Niroborn
Гость
|
 |
« : 06 Марта 2013, 14:31:58 » |
|
Проблема известна, практически все крестовины на ижовый кардан идут с неправильными (тольстыми) стопорными кольцами. А точить на точиле кольца из закалённой стали занятие не из приятных. И хорошо если родные сохранились в целостности. Мне например так не повезло - два раскололись при снятии. Поискав сабж в магазиных ЗЧ ничего не нашёл и вдруг обнаружил что подходят стандартные DIN наружные стопорные кольца 28мм.  Лишние части (уши) легко обламываются (сталь закалена). Стоят копейки, продаются в метизных магазинах. Купил себе 8 штук сразу на запас.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 14:32:34 от Niroborn »
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
 |
« Ответ #1 : 06 Марта 2013, 15:00:32 » |
|
Крестовины меняю часто на особенно на наших форумских ежах. Брал разные,привозили тоже много всяких. Но не было случая чтобы кольца не вставлялись. Значит крестовины не сели на на свое место.
|
|
|
|
 <br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 06 Марта 2013, 17:38:05 » |
|
Значит крестовины не сели на на свое место. введи в поиск - увидишь у скольких человек была такая проблема. дело не в крестовинах, а именно в кольцах - они в два раза толще тех что стояли с завода, соответственно в проточки не входят. Вон, ДС подтвердит однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +751/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #3 : 06 Марта 2013, 18:09:50 » |
|
я как то крестовину снимал и потом её же образно ставил на те же кольца так еле еле вставил даже чуток пришлось их подточить согласен вставляются они архихреново
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
 |
« Ответ #4 : 06 Марта 2013, 19:02:59 » |
|
ставил на те же кольца так еле еле вставил даже чуток пришлось их подточить вот оно))) согласен у некоторых крестовин кольца чуть толще, но они ставятся нормально... правда по началу (первые 2-3 раза замены 2-х крестовин) а потом научился все это делать , быстро, и четко! опыт)
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 06 Марта 2013, 19:03:51 » |
|
Кстати уши можно даже не отламывать, если сразу их одеть на крестовину. Потом просто передвинуть и защелкнуть в проточки.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 06 Марта 2013, 19:05:37 » |
|
кольца чуть толще да не чуть, а в два раза. Например крестовины УКД (Набережные Челны) Их физически не загнать, только если вилки разгибать, но имхо это бред когда можно нормальные кольца поставить. опыт опытом, я тоже не первый год ежа держу и штангенциркуль в руках держать умею, но бывают просто неподходящие детали и многие люди с этим сталкивались, я просто дал совет как избежать неоправданного гемора. не нужно отрицать чего-то если лично с этим не сталкивался.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 19:08:22 от Niroborn »
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
 |
« Ответ #7 : 06 Марта 2013, 19:47:45 » |
|
не нужно отрицать чего-то если лично с этим не сталкивался. не отрицаю) ставить более тонкие кольца приятнее и быстрее, но я ставлю кольца, те которые новые в комплекте, да не всегда с первого раза, зато люфтов точно не будет)! но бывают просто неподходящие детали и многие люди с этим сталкивались чаще всего, крестовины (все производители которые мне попадались), 70-80% крестовин "перебирают", т.е. при вращении подшипников пальцами, чувствуется "перебирание" цилиндриков подшипника внутри, лучше в магазине сразу проверять .
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #8 : 06 Марта 2013, 20:12:33 » |
|
а потом научился все это делать , быстро, и четко! опыт) засовывать невпихуемое-опыт? извини, но занимаешься херней...в лучшем случае ухи карданов разжимаешь в результате запихания колец на ...десятку больше- получишь вибрацию кстати..не совсем в тему- а в курсе- какие типоразмеры колечек идут на ваз? и с каким шагом? ы?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
ganstown

Карма +751/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #9 : 06 Марта 2013, 20:18:04 » |
|
в лучшем случае ухи карданов разжимаешь таки их ведь надо тоже равномерно разогнуть иначе получишь вибрацию
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #10 : 06 Марта 2013, 20:41:40 » |
|
таки их ведь надо тоже равномерно разогнуть иначе не нать их разжимать:) наелись после таких... вам технологию сборки вазкарданов сцитировать? или сами нагуглите? Про разные размеры стопорных колец? И чем ижовые отличаются? Ну да...неискоренимой вибрацией  а почему?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
 |
« Ответ #11 : 06 Марта 2013, 21:32:00 » |
|
извини, но занимаешься херней...в лучшем случае ухи карданов разжимаешь я как то крестовину снимал и потом её же образно ставил на те же кольца так еле еле вставил т.е. уши согнулись? нет! крестовины отлично вбиваются(через кусок деревяшки), и ставятся более толстые кольца, а если я в эти крестовины поставлю более тонкие кольца? вот и будет болтание и вибрация. может это конечно зависит от крестовин, но всегда и все у меня получается ставить с кольцами, которые идут в комплекте.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 06 Марта 2013, 22:44:39 » |
|
а если я в эти крестовины поставлю более тонкие кольца? И чего спорить? Ведь человек сказал, что "родные" два раскололись при снятии. А в запах найти аналог не удалось. Вот и нашёл как выдти из положения, за что спасибо ему большое! Мелочь, но на ум пошло. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 22:46:23 от valentinych »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 06 Марта 2013, 22:53:46 » |
|
быстро, и четко! опыт Ну тогда я тебе привезу крестовинки, подвесной и ежика с карданом  И кстати... он всетаки вибрирует.... зря я не отметил при сняти.... но и раньше вибрировал...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #14 : 07 Марта 2013, 00:20:58 » |
|
а сие называется "хоть кол на голове теши"  да ставьте, мне то что? т.е ставь что угодно, но сей бред на форуме не пиши
|
|
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 00:22:40 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
|