Это я лох или работодатели зажрались???
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июля 2025, 08:48:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Это я лох или работодатели зажрались???  (Прочитано 3729 раз)
Kubanski ТС
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

На самом деле я белый и пушистый. А уж добрый-то..

г. Тюмень, иногда - Кубань
ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« : 22 Марта 2013, 08:47:20 »

Как всегда, ищу работу. Шарю в основном на региональном портале, но и про бумажные и эфирные СМИ не забываю. Поскольку я самоучкой освоил специальность "верстальщик-полиграфист" (не путать с web-верстальщиком! Wink ), то и работу ищу по специальности. Да, я понимаю, что маленькие редакции не могут позволить себе содержать дизайнера, верстака и пре-пресса, но в этом случае они хотя бы не требуют "креатива" от сотрудника, который берёт на себя эти дополнительные обязанности.
НО! Чем дальше, тем всё чаще натыкаюсь на подобные объявы:
Обновлено сегодня, просмотров 149 с 15 марта 2013Город    Тюмень
Район                      Центральный
Фирма                      Real Media Тюмень
Должность           дизайнер-верстальщик
Зарплата, руб.           Договорная
Форма оплаты           Другая
Условия           Работа в перспективной, развивающейся компании.  Молодой, креативный коллектив.

Требования  • технически грамотная и быстрая работа в основных программах вёрстки;
                  • работа с растровыми и векторными графическими редакторами;
                  • Опыт работы дизайнером-верстальщиком, желательно в еженедельном издании. Опыт работы с полноцветом, желательно глянцем.
                  • Опыт сдачи номера в печать, навыки препресс.
                  • способность находить новые идеи,
                  • разрабатывать план издания;
                  • обладание художественным вкусом;
                  • знание классической типографики;
                  • владение ретушью и цветокоррекцией;
                  • наличие базовых знаний по допечатной подготовке макетов
                  наличие хорошего портфолио!
 Требования
к личным
качествам:  креативность и художественный вкус, умение мыслить пространственно. Лояльное отношение к ненормированному рабочему дню
                 (когда нужно сдавать срочный заказ, номер), малоподвижный характер работы и высокий уровень ответственности.

Если Вы хотите работать в нашей компании, Вам необходимо:
 1. Отправить резюме с фотографией на электронную почту , в теме письма указать "дизайнер-версальщик"
 2.По приглашению пройти собеседование

Обязанности   • Изготовление рекламных макетов - верстка газет, журналов
                      • Верстка редакционной части журнала, сдача номера в печать, препресс
                      • Соблюдение графической модели журнала
                      • Разработка рекламных модулей – при необходимости
О компании   ООО «Реал Медиа Тюмень» создано в июне 2009 года. Компания предлагает для развития и продвижения бизнеса комплекс услуг:
                       Indoor TV
                       BTL-сопровождение.
Образование   Высшее
Стаж              1
Знание
компьютера   на уровне системного администратора
Степень
ограничения
трудоспособности   Отсутствует
Это что, тонкий стёб? Или действительно в отделе кадров не понимают разницы между дизайнером, верстальщиком, пре-прессом и сисадмином?
Как человек за один год стажа может приобрести все эти навыки? Нахрена верстаку быть пользователем компа на уровне сисадмина? Почему контора делает пре-пресс вместо типографии?

Я верстаю с 2005 года. Поднялся с черно-белой газеты до полноцветного глянцевого журнала, освоил обработку цифрового и бумажного фото, нарыл кучу скриптов, автоматизирующих и ускоряющих не только мою работу, но облегчающих жизнь корректора. Я научился настраивать свои программы так, чтобы не только мне, но и тому, кто придёт на это место после меня, было комфортно верстать, но вот такие требования в описании вакансии просто убивают во мне желание связываться с редакциями...

Пожалуйста, уважаемые форумчане, если я не прав и отстал от жизни, ткните меня носом - я пойду нах учиться и повышать квалификацию. Но мне кажется, что такие работодатели просто жадные и неразбирающиеся в предмете особи, ибо только один раз при приёме на работу кандидатам сразу сказали: "Верстальщики направо, дизайнеры налево". Парню, который заикнулся, мол, "а не один хрен?", молча указали на дверь до начала конкурса. Во всех остальных конторах от верстальщика требуют художественного(!) оформления полосы, настройки всего оборудования конторы, включая сети и серваки, но оклад при этом остаётся на уровне ученика верстальщика! Руки опускаются...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 08:49:24 от Kubanski » Записан

ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ  SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101.
Всё это требует разового вливания времени и денег.

Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 22 Марта 2013, 09:22:35 »

"Верстальщики направо, дизайнеры налево"
Так не бывает.
Во всех остальных конторах от верстальщика требуют художественного(!) оформления полосы, настройки всего оборудования конторы, включая сети и серваки, но оклад при этом остаётся на уровне ученика верстальщика!
Сети и серваки - перебор, а художественное оформление полосы - дело верстака.
Kubanski ТС
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #2 : 22 Марта 2013, 12:18:38 »

Диза́йн (англ. design замысел, план, намерение, цель и от лат. designare отмерять, намечать) — творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения изготовителя. Дизайн стремится охватить все аспекты окружающей человека среды, которая обусловлена промышленным производством.[1]

Человека, занимающегося художественно-технической деятельностью, в рамках какой-либо из отраслей дизайна, называют в общем случае 'дизайнером' (в том числе архитектора, проектировщика, иллюстратора, дизайнера плакатной и прочей рекламной графики, веб-дизайнера).

Это материал из всеми любимой Википедии. А вот еще:
Большая Советская Энциклопедия предлагает следующее определение:
" Дизайн (от англ. design — проектировать, чертить, задумать, а также проект, план, рисунок), термин,
обозначающий вид деятельности по проектированию предметного мира. Иногда под Дизайном
понимают лишь одну из его областей — проектирование эстетических свойств промышленных изделий.
Дизайн, однако, решает более широкие проблемы — функционирования производства, потребления,
существования людей в предметной среде.

Верстальщик же - технический работник, воплощающий в жизнь проект. Дизайнер в первую очередь художник, он придумывает, а реализацией придумки занимаются другие. Соответственно и оплата у дизайнера гораздо выше, ибо самое ценное - идея (вспомните бойан про "один удар молотком - 1 рупь, знал где - 99 руплей").
Вот определение той же Википедии:
Верстальщик — специалист по вёрстке, то есть по компоновке текстовых, иллюстративных и вспомогательных элементов на странице документа. Традиционно термин используется в полиграфии и издательском деле, с появлением Интернета он приобрел новое значение — верстальщик веб-страниц.
Метранпа́ж (от фр. metteur en pages — верстающий в страницы) — старший наборщик или руководитель группы наборщиков в типографии, верстающий полосы (страницы) набора или контролирующий эту операцию. Устаревшее название верстальщика.

В докомпьютерную эру метранпаж имелся в каждой типографии.

Это ответ на
Так не бывает. ... художественное оформление полосы - дело верстака.
Раньше почему-то нормально было, что художник - это один человек, верстальщик - другой, фотограф - третий. А сейчас студент купит себе цифровик за килобакс - всё, офигенный фотограф, приобрёл к нему навороченный бук и одел рубашку задом наперёд - ваще супердизайнер, а бабла за свои "креатиффы" просят, разумеется, меньше, чем профи. Из такой горе-экономии и появляются требования, как приведённое в первом посте.
А вот вам примеры дизайна полосы и его технического воплощения - вёрстки:

* дизайн-макет.jpg (113.24 Кб, 581x800 - просмотрено 118 раз.)

* Верстка.jpg (190.1 Кб, 573x800 - просмотрено 120 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 12:25:32 от Kubanski » Записан

ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ  SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101.

Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #3 : 22 Марта 2013, 15:36:29 »

зебей... где ты видел грамотного кадровика? Smile)

Мало ли что в вакансии написано. Если в целом контора устраивает - добивайся интервью. После формальной беседы  с кадровиком начинается самое интересное и важное - беседа с будущим непосредственным руководителем. Именно с ним тебе работать и именно он строит команду и управляет ее компетенцями. Там все и выясните.

В общем это нормально...

Из последнего - приглашали на интервью, задача по вакансии поднять с нуля новый ключевой проект компании.Задача конечно интересная, плюс опционы на долю в копании, компания тоже известная. Пришел потратил на это весь день. Когда дело дошло до техники - пришли три молодых человека, управленческие и переговорные навыки ноль. Как программеры молодые - очень грамотные. В бизесее и маркетинге ноль. Мы просто не понимали друг друга - я шел на стратегическвю задачу, а они еще до тактических не доросли. Потом я расспросил у кадровика - что за люди это были, оказалось один из ни - технический директор компании. Им нужен был похоже молодой круглосуточный программер которому пофиг что и зачем делать, лишь бы можно было кнопки жать. Это не то на что я шел. В итоге - я уверен что они никогда не найдут чела на эту должность (кадровик сказал что безрезультатно уже год ищут) проект стоит и будет стоять. Просто потгму что лебедь рак и щука. Не стыкуются  интересы интервьюиров. Проект жалко. Компанию - нет. Каждый получает то что заслуживает - это справедливо. Их место на рынке займет ктото другой с аналогичным проектом. И это правильно. Рынок достается не сильным, а быстрым и гибким.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 22 Марта 2013, 18:03:40 »

А вот вам примеры дизайна полосы и его технического воплощения - вёрстки:
И в чем прикол? Сам не мог так расположить?
ЗЫ А на кой черт точка в заголовке? После "воздуха"? А в заголовке стиха ее нет. Или они есть или их нет. Корректор на полставки? ree ree
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #5 : 22 Марта 2013, 18:52:17 »

Да, я понимаю, что маленькие редакции не могут позволить себе содержать дизайнера, верстака и пре-пресса,

В реале в мелких редакциях - это один человек.
Самый пиковый, прямо таки паталогический случай: учредитель, главред, издатель, дезигнер-верстала-препресс, авторский коллектив, возчик-экспедитор, отдел реализации - так же одно лицо  ah

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #6 : 22 Марта 2013, 18:57:15 »

Руки опускаются...

Работа по найму - узаконенное рабство. Вольное копьеношение - верный выбор.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #7 : 22 Марта 2013, 21:50:25 »

узаконенное рабство

да... икорки нет, зато хлеб и вода гарантированы Smile

Вольное копьеношение

тут можно и икорки, только даже хлеб и вода не гарантированы Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Kubanski ТС
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #8 : 23 Марта 2013, 14:28:10 »

И в чем прикол?
Просто показал, что мне как верстальщику предоставляют макет, иллюстрации, тексты и озвучивают нюансы, не отраженные в макете. А глядя на макет, я собрал именно то, что хотел редактор, и не занимался телепатией "а что же хочет начальник, как мне извернуться и угодить ему". Быстро и без вариантов " а давай ещё вот так попробуем". Вообще, скан с макетом мне пришёл в почту, вместе с фотками и парой-тройкой картинок, а в теле письма - "хочу вот такие же, только качественнее, и полоски сделай как на 111222.jpg".

Сам не мог так расположить
Вот именно, я "могу расположить". Но я не должен ПРИДУМЫВАТЬ, как разложить материалы на полосе. Мне плевать, какой материал главный, какой дополняющий. Моя работа - чтобы текст не перекрывался фотографией, при обтекании картинка не прилипала к тексту и сами строчки лежали на одной линии во всех колонках. То есть, ТЕХНИЧЕСКАЯ сторона дела. Верстальщик с фантазией - зло. И это не моё мнение, а одного из сотрудников типографии, в которой печатаются газеты, газетки и газетёнки с "верстальщиками-дизайнерами". Результат их творчества всегда средний: или упор на креатив, и тогда всплывают огрехи вёрстки, или безупречная вёрстка и "квадратно-гнездовой" дизайн.

Корректор на полставки?
Эм... там бабуля "божий одуванчик", косяки в каждом номере. Можете считать эту точку моей ошибкой, ибо я её тоже не заметил и не исправил.Wink Хотя читали полосу и ответсек, и автор, и даже главред))))

В реале в мелких редакциях - это один человек
Не спорю. Сам в таких редакциях работал. Но в таком случае либо выходят раз в неделю, либо чувак сидит от рассвета до заката и получает соответственную зарплату.
Но чаще всего верстальщик-дизайнер работает с таким руководителем, который не придаёт особого значения красоте. Главное - быстро наваять модульной рекламы и впихнуть её как можно больше на полосу.

Вольное копьеношение - верный выбор.
Вот поэтому и обложился книгами на тему администрирования сетей. Вольный верстак - это из области фантастики, а вот вольный сисадмин всегда с работой будет: либо контракт с фирмой, либо платная помощь соседям по настройке домашней локалки.

Kubanski ТС
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #9 : 23 Марта 2013, 14:29:42 »

Вообще-то, я тему поднял от избытка эмоций, и поэтому, если на то будет желание модеров, её можно грохнуть)))

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #10 : 23 Марта 2013, 16:05:44 »

Не знаю чем должен заниматься верстальщик и дизайнер. Но озвученная ТСом уже поччти сложившаяся тенденция капиталистов требовать от кандидатов на вакантное место, уметь почти все , чтоб бы спец, жнец и на дуде игрец...Такая байда уже года 1.5-2 наблюдается. Началось с времен кризиса и ныне развилось уже в какую-то эпидемию. Порой объявления на глаза попадаются, так там такое пишут, что смеюсь очень громко.
На самом деле это конечно грустно. На лицо - ОХЕРЕВАНИЕ работодателя, закручивание гаек все туже. При всем при этом денег много никто платить не хочет. А за сраные 40-50 т.р. готовы выжимать из работника все соки. При чем, старожилы сидят на своих местах за те-же деньги, ковыряя в носу, сидя вконтакте, в одноклассниках, готвим.ру, в общем мягко говоря их обязанности прямо так втроек меньше чем у новенького. Ну ладно я понимаю, новому человеку надо себя показать, проявить, заслужить доверие, двигаться по карьерной лестнице, бла-бла-бла. На деле, никакого движения по той самой лестнице не происходит. Точней оно происходит, но зачастую, эта лестница не ведет наверх, а тупо лежит на земле, или иногда еще хуже - в карьер. На верх двигаются родственники, друзья, их жены и подруги. И что удивительно, жополизы, все реже растт в должностях. Правда "подстилки" в этом рейтинге держаться прочно Smile Это как вечное Smile
И что выходит, человек протарахтел на одном месте, отдавая 80% своего времени работе, делая объем за троих-четверых, а зарплата не растет со временем, а цены растут. И спустя 3-4 года работы на месте, человек ищет где больше платят. И так до бесконечности.
А "капитализды" хотят все больше экономить на выплатах, и все больше получать прибыль, больше и больше...
Только капитализм у нас какой-то неправильный получается. Загнивающий Запад и Прогнившая Европа припеваючи живет при этом капитализме. А унас все через жопу, простите.
Сейчас мне кажется только в гос.учереждениях твои обязанности более менее четко разграничены. Если судья рассматривает дела, и ведет судебные процессы, то дознанием и следствием она не занимается, и бумажки для них не не готовит.
Но в одни гос.учереждения простым смертным не попасть, а в других ничтожные зар.платы...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #11 : 23 Марта 2013, 16:10:25 »

я собрал именно то, что хотел редактор, и не занимался телепатией

Гы... наивный... спустись на землю Smile Где ты видел без телепатии? Да еще без переделок раз по сто??

Моя работа - чтобы текст не перекрывался фотографией, при обтекании картинка не прилипала к тексту и сами строчки лежали на одной линии во всех колонках.

Дык вроде даже Ворд с этим справляется автоматически, нет? Smile

там бабуля "божий одуванчик"

помнится было дело... в первый и единственный раз сталкнулся с корректором. До этого даже не знал про их существование. Пришла бабушка именно одуванчик, села за текст кторый писало и проверяло человек 5 до нее не считая орфографического вордовского корректора и... такого я никогда не видел ни до ни после... я был просто в шоке от ее работы, в хорошем шоке Smile При чем просматривала она страницу печатную всего секунду. На 200 страничный документ у нее ушло минут 15 наверно, и это включая время на тыканье нас носом в каждую ошибку. Да я курю дольше Smile

Но чаще всего верстальщик-дизайнер работает с таким руководителем, который не придаёт особого значения красоте.

Потому что работа руководителя не в наведении красоты, а исполнения всего что нужно в срок, в том числе писк клиентов и выбивание из них денег и прочее и прочее... для остального он и нанимает "специально обученных людей". И если кому-то что-то не нравится - это просто не его работа и надо искать себе более удобное место по душе.

Вот поэтому и обложился книгами на тему администрирования сетей.

А вот тут уже нарушение приоритетов. Зачем тратить жизненные силы и время на то, что тебе не нужно, если можно его потратить на продвижении сеья в той области в кторой тебе нравится и в кторой ты достиг уже определенных результатов?

Большинство людей не достигают быльших успехов в карьере именно потому, что не концентрируются на том, что у них получается лучше всего, а отвлекаются на совершенно посторонние дела.

Я напрмер знаю одного человека, не будем тыкать пальцами в зеркало, кторыый вместо того чтобы активно развивать стартап из неплохой идеи, тратит 24 часа в сутки на хождение по магазинам, прогулки с ребенком, ковыряние в машине, пилесосеньи, сиждения на форуме и т.д. и т.п. А еще деталек накупил и собрался схемки паять всякие.

И в итоге что? Ничего... ни того ни другого... ни третьего.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #12 : 23 Марта 2013, 16:14:46 »

Сейчас мне кажется только в гос.учереждениях

А потому что госучреждения финансируются из бюджета. И им не надо выживать среди конкурентов борясь за каждую получаемую копейку с рынка и каждую копейку издержек.

Имхо, если не нравится работать на дяду - у нас свободна страна, статьи за тунеядство и спекуляции давно отменили, так что флаг в руки и в бой Smile И вот тогда, будучи не работником, а работодателем - можно и продолжить обсуждение Smile)

В.Маяковский
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #13 : 23 Марта 2013, 16:42:36 »

Имхо, если не нравится работать на дяду - у нас свободна страна, статьи за тунеядство и спекуляции давно отменили, так что флаг в руки и в бой
К сожалению рабочих мест с правильным разделением обязанностей на всех не хватает. Поэтому на дядю работают не от большого желания на него работать.
А уж возможностей стать работодателем и того меньше. Ибо бизнес в нашей стране имеет крайне извращенный вид, основывающийся на обмане и воровстве. И далеко не всем под силу это освоить.
Идеалистически рассуждать можно до блевоты.

И вот тогда, будучи не работником, а работодателем - можно и продолжить обсуждение
Я около 3-х лет назад был работодателем. И когда мы например принимали на работу монтажников, чтобы собирать шкафы автоматики, то я не требовал от них умения разработать КД, или попутно обслуживать помещения в кач-ве сантехников. Когда брали инженеров-конструкторов, то не требовали от них готовить ТКП, согласовывать разработанные документы с заказчиком, участвовать в заводских испытаниях и ездить на шеф-монтаж. А ныне многие работодатели требуют примерно такое. И что они абсолютно правы? Тот кто платит деньги, тот заказывает музыку? Конечно справедливо, не спорю. Но с другой стороны, желание капиталистов иметь одного работника, который делал работу за троих, продиктовано лишь стремлением положить денег себе в карман побольше, и поменьше заплатить трудягам. И не надо говорить про издержки суровые условия конкуренции, издержки бизнеса и т.п. Это скорее говорит о неграмотном управлении компанией, неверной стратегией.
На мой взгляд, справедливо будет, если за тройные обязанности и платить будут соответственно. А не на уровне бюджетно-выживательного минимума...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Kubanski ТС
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #14 : 25 Марта 2013, 08:02:50 »

Ну вот, пришел Agressor и разложил мои мысли по полочкам yes
Не знаю чем должен заниматься верстальщик и дизайнер.
Я приводил цитаты из Вики и словарей: верстальщик приступает к работе ПОСЛЕ дизайнера.

А за сраные 40-50 т.р.
дайте мне их, и я таки напрягу всю свою фантазию! ::
Но в одни гос.учереждения простым смертным не попасть, а в других ничтожные зар.платы...
Хотел вот давеча в областную библиотеку устроиться (по прямой специальности!). Дело было аккурат через две недели после возвращения с Кубани, паспорт в паспортном столе на прописке, об этом предупреждал и по телефону, и при личной беседе всех, с кем общался. Отдел кадров прошел, собеседовался с начотдела, написал заяву на приём, предупредили, чтоб с первого числа прибыл на рабочее место... Напоследок говорят: зайдите, мол, к начальнику службы охраны (или безопасности, не помню уж). Зашел. Там мне больше часа объясняли, что все вышеназванные сотрудники не имели права со мной беседовать, и тем более что-то объяснять без его одобрения. "У тебя нет паспорта!" Я ему говорю, что к моменту выхода на работу паспорт будет на руках, со штампом о прописке - как не слышит, повторяет мантру " у тебя нет паспорта". ладно, получаю паспорт, прихожу. Пряча глаза, сообщают, что взяли человека. Ладно, ухожу. Суки, вот уже месяц во всех СМИ их объява о поиске спеца, а мне, когда звоню, говорят, что моё резюме на столе и они мне позвонят. Это что, заговор?))) при этом оклад всего 17 000 рублей.
Где ты видел без телепатии? Да еще без переделок раз по сто?
Вот в родной "Власти Советов" и видел. (Не смейтесь над названием газеты - оне не коммунисты, просто название не менялось с 1935 года.) Если ответсеку или главреду что-то хочется изменить, они не говорят "поиграй со шрифтами!©, а дают вполне конкретные указания, что и куда. Рекламными модулями занримался дизайнер, она же работала над заказной продукцией и разными баннерами/плакатами/агитками.
Дык вроде даже Ворд с этим справляется автоматически, нет?
Кувалдыч, гвозди можно забивать ломом, пассатижами, микроскопом... Но лучше всё же молотком, нет?)))) А за файл, свёрстанный в Ворде, типография в лучшем случае требует двойную оплату, либо сразу посылает в пеший эротический тур))) и я сам был свидетелем такой ситуации)))
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 08:05:48 от Kubanski » Записан

Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: