Я - "Чайник".
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Января 2026, 20:00:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я - "Чайник".  (Прочитано 2214 раз)
psh ТС
Основа форума

Карма +462/-0

Екатеринбург

Astra-H/2126-030

« : 11 Февраля 2005, 16:45:08 »

Я - Чайник.
То есть я это и раньше понимал. Умом. Понятно, что за 23 тысячи км профессионалом не станешь.
Но сегодня...
Это нечто. Поехал на другой конец города (Для земляков - с Уралмаша на Химмаш и обратно). Километров через пять я реально стал чувствовать себя этакой алюминиевой посудиной: помните, в столовых были во времена не столь отдалённые, и сейчас ещё кое-где встречаются...
Матовые бока, ручка на заклёпках, носик с такими треугольными вырезами по бокам - вот таким чайником я себя и ощущал.
Четыре реальные аварийные ситуации за 40 км, причём две из них я сам и создал. Плюс на светофоре прямо передо мной шестёрка в девяточный зад въехала. Несильно, но тем не менее.  Как доехал до дома без повреждений - не понимаю...
 Водитель автобуса MAN 1-го маршрута, который я жестоко подрезал на Белинского, водитель "десятки", перед которым меня развернуло в колее, все остальные коллеги по броуновсому движению на наших дорогах - приношу вам свои извинения.
 В чём дело? Магнитная буря? Кто-то сглазил моего Ижа? Или меня?
 Сегодня ещё в соседний двор на стоянку ехать - МНЕ СТРАШНО!!!
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #1 : 11 Февраля 2005, 17:05:04 »

Это у тебя повышенное чувство ответственности. Wink
Валерьяночки выпей и подумай о прекрасном.

И вообще "московская нирвана" рулит. tongue

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 11 Февраля 2005, 17:22:02 »

1.   Дыши глубже! Это успокаивает.
2.   Водителями не рождаются, ими становятся: нужно тренироваться. Тренировки принесут уверенность.
3.   Вперед на маршрут: осторожненько, в правом ряду. Сомневаешься ? включай аварийку, остановись, успокойся.
4.   Ни каких резких движений! Не пытайся ехать как все, это придет по мере приобретения опыта.
5.   Если есть возможность, найди подходящую площадку для тренировок. Поезди задом, отработай парковку и постановку в ?гараж? - это помогает осознать габариты машины и т.п.
Короче ? тренируйся, не паникуй!
Smile

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Ёжиков
Гость
« Ответ #3 : 11 Февраля 2005, 17:26:08 »

Не боись! Будь поувереннее (не путать с наглостью!!) в себе.
Все когда-то были чайниками.WinkWink
SergeiSS
Гость
« Ответ #4 : 11 Февраля 2005, 17:28:32 »

сообщение  psh
 В чём дело? Магнитная буря? Кто-то сглазил моего Ижа? Или меня?
 Сегодня ещё в соседний двор на стоянку ехать - МНЕ СТРАШНО!!!

Бывает иногда такое... Я предпочитаю остановиться и отдохнуть. Может быть, даже подремать минут 15-20.
Ну и грузиться тоже не стоит! Отдохнешь (до того, как на стоянку ехать) - и усё пройдет. Пятница, однако, конец рабочей недели, силы потрачены на работу Smile Пора и отдохнуть, выходные впереди.

PS. Кстати, понятие "сглазил" и происходит оттого, что человек начинает чего-то бояться в силу тех или иных причин и потом приписывает появление каких-либо проблем тому, чего он боится. То есть "сглазить" человека можно, но делает это он сам и никто другой! Соответственно, и "снять сглаз" также просто - достаточно понять причину и перестать пугать самому себя Smile.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #5 : 11 Февраля 2005, 17:36:32 »

Часок по центру покататься и на менее оживленных улицах чуйствуешь себя как рыба в воде.

Бывают такие дни... После первого же подарка нуно особо не выё...

psh ТС
Основа форума

Карма +462/-0

Екатеринбург

Astra-H/2126-030

« Ответ #6 : 11 Февраля 2005, 18:00:08 »

Я доехал до стоянки, без происшествий заехал в ворота и с первой попытки запарковался задним ходом!!! Smile  Big Grin :cool:

Я уже не алюминиевый столовский ужас, теперь я аккуратный фарфоровый, покрытый перламутрово-золотистой глазурью, заварочный чайничек из ГДРовского сервиза "Мадонна"!
Wink
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 11 Февраля 2005, 18:03:57 »

сообщение  psh
аккуратный фарфоровый, покрытый перламутрово-золотистой глазурью, заварочный чайничек из ГДРовского сервиза "Мадонна"!
Wink

желаю стать прекрасным чайником, из тончайщего китайского фарфора!:D:D:D

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Pest
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #8 : 11 Февраля 2005, 18:42:19 »

О,да! Бывают такие деньки. Все как будто притупляется. Я для таких случаев, не специально конечно, вожу косету с групой которую целыми днями играла на море в медовый месяц. Очень помогает.:cool:

Это не фигня - а термоядерная реакция!
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #9 : 11 Февраля 2005, 18:59:02 »

Да все нормально. Дороги у нас говно, спасибо за это А.М.Чернецкому, хоть бы на родной некогда Химмаш дорогу поправил, ездим все по-бл...ки, иначе никак. А все остальное ерунда. Разметка нэт, мента на дороге, где светофор не работает тоже нэт.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #10 : 11 Февраля 2005, 19:33:29 »

Не дороги выбирают нас , а мы дороги!

2psh:
Отныне Ты будешь ездить как бог, и все преграды тебы обойдут стороной.
ХАУ. Я Сказал!:cool:

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
JimBim
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #11 : 11 Февраля 2005, 20:08:27 »

psh, ну бывает...
Кстати, последние дни дороги по ощущения скольже намного стали... То-ли лёгкий снежок дело делает, то-ли ещё чего - не пойму. Но моя шестёра легко срывает Ультрагрип-500  в пробуксовку, гораздо чаще, чем обычно.

Кстати, у меня было особое приключение летом. Smile Начиная со Щербакова (от Екатериниского) и до не помню какого места на Челябинском тракте мне один и тот же полнолапый Ёж белого цвета три раза подставы устроил: сначала прижал меня слева к Газели отъезжающей с остановки, потом резко (без поворотника) перестроился прямо передо мной на светофоре, а уж затем, на трассе вывалился передо мной на левую полосу для обгона грузовика не взирая на то, что я шёл 110, а он 80 км/ч. Уж вот тут-то я разозлился и обсигналил товарисча. Видно было, что новичёк, но мне от него досталось по нервам три раза - был перебор Big Grin
psh ТС
Основа форума

Карма +462/-0

Екатеринбург

Astra-H/2126-030

« Ответ #12 : 11 Февраля 2005, 20:29:06 »

Резюмирую вышеизложенные советы:

1. перед выездом на дорогу - выпить валерьянки, дабы занизить чувство ответственности.

2. Вдохнуть поглубже, и выехать задом на подходящую площадку. Без резких движений.

3. Будь поувереннее (не путать с наглостью!!) в себе. Если спутал - включай аварийку, остановись, успокойся.

4. В пятницу (конец рабочей недели), по дороге домой необходимо остановиться и подремать минут 15-20.

5. Если у вас день рождения, и вам пожелали стать чайником китайского фарфора, то  нуно особо не выё..

6. Если разметка нэт, мента на дороге, где светофор не работает тоже нэт, то пригодится кассета с музыкой медового месяца.

7. Если вы следовали всем рекомендациям,  тоотныне вы будете ездить как бог. Так сказал Sergey_A.
Smile
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #13 : 11 Февраля 2005, 22:56:56 »

У меня тоже сегодня трудный день был. В обед около М. Парк культуры перестраиваюсь на разворот на садовом, никого сзади нет, и тут сзади догоняет  9-ка  и начинает обгонять, а затем перестраиваеться в правый ряд. Ну бывают же такие М....и !!!  Чуть бортами не тиранулись, разъехались буквально в 10 - 15 см !!!  Я притормозил и пропустил его вперед.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #14 : 11 Февраля 2005, 23:00:29 »

В вышесказанном есть определенный смысл, но мое ТМХО аккуратность и еще много раз аккуратность!
Если даже сильно спешишь, то что важнее: пара минут или отсутствие проблемм?
Лично я стараюсь не спешить по любоиу, не смотря на кризис со временем, ибо здоровье и кошелек важнее чем самолюбее. Едешь уверенно 40-60, чувствуешь машинку на льду? ну и езжай. А прочие мажоры с сигналаит на светофорах и обгонами перед встречными тебе побоку.. но дистанцию держи. Все таки золотое правило 3-х "Д" (дай дураку дорогу) меня лично выручало неоднократно, причем сильно никуда не опаздывал и нервы свои сберег!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: