Паджеро-Спорт или УАЗ-Патриот?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июня 2025, 19:29:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Паджеро-Спорт или УАЗ-Патриот?
Мицубиси - 10 (58.8%)
УАЗ - 7 (41.2%)
Всего голосов: 16

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Паджеро-Спорт или УАЗ-Патриот?  (Прочитано 11391 раз)
AVS
Гость
« Ответ #15 : 20 Марта 2013, 21:20:06 »

Смущает еще возможность раскладки задних сидений вровень с багажником в Патриоте(там под задним рядом багажный коробок), а это тоже важно.., в Мицу ложиться вровень, что подразумевает возможность иметь нормальные спальные места в отличии от Патриота.
Я сторонник новых
Я тоже, но наш автопром, в частности аля Автоваз, это почему-то опровергает, а с УАЗами я дело не имел... no
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #16 : 21 Марта 2013, 06:29:42 »

Спальные места в патре достаточно легко организовать, надо только не отказываться от лавок в багажнике. Сверху кидается лист фанеры и вуаля - трехспальное место. В обычном режиме фанера лежит на полу вместо коврика.
Патром владеют повернутые на этой марке люди и .... богатые люди. С сервисом у соллерса всегда хреново было, все болячки приходится устранять за свой счет, после каждой серьезной вылазки надо посещать сервис для протяжки, проверки и пр.
Я пять лет назад тоже патром грезил. Но... Познакомившись поближе с профильными форумами, покатавшись на тестдрайвах, понял - не мое, я хочу просто ездить. И на рыбалку, и в лес без фанатизма я на своих пузотерках всегда проезжал.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #17 : 21 Марта 2013, 06:39:33 »

вместительность и проходимость буханки нынче преувеличена. может одну хорошую купить чем десять этих?
Можно взять, что-то вроде Iveco Daily 4х4, но это от 3 млн. или 6 буханок. А у нас только в Сочи сейчас три будет работать одновременно. Вопрос с проходимостью решается колесами, лебедкой и тем, что не надо беспокоится, что какой-нить пластиковый бампер треснет или кузов поцарапается/помнется. Условия эксплуатации крайне жесткие. И это не забавы ради, а потому что работа такая. Единственное, чем меня не устраивает буханка, это безопасностью для водителей и пассажиров. Но тут уже только надежда на водителя.
Смотрел я в салоне "Чехов-Авто" и буханки..., но что то мне качество сварных швов на средней двери и криво обрезанные резиновые уплотнители "ВСЕГО" впечатлили..., хотя Патриот на фоне Буханки смотрится добротнее...
Качество сильно хромает. Взяли две буханки с коротким промежутком времени. У одной по дороге от дилера сцепление развалилось, у другой отломилось ухо крепления аммортизатора, а немного позже крепление ГУРа. Это они ещё даже в грязь не залезли. Smile Ручки дверей как расходники, закупаем оптом. Smile Но это уже скорее людской фактор. Зато после первой переборки далее в основном уже ремонт трансмиссии раз в год идет. Ну и одной раму варили, порванную прицепом. Рама тонкая. Но и прицеп, если уж честно сказать, раза в два норматив по массе превышал. Но тут опять же, кого кроме водителя винить?
Оно то да, но дизель уже по 740т.р.........
Однако дизель. Хотя на тот момент конкретно по 514 мотору статистики было мало. Завод утверждал, что версия для Патриота была серьезно переработана. Мы Патрики на работу не берем, т.к. нам более важна грузовместимость. Лично я на него смотрел, как на наиболее дешевый вариант машины для легких покатушек. Плюс на случай кризиса или гражданской войны неплохой вариант для прорыва из густонаселенных районов и последующего выживания. Smile
Конечно Патриот всем своим видом и звуками говорит, что он УАЗ. Но внутри достаточно комфортно и приятно.
Но если бы был проверенный вариант поезженной иномарки, то выбрал бы её.
Я сторонник новых, а не десятилетних машин. Первые два года машина гарантийная, так что проблем с ремонтом не должны быть, я за Партиот.
Я тоже за гарантию. Но не когда деталь снимают, отправляют на дефектовку на завод на 2-3 недели, а потом ещё столько же ждешь прихода замены с завода. Так работают УАЗ и ГАЗ.

УУУУ(С)
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #18 : 21 Марта 2013, 07:24:50 »

бери ховер!

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
Grigoriy
Ветеран форума

Карма +239/-0

Омск

Омск
иж 21261-030
« Ответ #19 : 21 Марта 2013, 07:30:28 »

удовольствие встало в 140 000
это цена ваза десятого семейства в боле мене приличном состоянии.  патриот нравится с дизелем., но разговаривая с мчсным водилой  на дизеле, на хх быстро остывает и их спасает вэбасто sad  хотя расход дизтоплева гуманный, сказал 8 литров!(может врёт) двигатель ивеко. а уаз буханку для семи никогда не возьму метал в районе замков лопается арки гниют практически на глазах и т.д.
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

« Ответ #20 : 21 Марта 2013, 07:31:39 »

Смотреть на YouTube

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
был...
теперь гранта
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #21 : 21 Марта 2013, 07:40:48 »

это цена ваза десятого семейства в боле мене приличном состоянии.  патриот нравится с дизелем., но разговаривая с мчсным водилой  на дизеле, на хх быстро остывает и их спасает вэбасто sad  хотя расход дизтоплева гуманный, сказал 8 литров!(может врёт) двигатель ивеко. а уаз буханку для семи никогда не возьму метал в районе замков лопается арки гниют практически на глазах и т.д.
Есть и бензиновые моторы, которые на ХХ не греются. Электропечка или электроподогрев ОЖ в помощь. Тока с бензиновыми проблематичнее, там АКБ менее емкие обычно.
На Патрики дизели Ивеко с прошлого года не ставят. ЗМЗ теперь.

УУУУ(С)
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #22 : 21 Марта 2013, 07:45:45 »

Исходя из исходных данных, то паджерик выигрывает! Выигрывает тем, что машина и хозяин автору известны. А это один из основных факторов при покупке б/у автомобиля. И не менее важный момент - это возможность купить эту машину в рассрочку, а не платить большие проценты по кредиту (говоришь, в салоне уаз - 670тр, так на выходе все 900 будут, лучше хозяйку отблагодаришь, ей нужнее будет). Так что велком на диагностику, поторгуйтесь, прикинь расходы на запчасти и вперед!
А с новыми машинами, тем более отечественными, тем более с УАЗами - та же лотерея, и геморная гарантия. Их даже на автовозах криво возят (мордой вверх ставят)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 07:50:08 от Козьма » Записан

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
M.Polo
Редкий гость
**

Карма +25/-0

Мск
Toyota Carib, Было 2111, 2126-020
« Ответ #23 : 21 Марта 2013, 09:46:53 »

Если Паджерик в норме, то я бы его взял.
бери ховер!
Был у отца друга такой, только положительные отзывы слышал, брали новой.

bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

« Ответ #24 : 21 Марта 2013, 10:10:54 »

УАЗ это такая машина в которой постоянно нужно что-то делать\улучшать.

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
был...
теперь гранта
Grigoriy
Ветеран форума

Карма +239/-0

Омск

Омск
иж 21261-030
« Ответ #25 : 21 Марта 2013, 10:21:16 »

УАЗ это такая машина в которой постоянно нужно что-то делать
А так хочется покоя
 smoke
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #26 : 21 Марта 2013, 11:54:32 »

я за паджерик. НО! при условии предварительной тотальной проверки в сервисе. запчасти на него дороги.
не правда, разбори японцев есть в каждом городе, а уж там многое совпадает и рычаги и шруса. Много достойного не оригинала, Да и оригинал стоит не так уж и дорого по сравнению с теми немцами и англичанами. Двигатель 3.0 литра- достаточно надежный. 
Агрессору недавно предлагали митсу вроде. что то он впечатлился стоимостью восстановительного ремонта.
Лень тему искать, но вроде я предлагал за 50 тысяч устранить практически все косяки не глядя, чисто по описанию дефектов? пригнал бы на диагностику сумма могла бы уменьшиться наверное, если не в половину, то на треть точно. 

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #27 : 21 Марта 2013, 12:23:06 »

Есть и бензиновые моторы, которые на ХХ не греются.
У Оки, зимой и на ходу сильно не грелся, если по городу ездишь Smile

bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

« Ответ #28 : 21 Марта 2013, 12:57:09 »

у H2 ровный пол при сложенных задних сиденьях

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
был...
теперь гранта
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #29 : 21 Марта 2013, 13:05:02 »

у H2 ровный пол при сложенных задних сиденьях
хамер обсуждали уже, выяснилось что понторез Smile

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: