Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #165 : 13 Апреля 2013, 12:52:24 » |
|
Я что-то ничего не вижу. Пустые руки-то.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #166 : 13 Апреля 2013, 13:18:31 » |
|
Ну да? Левая рука держит какаю-то сетчатую приспособу.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #167 : 15 Апреля 2013, 06:24:52 » |
|
С такой бородой и маска не нужна, он ее под шапку заправит и все
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #168 : 16 Апреля 2013, 19:56:27 » |
|
Ну вот, успел заказать "Би-боксиков" - расхватывают, говорят, чуть ли не фуру за день. Ждал-ждал, пока завезут днища - извещают, мол, все, машина с таможни уже идет. Сейчас зашел, заказал уже последние. О как люди работают! На 6-й год нахождения в пчело-теме всерьез принимаюсь за унификацию. Дальше пасека будет развиваться на финских технологиях.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #169 : 17 Апреля 2013, 13:55:04 » |
|
Один из старших братьев моих, который живет в Нижнем, вместе с семьей своей дочери заимели землю на севере нашей области и начали там пахать, строиться, сажать...Нынче будет третий год, как. В прошлом купили пару ульев, водили пчел весь сезон. Там племянница и ее муж командуют. Ульи зимовали в построенном срубе бани - брус, крыша. Еще они вроде все лапником укрывали...Пчелы в обоих ульях погибли...Подробностей не знаю, только факт.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #170 : 17 Апреля 2013, 15:56:37 » |
|
Васильич это нормально, первый раз мало у кого пчелы перезимовывают. Надо смотреть, если меда в улье нет или есть только на крайних рамках, то померли с голоду и слишком большое гнездо было, если мед есть на всех рамках, но сверху съеден вероятно большие перепады температуры. У меня так в двух ульях в этом году получилось.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #171 : 17 Апреля 2013, 16:03:49 » |
|
Пчелы в обоих ульях погибли... Зимовка - это искусство! Хоть 20 лет води, а в зиму какая-то часть все равно осыпается. Естественный отбор. У знакомого с 20 летним опытом в зиму пропали две племенных т.н. "островных" карники. Чистокровные - из Германии, 100 евриков/муха. Вот среди моих непереживших две семьи сколлапсировали. Т.н. КПС - коллапс пчелосемей. Пошла такая напасть сейчас: по осени семья проседает, пчелы улетают в никуда. К началу зиму улик пустой: ни подмора, ни расплода - одни полномедные рамки. Причины неизвестны - одни версии. Так вот медок и добывается... Тут еще мотор у Jet'а накрылся - без циркулярки, как без рук. К вечеру отпишу в профильной теме.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #172 : 17 Апреля 2013, 18:45:52 » |
|
Вот среди моих непереживших две семьи сколлапсировали. Т.н. КПС - коллапс пчелосемей. Пошла такая напасть сейчас: по осени семья проседает, пчелы улетают в никуда. К началу зиму улик пустой: ни подмора, ни расплода - одни полномедные рамки. Причины неизвестны - одни версии. это все от не знания предмета. Сейчас модно ссылаться на КПС и им маскировать банальное воровство или собственную лень и нежалание уделить должное внимание пчелкам. Перво-наперво нужно умело собирать гнездо на зиму, а попросту кормить их нужно и не допускать воровства, тогда и не будет КПС. У самого случается гибель семей, но не по их вине, и не из-за КПС, а по моей вине, знаю, грешен и виню только себя, но все еще учусь. Пчеловодство -наука которую за год не изучишь, тут век учись и век занимайся пчелой. Как говорит Н.Н.Осташов:" не учи пчел жить, а учись у них сам". Не сочтите что умничаю.... Дал сегодня пчелкам по литру сыты через верхнюю кормушку, завтрв посмотря как взяли. Есть подозрниея, что кое-у- кого нет матки.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #173 : 17 Апреля 2013, 18:56:05 » |
|
а попросту кормить их нужно Ну да... А то я их по осени не кормил. Сейчас модно ссылаться на КПС и им маскировать банальное воровство Какое воровство?! Полное гнездо нетронутых полномедных рамок! Ни битой пчелы на дне, ни скончавшейся от нехватки кормов в сотах, ни застывшего расплода в сотах. Просто пустой улик с медом. И не у меня одного такая картина...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #174 : 17 Апреля 2013, 19:02:58 » |
|
Ни битой пчелы на дне, ни скончавшейся от нехватки кормов в сотах, ни застывшего расплода в сотах. Просто пустой улик с медом. И не у меня одного такая картина... При воровстве если бита матка, пчелы слетают вместе с захватчиками, посмотри по осени м.б. у кого-то население прибыло, у себя или у соседа. ТО, что меда полно не показатель, погода могла помешать и пр. http://www.youtube.com/watch?v=4mysdlno-is тут посмотри, есть дельные мысли.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 19:05:18 от Sergey_A »
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #175 : 17 Апреля 2013, 19:39:31 » |
|
При воровстве если бита матка, "По-моему Билли Кинг, ты хочешь обидеть нас?" (с) Я в курсах, что если матка убита, остатние пчелы сами начинают таскать мед в улей захватчиков. Говорю же еще раз - полные-преполные рамки (я их держу на подставить в майские отводки), чистое практически дно, и десятка пчел не было. И конечно же я матку среди них высматривал. Не было матки! Вот и думай! Было у меня и в позатот год такая же беда. Приехали в первых числах декабря заносить улики в зимовник. Все сидят тихонечко в клубах, а один гудит, периодически на леток вылезает здоровая пчела и уносится куда-то, навстречу лютой смерти. Этот же улик (я запомнил) зиму не пережил. Летки, были забиты подмором.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #176 : 18 Апреля 2013, 14:16:14 » |
|
если меда в улье нет Подробностей не знаю. Помню, что они по осени мед практически не качали - все оставляли пчелам на зиму. Так что вряд ли дело в его отсутствии, скорее в изобилии. Но они расстроились, конечно. А опыта да, нет пока.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #177 : 18 Апреля 2013, 16:01:28 » |
|
Помню, что они по осени мед практически не качали - все оставляли пчелам на зиму Тогда гнездо большое слишком, если пчелы не роились меда с улья меда минимум литров 10 можно откачать и пчелам останется. Я тоже в первый год оставил им 12 рамок с медом. Думал хорошо им, сытно, они в середине 8 рамок съели, а остальное не тронули. так и остался с 4 полноценными рамками меда + 2 наполовину и полным улья подмора. Ну весной мед до качал. По теме: средняя цена за семью 5 тысяч RUR. почистил с утра один улей, повезу на пересадку,собрал 3 литра пчел и 5 рамок надкусанных по середине. Все кому звонил зимовали в омшаннике. вот думаю, что лучше смесь карпатки второго поколения или среднерусские беспородные. маток покупать и подсаживать пока не готов.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #178 : 18 Апреля 2013, 19:03:38 » |
|
По теме: средняя цена за семью 5 тысяч RUR. 3,5-4 в наших краях. В этом году и самому есть, что поменять на деньги. вот думаю, что лучше смесь карпатки второго поколения или среднерусские беспородные. маток покупать и подсаживать пока не готов. Мнение. Карпатка второго поколения спаренная со свободным трутнем = условно-среднерусской пчеле. В этом году буду выводить от своих прошлогодних покупных карник, дочек немецких "островных". Т.е. F2. Племенная карпатка-2009 зиму, увы, не пережила. Дочки от нее - в порядке. Только злые что-то. Причем весь точок! Преследуют до дома и даже в доме!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #179 : 18 Апреля 2013, 19:57:19 » |
|
у меня первые были среднерусские, так вот злые и кусачие(кусались больно), атаковали сразу в тихаря, раз и готово засандалили, но мед таскали на ура. Жаль зиму не пережили. вторые смесь карпатки 3 или 4 поколения они наоборот спокойные, крутятся рядом, в тебя врезаются, но не жалят (Жалят если сильно разозлить дымом), но ройливые, майский рой в августе еще рой выпустил.
|
|
|
|
|
|
|
|