и учишь людей правильно выполнять их собственные задачи из их предметной области. Т.е. фактически ты должен знать их работу лучше, чем они это знают. КРоме того, ты должен на столько понимать их работу, чтобы изыскать возможности делать ее более эффективно. И ведь никто в этом из них тебе не поможет, так как этим людям чаще всего по барабану, люди они маленькие наемные, пришел отсидел выполнил план и ушел. Дальше собственной должностной инструкции или трудового контракта - ну вас нафиг, явам что, нанялся? ВОт и получается, проежде чем чтолибо запрограммить, нужно въехать в предметную область настолько, что с такими знаниями можно получить минимум должность начальника отдела в этой сфере.

Если я начну перечислять где и кем я мог бы работать исходя из того, что мне пришлось изучить за все время программисткой практики - тут места не хватит. И весь этот хлам в башке сидит, гниет, никому не нужен и даже мне не интересен. Хотя такую работу я мог бы выполнять лучше, чем 99% людей профессионально ей занимающиеся. Просто мне нафиг не нужно и неинтересно ее делать.

И если посмотреть вакансии в сфере программирования и разработки, то там сполошь и рядом что-то типа:

Требуется програмист (далее две три строчки загадночных аббревиатур часть из кторых половине программистов будет непонятна, при чем каждому свой наборчик). Требования: возраст не старше 19 лет, опыт работы от 5 лет, свободное владение двумя инностранными языками, в том числе английский на высокохудожественном уровне, знание албанского, японского языков, понимание всех 40 диалектов китайского языка. Опыт работы топ-менеджером банка, хирургом, психотерапвтом не менее 3 лет, занимание должностей уровня замминистра в госудаственной сфере в течении 5 лет является плюсом. Готовность работы в ненормируемом графике (сутками), Отпуск по КЗоТ (отсудишь - получишь). Зарплата по договоренности (не выше средне рыночной дворника). Опционная программа на долю в компании (денег не дадим, но обещаем недорого продать долю в нашей не особо успешной компании если вы конечно сможете скопить столько денег сколько мы за эту долю попросим, что врядли работая у нас).

Кажется ничего не забыл...

Или пречислить все сферы деятельности куда меня можно взять начальником? Smile Правда я всеми силами этот мусор из головы удалять пытаюсь, так что если че - надо будет освежить...

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #38 : 26 Марта 2013, 10:11:15 »

А еще у нас бывают задачки такого типа:

Есть прямоугольное здание 20 этажей окруженное забором из бетона высотой 5 метров. Нужно заменить фундамент, сделать здание круглым, поменять местами 9 и 14 этаж, 8 этаж выкинуть, крышу перенести и встроить между 3 и 5 этажами. Забора быть не должно. Разрушать здание и забор НЕЛЬЗЯ! Новое строить НЕЛЬЗЯ.

З.Ы. в последние пару недель как раз такой задачкой занимаюсь. А что делать... да и не в первой такое...

В.Маяковский
Kubanski ТС
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

На самом деле я белый и пушистый. А уж добрый-то..

г. Тюмень, иногда - Кубань
ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #39 : 26 Марта 2013, 11:34:42 »

Оффтоп. Кувалдыч, заглянул я к тебе на D2... Ну, что тут скажешь - головастый, рукастый!
По теме: образно описал работу, хотя у меня иногда похожее встречается, но редко)))) Держи +!
ЗЫ. я про работу, а не про описание)))
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 11:38:55 от Kubanski » Записан

ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ  SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101.
Всё это требует разового вливания времени и денег.

Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #40 : 26 Марта 2013, 11:49:45 »

благосостояние человека от рукастости и головастости имеет обратную зависимость Smile)

мешает концентрации усилий Smile))

В.Маяковский
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #41 : 26 Марта 2013, 12:14:26 »

Тема плавно перетекла в самопиар Кувалдыча  lol lol lol
Ну ладно... раз так, я вам час расскажу как прграммерам живется
А мы то не знаем !  ree  lol
Прочитал твой мини-опус. Улыбнуло. Сразу узнал программера в Кувалдыче Smile У меня таких 5 штук сидит. И ты прям один в один как они. А самая главная общая черта - завышенное ЧСВ. Причем сколько я программеров не видел, все как родня. С одним отклонением  lol
С одной стороны объяснимо. Работа такая, отпечаток накладывает. Но все же нужно быть приземленнее и себя не переоценивать.
 Ты так описал свои навыки, что у меня невольно возникает вопрос. В какой сфере ты работаешь програмистом? В ИТ ? Или это промышленное программирование? Мои программеры -промышленники. Работают с самыми передовыми системами. Такие понятия как Верхний уровень, Средний уровень, и Нижний уровень Тебе знакомы наверное?
То что технологии меняются раз в год, причем на 90% объема
Это в какой области, простите? Такие сверхдостижения и сверхпрогресс? Это-ж сколько бабла надо разработчикам платформ, чтобы каждый раз новую выпускать, да еще и за год. Технологии в ИТ-сфере меняются. Но не в корне, на 90%, так-же  во всем остальном. Выпускаются всякие измы, новые требования, но в целом и основном технологии не меняются. Как в прогрммировании, так и в автоматизации, так и в строительстве.
Если я начну перечислять где и кем я мог бы работать исходя из того, что мне пришлось изучить за все время программисткой практики - тут места не хватит. И весь этот хлам в башке сидит, гниет, никому не нужен и даже мне не интересен. Хотя такую работу я мог бы выполнять лучше, чем 99% людей профессионально ей занимающиеся. Просто мне нафиг не нужно и неинтересно ее делать.
Так что-ж ты такое программишь? Что и в сварке ты спец, и эстакаду построишь, переход трубы магистральной через реку сделаешь, НПС нефтянную запустишь после аварийной остановки, схему ЗРУ нарисуешь, ЩСУ расключишь по новой, шкаф автоматики соберешь, окна вставишь, фундамент зальешь, кровлю положишь ит.п. ??? Неужели ты все это сделаешь лучше 99% людей, у которых это основная специализация? Если да, то я прям сейчас пишу Токареву письмо, с просьбой назначить тебя генеральным директором Балтнефтепровода Smile
Жень, опять ЧСВ over9000, не обижайся! Smile
Поэтому у меня возникает логичный вопрос, почему ты до сих пор без Туарега, и без Таун-Хауса за городом, и всеми причитающимися??Регулярно говоришь о проблемах с работой. Неужели все работодатели все такие противные и вредные, не замечают твой талант?
Я все твои писания прочел с позиции руководителя. А мне довелось много сотрудников повидать. И никогда не ценил таких, которые  имеют свойство бить себя пяткой в грудь, а на деле являются ничем не лучше других. Для меня наиболее важным качеством в сотруднике является его старательность, ответственность, порядочность, эмоциональная сдержанность, желание развиваться и идти вверх, ну и конечно знание своего дела. А когда человек знает все по немножку, а ему кажется что он знает и умеет все, то на деле у него хорошо ничего не получается. ИМХО основанное на личном опыте.
Или пречислить все сферы деятельности куда меня можно взять начальником?
Похоже ты никогда не работал начальником. И путаешь обязанности. У тебя хорошие познания в планировании бизнеса, организационной сруктуре предприятия. Они похожи на книжные, или взятые в тренингов.
Но если ты уверен в том, что обилие большого количества знаний в твоей голове, позволяет тебе смело занимать руководящую должность, то это у тебя наиболее распространенное заблуждение.
Я являюсь руководителем. Не мелким. И я к примеру не знаю и половины того, что знают мои инженеры. И мои вышестоящие начальники об этом в курсе. А потому-что руководителю не обязательно быть умнее всех своих подчиненных, в профессиональной области. Руководитель прежде всего должен уметь грамотно руководить. Распределять обязанности между сотрудниками, компетентно руководить людьми, без тирании, чтобы меньше разговоров ходило между подчиненными над перемыванием костей боссу. При этом держать "рабочую" дистанцию между собой и  подчиненным, так сказать без панибратства и нежной любви. Уметь грамотно выделять сотрудников, стимулировать их к работе. Ну и конечно грамотно решать задачи в зоне своей ответственности. Умело лавировать между хотелками вышестоящего руководство, и грамотно воплощать в жизнь эти хотелки. Как-то так. При чем этому всему не научат на тренингах, и в книжках. Это способности должны быть изначально и обогощаться с опытом.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 12:19:07 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #42 : 26 Марта 2013, 13:18:10 »

Агрессор, вот вот! Ты меня правильно понял Smile)) Ситуация зеркальная ТСу. У него толко работодатели с запросами а соискатель без, а в нашей айти сфере (кака в промышленном аийти не знаю...) наоборот работники мастера не все руки (ну как они думают) а работодатели узких спецов ищут. Правда после того кас найдут - все начинается по кругу, то что хотели пофиг и давай по проектам мотать превращая узкого спеца в то что нужно сейчас...

Потому и говорю - нефиг тут плакать. Жизнь и рынок диктуют свои правила. Или ты живешь по ним или "изменяешь мир к лучшему" (так называют свое дело стартаперы и венчуры), но это другая модель, не всем дано Smile)

Мне так программить давно не сильно интересно. Мне больше руководство проектами нравится. Хотя иногда хочется спрятаться от всех и уткнуться в комп.

В.Маяковский
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #43 : 26 Марта 2013, 14:45:28 »

Мне больше руководство проектами нравится
Вон че Smile
А расскажи в чем работа руководителя проектов заключается ? Мне просто интересно. Из-за того, что на рынке труда встречаю вакансии с таким названием. Но смысл у них другой, от привычного мне. Например у нас есть такая должность. И этот человек занимается следующим : Ведет объект от этапа тендерных торгов, контролирует все тендерные заявки, процесс расторговки. Далее с победившим заявителем ведется работа по заключению договора с нами ( Я представляю заказчика). Далее процесс оформление разрешиловки, допуск к работам, ну сам процесс работы, вплоть до подписания форм КС-11 и КС-14. А уж потом подрядчик сваливает, и рук.проекта ведет процесс окончательного ввода в эксплуатацию объекта. Оформления форм ОС, прием объекта на баланс. Бюрократия у нас аццкая!
При всем при этом руководитель проекта только контролирует весь процесс, иногда принимая участие, не влезая глубоко, в чужие обязанности. Всю работу по тендерным торгам, заключению договоров, принятия объекта в эксплуатацию, делают специальные службы. Ему лишь приходится иногда попотеть на исполнительной документацией, расписаться где нужно и проверить её качество и объем. Хотя опять-же для этого есть Строительный контроль( тех.надзор).
И чтобы я мог в любой момент, например перед селектором, этого руковолителя проекта\проектов вызвать, и спросить: Федя, как дела у нас с пунктом программы ТПР 3.7 , лот 24 ???? И Федя мне должен в кратце изложить всеобъемную инфу по этому объекту. Если Федя чего-то не знает, или я знаю больше него в деталях ( так быть не должно) , то Федя останется без премии...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #44 : 27 Марта 2013, 01:16:32 »

При всем при этом руководитель проекта только контролирует весь процесс, иногда принимая участие,

думаешь? а нафига контроль ему? что вообще такое контроль и зачем с ним заморачиваться? Smile

а затем, что не измеряя нельзя управлять. а контроль это измерение параметров процесса и слежение за рисками. а бюрократия и прочее... это всего лишь часть процессов... ну раз нужна значит нужна... нет так нет...

то Федя останется без премии...
а может и без работы и без зарплаты...

теперь возвращаеимся к

в чем работа руководителя проектов заключается ? Мне просто интересно

Проект - ограниченная по времени и ресурасам деятельность направленая на достижение конкретного результата.

Руководитель проекта - лицо, организующее мероприятия в рамках проекта с целью его исполнения.

Проще говоря, если проект не удался, т.е. не достигнуты цели, вышли сроки, перерасход ресурсов и т.д. и тп. значит кое кто, называемый руководителем проекта, нифига не выполнил свои обязанности, не организовал нужные мероприятия, и т.д.

Ну а все остальное - это внутренние дела проекта. Самое сложное в управлении проектами это бюджетирование и управление рисками, остальное попроще уже.

В.Маяковский
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: