И вот - зачёт! Я там побывала. Сегодня. В первый раз на автовыставке. Не исключено, что и в последний. Потому что, откровенно говоря, представляла размах мероприятия немного по-другому, а то, что я хотела там увидеть, почему-то не присутствовало.
Главный облом: не было нашумевшей Lada X-Ray. Которая в единственном числе. Первый вывод: если это чудо нам не привезли... не уважают
При этом, лады всех остальных модификаций занимали половину (если не бОльшую) выставки, в основном Гранты и Калины. Приоры не было. Неужели с производства сняли?...
И немножко - Нивы, которых оказалось очень много в плане разновидностей, даже бронированная - на улице (почему-то) стояла. Но в Нивы сидеть никого не пускали. Интересная тема EL Lada - электрический чудо-жигуль, интересно - приживётся ли? В общем, лада съела весь наш автопром
Иномарок было мало и все какие-то одинаковые. Шкода шарики дарила.... И - ни одного китайца!
Из экзотики: мега-длинный лимузин, и еще - несколько машин-домиков, в которые пускали внутрь на просмотр интерьера. Забавно! Раньше я только трейлеры видела, всё точно так же, только это - внутри машины! Помню, когда смотрела трейлер (когда-то давно), цену не запомнила, отложилось только, что стоил он как 1-комнатная квартира. А на выставке такой фургон (который самый большой, там и поменьше были): 1, 4 млн. Таки это в 2 раза дешевле, чем 1-комнатная квартира, но сюда еще и машина прилагается. Не очень понимаю, для кого это... нет, наверное не для меня
Народу на выставке было - думала, что будет больше. Очередей на посиделки больших в общем не было. Но машины однако тоже не пустовали (ну, те куда пускали). На тест-драйв записывали (мой водительский стаж пока не позволяет). Во дворе гоняли... много кто, нашего форум-ИЖа - не встретила. Ну в общем, очень мило, представление составила... etc
ЗЫ завтра - последний
шанс день