tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #90 : 02 Апреля 2013, 20:25:27 » |
|
Так каков же градус? В процентах, если можно. Не ссылаясь на слабые ноги. Или скажите - насколько она сладкая, весь ли сахар сбраживается? В этом случае можно надеяться на 8-9 процентов. А те, у кого ноги не ходят, они и от воды могут захорошеть...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #91 : 02 Апреля 2013, 21:01:13 » |
|
Приходит быстро и отпускает так же. Ага.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #92 : 02 Апреля 2013, 21:02:03 » |
|
А те, у кого ноги не ходят, они и от воды могут захорошеть... Кружечка, на минуточку, литровая была А мы - с сенокоса, разгоряченные...
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #93 : 02 Апреля 2013, 21:18:21 » |
|
с сенокоса, разгоряченные. Помню, помню...Как стог смечешь в одни руки, так даже от чистой воды ведет...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #94 : 02 Апреля 2013, 22:19:06 » |
|
Так каков же градус? В процентах, если можно. Не ссылаясь на слабые ноги. Или скажите - насколько она сладкая, весь ли сахар сбраживается? В этом случае можно надеяться на 8-9 процентов. Ну нету спиртомера, нету... Сладковатая.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #95 : 03 Апреля 2013, 08:22:51 » |
|
Начинаю раскачку, после зимней спячки. Вчера перебрал всю сушь, что-то в выбраковку, медоперговые отдам пчелкам на прикорм. Особенно перговые, она им сча оч. нужна, матки должны уже шпарить по полной. Черную сушь перетапливаю, потом буду катать вощину, когда наступит устойчивое тепло. 2Щукарь, сколько семей входит в прицеп и какого размера у него кузов?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 08:23:50 от Sergey_A »
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #96 : 03 Апреля 2013, 09:40:27 » |
|
нету спиртомера Не думаю. что он поможет. Он же вроде только в растворе воы\спирта работает. Да и точность у него слабовата. Остаюсь пока при своем мнении, что медовуха это больше бренд такой, пчеловодческий. Могу изменить мнение, если дадут мне этой медовухи (настоящей, годной по заверению пчеловода) попробовать. Готов к дегустации, короче. Даже готов обменять на свой, 45-ти процентный продукт. В соответствии с равенством процентов спирта. Т.е. бутылку продукта на три медовухи. Это конечно мне в ущерб, да ладно, не будем мелочиться...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #97 : 03 Апреля 2013, 09:52:16 » |
|
Начинаю раскачку, после зимней спячки. Вчера перебрал всю сушь, что-то в выбраковку У меня ожидается в мае паровая рамочная востопка из нержи - на 19 рам. Т.е. выбраковку ставишь, не вырезая и не ковыряя ничего. На выходе: воск, мерва, пропаренная рамка. Дорого... Черную сушь перетапливаю, потом буду катать вощину, По осени смотрю тоже в сторону самостоятельного изготовления вощины. Только не через вальцы, а прессом. Как стерилизуешь воск? 2Щукарь, сколько семей входит в прицеп и какого размера у него кузов? Имеющееся курганское изделие габаритами 1,9х1,2 м. Входит всего 6 десяти рамочных уликов и еще два по пол-улика. Т.е. остается место положить корпус боком - ни туды и ни сюды. Недоволен, но за неимением лучшего... Буде в хозяйстве "головаст", имело бы смысл приобрести к нему родной короткобазный прицеп (модель не помню) и сделать из него платформочку.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #98 : 03 Апреля 2013, 10:00:14 » |
|
