Сейчас мне кажется только в гос.учереждениях твои обязанности более менее четко разграничены. Если судья рассматривает дела, и ведет судебные процессы, то дознанием и следствием она не занимается, и бумажки для них не не готовит.
БУГАГА! Буквально 4 месяца назад уволился из суда. Не знаю как в других городах, но мне попался суд где был дикий бардак. Это был предельно изношенный механизм, 80% усилий которого тратилось на то чтобы не развалиться. Оставшиеся 20% делились поровну на принятие судебных решений и самое важное - имитацию бурной деятельности.
Судьи особо не парились. Особо привелигированные приходили из дома за 5 минут до начала судебного заседания, то-есть часам к 11. Уходили домой сразу после окончания судебного заседания. Знакомились с делом ПОСЛЕ первого заседания, ибо зачем знакомится с делом до первого заседания, если дело может и вовсе развалиться или закончиться примирением сторон в досудебном порядке.
Поскольку судьи большую часть рабочего дня ковырялись в носу, работу за них выполняли помощники, которые в свою очередь часть своей работы спихивали на секретарей, те в свою очередь на канцелярию. Соответственно люди в канцелярии работали как негры, иногда до ночи. Остаться после работы еще на два часа - абсолютно нормальное явление.
Естественно людей из канцелярии поощряли. Начальство поощряло их регулярными люлями, граждане хамством...
Мне удалось проработать 4 месяца. За это время произошла ротация кадров на 50%. Из 50 человек 25 уволилось и вместо них набрали 25 студентов. Некоторые из студентов увольнялись через неделю работы. Некоторым было достаточно просто глянуть на обстановку. Заходя в кабинет и видя очередное новое лицо мне приходилось спрашивать у человека кто он - сотрудник, студент на практике, чей то знакомый, или офигевший гражданин, присевший за стол работника суда, были и такие граждане
Мне удалось продержаться 4 месяца, а потом мне предложили выполнять чужую работу, выполнение которой гарантировало поощрение в виде люлей.
У меня было полно своей работы, да и чужую выполнять не круто, но председатель суда начал требовать. Мне пришлось сделать заявление: "я админ, а не говно" и написать "по собственному". Председатель топал ногами, обозвал хамлом и наглецом, вышвырнул меня вон из своего кабинета. Счастливо оставаться, - крикнул я на прощание и больше никогда там не появлялся.
Самое интересно началось после моего ухода.
- На следующий день кончился лицензионный ключ антивирусника.
- Сервер начал регулярно виснуть.
- Необратимо закончился интернет, поскольку крутился через мой личный модем.
- Остановились 2 юзерские машины.
Поскольку я заранее предупредил управление о том что после моего ухода все упадет (была куча предпосылок), они этому не удивились и после падения сервера помогать суду не стали. Точнее помогли, но спустя две недели после моего ухода. Две недели суд делал вид что у них все хорошо, привычно изображал бурную деятельность
Чего добился председатель? Ничего. Нанял вместо меня студента и повесил таки на него эту работу. Студент не знает что такое удаленный доступ, бегает к серваку ногами. Интересно, этот суд будет нормально работать или нет?