АйдарKa ТС
Новичок
Карма +0/-0
Омск ИЖ 2126
|
|
« : 16 Марта 2013, 07:58:46 » |
|
Мужики подскажите я живу в Омске,нуждаюсь в помощи электрика,хочу всю электрику поменять полностью на своём ИЖЕ!Отзовитесь земляки,может кто знает,кто подскажет,поможет или сам умеет!Спасибо заранее за помощь всем!
|
|
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь
Карма +174/-1
Стерлитамак
Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 16 Марта 2013, 08:36:18 » |
|
хочу всю электрику поменять полностью на своём ИЖЕ! Ты провода хочешь поменять, или потребителей?
|
|
|
|
2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
АйдарKa ТС
Новичок
Карма +0/-0
Омск ИЖ 2126
|
|
« Ответ #2 : 16 Марта 2013, 09:24:38 » |
|
Провода по идее..Да сделал капиталку движка,после этого перестала идти зарядка на акб,генератор новый. Просто много "писюлек" везде торчит хотелось бы убрать под капотом,сам боюсь,ещё чего нибудь ни того уберу) Даже если не поменять проводку,хотя бы привести её в рабочий нормальный вид,просто в наше время электриков мало нормальных..
|
|
|
|
|
|
|
АйдарKa ТС
Новичок
Карма +0/-0
Омск ИЖ 2126
|
|
« Ответ #3 : 16 Марта 2013, 13:28:28 » |
|
Сегодня поколдовал немного,посмотрел все провода,всё везде цело,единственное снял зачистил все контакты,поменял плюс минус провода на АКБ которые идут в итоге получил такой заряд,целых 18 ампер,но что самое интересное,на панели приборово не горит лампочка заряда АКБ,я вот думаю,может быть эти спецы,неправильно подключили генератор,я сам просто,ну не помню как всё подключено должно быть на нём.а по схеме не понимаю!
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #4 : 16 Марта 2013, 14:22:12 » |
|
,целых 18 ампер В ИЖе штатно амперметра нет, чем мерил? Если вольты это, то надо проверить реле-регулятор генератора. Многовато будет. Попробуй среди приятелей поискать человека, разбирающегося в электричестве или на автостоянках поискать. Если форумные не откликнутся.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
АйдарKa ТС
Новичок
Карма +0/-0
Омск ИЖ 2126
|
|
« Ответ #5 : 16 Марта 2013, 18:33:11 » |
|
18 вольт точнее,неправильно написал,ну есть знакомый электрик,он мерил "С" но он сам в заблуждении что может быть тут! Сегодня схему нашли,завтра пошурудим чё нить может быть и изменится,мало ли может они там на сто наподключали и генератор сполили,точнее его внутренности..
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 18:39:34 от АйдарKa »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #6 : 16 Марта 2013, 18:49:56 » |
|
я вот думаю,может быть эти спецы,неправильно подключили генератор Ога спецы хоть твой мотор видели, а тут ща карты раскину...какой же мотор у ТС? Хошь догадаюсь? Что кроме мотора ваз в котором генератор подключить не "как было" достаточно сложно... а УЗАМ можно. Так что ищи куда фиолетовый/сиреневый/лиловый, а куда желтый оранжевый/красный поменяны местами
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
АйдарKa ТС
Новичок
Карма +0/-0
Омск ИЖ 2126
|
|
« Ответ #7 : 16 Марта 2013, 20:24:36 » |
|
я просто не помню как должно быть,вот если бы вы мне напомнили или показали на фото,другой разговор:-)
|
|
|
|
|
|
|
|