Остаюсь пока при своем мнении, что медовуха это больше бренд такой, пчеловодческий. Специально вопросом не озадачивался, но медовуха - термин приземленный, возникший не так давно, ориентировочно в 19-м веке. По правильному - это все медЫ. Как там в сказках - "мед-пиво пил". Они бывают "ставленные" - без проваривания сыты и "вареные" - соответственно. Дома сейчас бродит "вареный", до этого был "ставленный" (на забрусе и перге). Даже готов обменять на свой, 45-ти процентный продукт. В соответствии с равенством процентов спирта. Т.е. бутылку продукта на три медовухи. Васильич, не мудрствуя лукаво, купи 3 кг меда и сделай сам.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #99 : 03 Апреля 2013, 10:15:18 » |
|
сделай сам. Так я не пчеловод! Я же не так сделаю, как надо, я не владею правильной технологией. Я сделаю, попробую, обхаю, к примеру, а вы потом скажете - неправильно сделал патамушта. Поэтому я и говорил об истинно правильной, взятой у профи, медовухе.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #100 : 03 Апреля 2013, 10:21:02 » |
|
"Будете у нас на Колыме", налью. P.S. Если конечно будет что
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #101 : 03 Апреля 2013, 10:23:09 » |
|
Будете у нас на Колыме Вероятность этого не равна нулю, конечно, но приближается к нему по асимптоте...А если еще этот фактор учитывать... Если конечно будет что
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #102 : 03 Апреля 2013, 10:33:58 » |
|
У меня ожидается в мае паровая рамочная востопка из нержи - на 19 рам. Т.е. выбраковку ставишь, не вырезая и не ковыряя ничего. На выходе: воск, мерва, пропаренная рамка. Дорого... У меня воскотопка круглая, т.е. вырезаю\ковыряю, долго и рамка не пропаривается. Рамочную хочу делать сам, пока продумываю варианты. покупать ну-нах. так без штанов останешься. Как стерилизуешь воск? Вскороварке, помещенной в духовой шкаф на 2 часа при температуре 140С. Долго, муторно, но пока более разумного ничего не придумал. Буде в хозяйстве "головаст", имело бы смысл приобрести к нему родной короткобазный прицеп (модель не помню) и сделать из него платформочку. Пришлось продать "головаста", не поездил а уже наелся с ним дерьма от гоблинов-сервисереов, пришлось с полицией его забирать из их вонючих лап. Теперь и меня прицеп курганский, только "универсал", 2300х1220 кузов с тентом на 1300 высоте от дна. Хочу дышло удлинить а в кузов смастрячить подобие платформы для ульев по мах допустимым габаритам, получится что груз м.б. 5500 мм. Главное , что общая длина прицепа не превышала 8 м, и 3 м высотой. Груз у нас габаритный, но не тяжелый.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #103 : 03 Апреля 2013, 10:54:32 » |
|
Теперь и меня прицеп курганский, только "универсал", Когда будет возможность поменять телегу, думаю взять ступинский. пр-ва ф. "Трейлер". И скататься самому, чем у перекупов брать. P.S. Ежом по бездорожью телегу особо не потягаешь. Что-нибудь 4х4 рекомендательно. "Пчелкой" доволен донельзя. Забежал на точок, в одном ППУ особо хороший лет был. Не удержался, снял крышку, отогнул пленку - сфоткал. Состояние семьи навскидку нахожу очень хорошим. Практически весь корпус заполнен пчелой. В улике сухо и чисто. Уже приборочку наводят. По итогам зимовки я таки решаюсь оснащать пр-во "Би-боксами".
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 10:59:14 от Щукарь »
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #104 : 03 Апреля 2013, 11:00:49 » |
|
Когда будет возможность поменять телегу, думаю взять ступинский. пр-ва ф. "Трейлер". И скататься самому, чем у перекупов брать. В кургане тоже есть платформа для пчеловодов, бальшая, на двух осях. Мне местные перекупы впаривали за цену производителя сам прицеп а все остальное ( дуги, тент, подкатное колесо,и пр.) за доп оплату. На вопрос почему они отдельно не продают колеса на 13" и краску с прицепа за доп. оплату - обиделись и перестали разговаривать. За своим прицепом ездил к оф. дилеру в Екат.
|
|
|
|
|
|
|
|